view

톡커들의 선택은행원 하지마세요ㅜㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.03.18 19:26 조회28,315
톡톡 회사생활 개깊은빡침
처음에 그냥 아무생각없이 은행들어옴.
연수를 받는다는건 알았는데 무려 한달 반 넘게 연수를 받음. 은행마다 다를 수 있는데 우리는 평일 내내 합숙이었고 금요일 저녁에 집갔다가 월욜 아침에 다시 합숙 연수받으러ㅂㅂ... 하루종일 교육, 공부밖에 안 함.
그 힘들었던 시기를 지나고 정식으로 입행함.
나는 그래도 사수를 잘 만나서 잘 배운편이었지만 초반에 신입이면 실수 당연히 할 수 있음.
근데 문제는 그게 그냥 내부 문제가 아니라 고객님이랑도 연결이되다보니까 하루종일 죄송합니다를 입에 달고 살아야됨ㅜㅜ 그래도 그건 신입때니까 괜찮음ㅇㅋ
그런데 시간이 지날수록 실적압박이 옴.
내 생각에 은행원은 영업직+서비스직+사무직임.
하루종일 말하면 목도 아픔.
바쁘면 물 마실 시간도없고, 요즘은 그래도 창구에서 물은 마셔도되긴한데 예전엔 물도 못마시게했음.
그러다보니까 책임자분들은 아직 옛날 생각으로 물 못마시게하는 경우가 많음ㅜ 그러면 또 물 못 마심. 목마르면 탕비실 들어가서 마셔라하는데 눈치보여서 화장실도 못가는데 물 마시러 들어갈 시간이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅜ 점심시간도 밥먹고 양치하고 화장고치고 바로 들어감.
그러고 4시에 문닫음. 손님들 뒤늦게 오셔서 이거 하나만 해달라고 문두드리고 벨 누르고하심.
소중한 고객님이지만 너무 피곤해서 빨리 마감하고 퇴근하고싶음.. 계속 승질내시면 말씨름하는게 더 피곤해서 그냥 해드림. 그러면 마감시간 또 늦어짐ㅜ
4시 40분부터 본격적으로 마감시작함.
개인시재마감하고 각자 주어진 마감업무를 함.
빨리 퇴근하려고 서로 말도 안하고 눈 빠지도록 서류 챙김.
은행은 일반 사무실이랑은 다른게, 다른곳은 본인 맡은것만하면 집 갈 수 있지만 은행은 마감업무가 서로 연관돼있어서 전체적으로 마감이돼야지만 같이 퇴근할 수 있음.
그리고 젤 중요한건 평생 공부해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 1년에 1~2번씩은 꼭 있고 뭐만하면 교육하러 오라함.
그래도 지금 그만두면 갈곳도없고 백수생활하기 싫어서 하고는 있지만 다시 입행 전으로 돌아가면 다시 생각해볼것같음.
좋은점은 복지는 나쁘지않고 급여도 적은편은 아닌점 정도.
이래도 은행 들어오고싶은사람??????

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 33 2019.03.18 22:40
반대
신고 (새창으로 이동)
고생하는 만큼 페이가 들어오잖아요 ㅋㅋ 중소기업 경험해본 입장에서 일단 대기업 다니면 힘들다는 말 하면 안됩니다 ㅋㅋ 대기업이 전쟁터라면 중소기업은 무간지옥이에요. 님이 무엇을 상상하든 그 이상을 볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 머냐 2019.03.19 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 일들을 남들은 다들 하고 있어. 보기엔 쉬워보여도 니가 직접 해보면 어렵고,... 힘들고... 그런거지., 세상에 쉬운 일은 없어ㅋㅋ 그래도 너는 매일 "출근"이라는걸 하고 있자나? 그게 꿈인 젊은 청춘들은 니 소리가 멍멍이 소리로 들린다야... "이게 뭔 *소리야~~"
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 은행 공기업 대기업 다니는데 힘들다고 하면 비추 오지게 박혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 은행원 질투나서 중소 가라네 다들ㅋㅋ중소 간 사람이랑 은행 간 사람 노력 정도가 같을 줄 아나ㅠ 은행원 평균 학력이나 보고 자기 학력 뒤돌아보길ㅜ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.08.16 13:29
반대
뭐니뭐니 해도 돈많은 백수가 최고임.
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.05.09 00:06
반대
ㅋㅋㅋ 나 은행원인데 거짓말 안하고 실적이 보험으로 5천정도임 그것도 1년에 1~2번씩
그냥 5천만원 가져와라 이거임 ㅋㅋ 내연봉보다 더 실적 채우래
어이가 없어서 말도 안나옴? 돈? 은행원 돈 많이 주는줄 암 ㅋㅋ 아님 절대 ㅎ
그리고 개인플레이도 아니고 지점별로 실적점수 환산하여 인센티브 줌 ㅋ
나 하나 못채워서 진짜 채운 직장선배들 인센못받는다고 생각해보셈 ㅋ
ㅅㅂ 은행원 때려치우고 싶음 하지만 내일 출근이니까 일찍 자야됨 하,.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 은행원vs9급 은행원이 더좋잖어 (2금융제외)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ai인공지능때매 없어지는 직업
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤직업이든 공부 계속 해야하는데; 입사하고나서 이제 공부끝 하는 직업은 비전도 뭣도 없는 직업뿐 ㅋㅋ늦게끝나는 일도 아니고 ... 아 이건 힘들겠다 싶은건 영업해야 하는 정도?
답글 0 답글쓰기
30대남자 2019.03.20 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 별로 부럽진 않음...점차 인터넷 뱅킹, 폰뱅킹하고 지점은 줄어가는데...불안에 떨며 일할듯?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 한달에 한번씩 업무평가함, 5년됐는데 법,규정이 수시로 바뀌니 업무하면서 공부함....공부 생각보다 어려움...그와중에 민원인도 상대함...법이 그런데 법이 잘못됐다고 나한테 욕함.....(답없음 들어주는수밖에) ...내가만든건 아니지만 사과함...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜열등감오지네 물론 쓴이가 제목에 하지마세요 이렇게 남긴건 충분히 은행 준비하는 사람이나 준비하다가 다른 직종에 갔다거나 다른업종의 사람들 거슬리게 할 수 있지만 회사생활 카테고리에서 그냥 푸념하는듯이 힘들다고 글쓴거같은데 힘내라는 말도 못해줘? 참 세상 더럽게 각박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 너네도 힘들다고 이야기할때 구직자 많으니까 나와~~이런말 들으면 참으로 좋겠다 그치??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 들어가고싶은사람 줄섰음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업이나̄̈ 기타 안 좋은 회사 들어가면 님이 겪은 것만큼 죤나게 일은 힘들고 이것저것 떠맡은 것도 많은데 월급은 반으로 줄어드는 기적을 볼 수 있음
답글 0 답글쓰기
dadfsbz 2019.03.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 으냉.. 3년 전에 들어갔다가 반년만에 퇴사하고 바로 이직했는데요 저는 영업이 너무 안 맞아서 퇴사 후에 너무 행복해요 영업 실적 압박, 고객 민원 등으로 아침마다 죽기를 바랐었는데 요새는 으무 생각없이 가볍게 출근해요! 영업직 안 맞고 소심하고 겁많으면 은행원 안 맞는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 왤케 꼬였지 힘들다고 푸념하는 글 같은데 그런글 올리지말라고 댓글 남발인거보면 네이트판 연봉올리기 글에 다들 연봉 1억 8천은 다 개소리같다. 왜이리 날서있는지 모르겠네 그리고 취업준비생이라 이런글 올리지말라는 사람있던데ㅋㅋ그럼 본인 실력을 올려야지..별 수 있나요 제 주변 스펙좋고 실력좋은 사람들은 직장 골라가드만
답글 0 답글쓰기
팔레트 2019.03.19 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
26 2019.03.19 16:07
반대
본인이 고졸로 은행들어간거 아님? 내친구 경북대 경제 졸업하고 신한은행 입사하더니 행원으로 안빠지고 금융상품 기획으로 바로 들어가던데..그래서 행원은 왜 안하냐 하니까 그런건 보통 전문대나 상고 회계학과 나온애들이 한다고... 원래 고졸로 시작하는 삶이 뭐든 빡세요
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 15:48
반대
금융권가고 싶어서 안달난 사람 넘쳤음 to나게 쓰니 퇴사하시죠 요즘 명퇴많이 받던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은건 무슨 직업이든 다 집어치우고 돈많은 백수가 짱이지 .....
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기