view

오늘의 톡자수하여 광명찾자!!!!!!!!!!!!

(판) 2019.03.18 10:53 조회25,892
톡톡 엔터톡 채널보기

요즘 역주행 신화를 쓰고 있는 엔플라잉의 옥탑방

앨범은 1월에 나왔는데....

역주행으로 공중파 1위도 함

스케치북 출연한 엔플라잉의 승협이가  

1위 할 때는 실감을 못했는데, <스케치북> 오니까 1위를 했구나 느낀다고 ㅎ 

그리고 '옥탑방'이 역주행한 과정도 설명했음

한 커뮤니티에 '이 노래 진짜 역주행해야돼ㅠㅠㅠ'라는 제목으로 글이 올라왔는데 

이 글이 슬슬 반응이 보였다고.. 

글이 올라온 시간은 2월 14일 

당시 댓글 반응을도 좋았고 ,,, 나도 이 글 보고 노래 함 들어봤는데 노래 좋더라구 

하지만 익명으로 작성된 글이라 ,

최초 작성자를 찾지 못했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

꼭 식사라도 대접하든가, 공연 티켓을 드리고 싶으니까 꼭 만나달라고 ,,

가수가 팬을 찾는 기이한 현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 큰일을 한ㅋㅋㅋㅋ 작성자ㅋㅋㅋㅋ 자수해서 광명찾자!!!!!!!!!!!!!!!!! 

쓰니랑 엔플라잉 만나면 후기도 기대된다!! ㅋㅋㅋㅋ   

태그
신규채널
[픽골라줘]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자대표 2019.03.19 10:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말이 되냐 저 글 하나로 그랬다는게? 당연히 음원 사재기지. 저런 류의 글들이 얼마나 올라오는데.. sns홍보나 이런것도 결국 돈으로 하는데, 이런건 다 명분일 뿐이다. 사재기 감추기 위한.. 탑 아이돌 팬덤이 총공 펼치는데 네이트판에서 본 사람들이 그걸 뚫고 1위를 만들어 낸다고???
답글 1 답글쓰기
베플 남자대표 2019.03.19 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글도 소속사에서 작성한거겠지. 너무 뻔한 그림을 그리는구만...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얘내 실시간으로 판 관리질하는거 다 목격했고 맨처음 추천글도 조작의혹 있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 판녀들의화력으로뜬척 컨셉질하고다니냐? 진심 이런 억지로 띄우기때문에 진짜로 입소문으로뜬다는 의미가 퇴색되고 안타깝기만하다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ 2019.03.19 11:12
반대
나 저글 봤었음ㅋㅋ 그래서 저거보고 노래들었던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 좀있다가 멜론차트에떠서 신기했음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.17 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 저 글 보고 노래 처음 들어봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운감자는 워낙 독특해서 알고만 있었는데 옥탑방 들어보고 노래 개좋아서 얘네노래 몆곡 더 듣고 있었는데 너튜브 순찰하다가 이승협이라는애 연애관 개오지는거보고 한번 치였었음ㅋㅋㅋㅋ 걔가 이 노래 만든앤데 어떤 영상에서 이성에 관한 얘기 하는거였는데 뭐라더라 막 자기가 좋아했던 사람들은 자기한테 관심이 없고 정작 다른 사람들이 자길 좋아했다고 얘기하다가 근데 진짜로 좋아하면 그 사람이 헷갈리지 않게 해야된다고 하고 자기는 계속 보고싶고 좋은데도 세번 고백했는데 아니라하면 상대가 부담스러워할까봐 더 못하겠다 이런 얘기 하는데 요즘 이런애들 별로 없어서그런가 이런거에 치이더라
답글 0 답글쓰기
114 2019.03.21 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어.. 나는 그 글 보고 처음 듣고서 노래가 내스타일이라 오늘도 계속 들었는뎅..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 홍보가 되었다한들 그건 최대 10위안밖임. 1위는 힘들다고봄.
답글 0 답글쓰기
문스톤 2019.03.20 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그건그렇고 이승협 잘생겼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 02:46
반대
도둑이 제 발 저린다는 속담이 생각나네 ㅋㅋ 이글 왜 썼음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 진짜 ㄹㅇ로 저글보고 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 들어본 노래ㅋ 근데 내스탈 아니라서 한번 듣고 안들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 차라리 가만히 있으면 모를까 더 가증스럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이러쿵 저러쿵이나 마젤토브가 역주행하면 몰라 그정도 화제성도 음원차트 못올라갔는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 들어본적이 1도 없음 닐로때처럼... 닐로 노래 아직도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌은 몰라도 남돌이 저 글 하나로 역주행하는거 ㄹㅇ 말이 안됨 저런글 볼사람이 얼마나 된다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사재기이지 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 유튜브 광고로 우연히 보고 와 대박이다 하고 찾아 들었는데 다른 사람들도 뒤늦게 띵곡 알았다는 반응이었음 그러고도 몇 주후에 1위했길래 역주행 드디어 했구나 싶었는데 사재기라는 반응만 나와서 당황함 엔플라잉 진짜 오래 됐고 좋은 노래 찾아서 많이 들었던 나로써는 대신 맴찢이다..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀인 나도 저 글은 지금첨보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기했으면 가만히라도있지 진짜 뻔뻔하다 정떨어져...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 너자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저글보고 노래들었었는데 !! 원래 판 잘안하는데 그때 마침 판을 왔었는데 톡선 2위였나 3위였나 엄청 상위권이어서 그때 나처럼 들은사람 많은거임!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 18:48
반대
음..근데 나는 유튜브 광고로 알게 됐고 나 말고도 유튜브 광고로 알게 된 사람 엄청 많던데.. 요즘엔 티비 안보고 다 유튜브 보잖아
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.03.19 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저 글 보고 들어봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 17:42
반대
저번에 뒤늦게 사재기를 표절로 논점 흐리기 하려는 글도 그렇고 왜 가만히 있질 못하고 스스로 시끄럽게 만들지..? 원래 찔리는 사람이 말이 많은 법임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 17:37
반대
이거 글을 왜 올려서 긁어 부스럼 만드는지 모르겠네.. 멍충한건가.. 만약 사재기라면 진짜 더 화날듯함. 본진이 피해자 중 하나라 더 더더!!
(밑댓, 네이트판 운영자가 이걸 왜썼을까? 이 시점에, 갑자기??????)
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 입소문으로 떴다의 좋은 예는 윤종신의 좋니
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기