view

오늘의 톡야근 꼭 같이하려는상사

ㅇㅇ (판) 2019.03.18 23:05 조회8,690
톡톡 회사생활 채널보기
입사한지 1년좀넘은 사원입니다.
야근하고 집가는길에 속이답답하고 짜증나서 어디에 얘기를해야될거같아서 글적습니다.

지금다니는회사는 직원이 적은데 상사한명이 꼭 자기야근할때마다 같이남겨서 야근을시키는데 짜증나죽겠어요

그렇다고 상사일을 내가도와주느라 야근을하느냐?
그건 또 아니에요
상사는 상사일하고 제일은 또따로있습니다.
제가하는 일은 아직일정이넉넉해서 야근을안해도되는데 저새끼가 혼자야근하기싫어히 꼭 야근을 하게해요

하 진짜짜증납니다. 속으로는 진짜 몇천번 후려갈겼네요
야 ㅅㅂ 니혼자야근해라!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 냐옹2019.03.19 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
꼰대 색히랑 같이 일하네... 개 짜증 나겠다ㅋ 나도 전에 회사에 똑같은넘 있어서 그냥 퇴사했는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.03.20 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하 이래서 상사운도 좋아야함
답글 0 답글쓰기
sav2019.03.19 20:09
반대
난 디자인회사...경력직으로 입사했는데 과장이란 인간이 신입 지가 야근해야할때 붙들어 놓더라...그리고 고객사에서 어떤 스타일 디자인을 특정해서 달라고 했는데 자기가 그 디자인하고 신입인 애가 다른컨셉잡게해서 그애꺼 떨어뜨림(신입이 더 디자인 잘함)
난 다른 프로젝트 전체 참여해야해서 그러는꼬라지 보기만했는데
신입애가 나한테 네이트온으로 디자인 이거 어떤거 해야 과장에게 통과 되겠냐고 울먹여서 할말이 없었음. 그인종은 디자인이 별로라서 퇴짜놓는게 아니라 걍 혼자 야근하기 싫어서라고... 신입디자이너도 일과중에 끝낼수 있는 디자인 퇴근하기 직전에 애 붙들고 시키게 하면서 지가 못하는거 감추려고 함;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이네;; 와 진짜 사람 미치게하는 방법도 여러가지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 17:47
반대
저희도 그랬었는데 한명이 시간에 딱딱 맞춰 퇴근하면서 다들 제시간에 퇴근할수있게되었어요 야근수당도없는데 정시퇴근합시다!!
답글 0 답글쓰기
냐옹2019.03.19 17:02
반대
꼰대 색히랑 같이 일하네... 개 짜증 나겠다ㅋ 나도 전에 회사에 똑같은넘 있어서 그냥 퇴사했는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
맘충제거반2019.03.19 17:00
반대
그만둬야 겠네요....그런 개새가 있는 직장은.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 16:53
반대
건설업 4년째 회계업무중
6시칼퇴... 5분전부터 퇴근준비하고 1분전에 컴퓨터끄고 나감
다른사람들과 업무가달라 야근하든 말든 "먼저퇴근하겠습니다" 쐥~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하하..나는 후임 야근할까봐 내 일 끝나면 후임일봐주는뎅... 상사된자가 어쩜 저러는지?ㅎㅎ ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 16:29
반대
나 세무사사무실다니는데 내 속마음이 왜 여기써있는지 모르겠네요 ;ㅂ;
진짜 미쳐버리기 일보직전임..
아니, 법인세신고 4월 1일까지에다가, 이제 업체 몇개 남지도 않았는데,
9시출근해서 밤10시까지 아주 꼬박꼬박 본인일 다할때까지 남기는거
이해 1도 못하겠음..
참고로 내가 대리 직급 달았는데도,
과장때문에 죽겠음.. 여기 3년차때 입사해서 할거없다고 집에가도되냐고,
밤9시에 말했더니, 그와중에 막내라고 언니들 다 퇴근안했는데
할거없어도 앉아있으라고 지랄지랄함
내가 때려치고싶어도, 어차피 세무사사무실이 다 그바닥이고,
야근비 1도 안쳐주는 회사들이 워낙 즐비해서,
이거 신고도 못하겠고,
하..개짜증 신발
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 16:18
반대
세무사 사무실 다니시는건 아니죠?

저는 세무사 사무실 다닌지 1년 쫌 넘었는데 저도 여기 입사해서 1~2개월 다녔을때부터 야근을 시키더라구요.
그때 아무것도 모르고 할 수 있는거라곤 영수증 주신거 입력하고 풀 칠해서 종이에 붙히는거 밖에는 못했는데 ...

그 일은 야근이 아니여도 업무시간에 다 끝낼 수 있는건데 그 일을 꼭 5~6시쯤 주셔서 야근을 하게 시키더라구요 ..... 그래서 어느 날 한번은 내일 와서 하겠다고 하고 먼저 퇴근 하려니 안된다고 지금 하고 회사 청소하고 집 가라해서 그 이후로는 먼저 절대 퇴근 못했어요 ...
답글 0 답글쓰기
그러지마2019.03.19 16:18
반대
회사 상사를 볼때 한가지 팁 알려드리죠.

1. 가족이 있으나 집에가기 싫어하는사람
2. 미혼남 혹은 미혼녀

만약에 이 둘중 본인의 상사가 이에 해당된다면 다른데 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2019.03.19 16:15
반대
전 야근할일이 없어요! 라고 말을하고 퇴근을 해버렷!!
상사가 월급주는거 아니잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 16:03
반대
간봐서, 어지간히 만만하면 말하세요.
만만한대도, 선배라고 봐주고 참고..그러면 어느순간 밟혀서 사는 나를 보게됨.
밟을수 있을때 먼저 밟는것도 사회생활
답글 0 답글쓰기
호동칸2019.03.19 15:42
반대
웅진이냐
답글 0 답글쓰기
힐릴중2019.03.19 15:28
반대
제가 예전에 있던 회사에 이런 놈이 하나 있었습니다. 이 부서는 매일 밤12시에서 새벽1시까지 일해야 업무추진이 되는 부서라고... 처음에는 모르니까 그런줄 알았습니다. 저도 사람인데 매일 이러면 체력이 안되죠. 그런데 한참 시간이 지나서 생각해보니까 자기는 자기 하고 싶은거 할거 다하고 들어오면서 다른 직원은 아무것도 못하고 그냥 사무실에 있어라. 그리고 업무시간은 물론이고 야근시간에도 자꾸 좀 볼까 하면서 수시로 부르고 일이 자꾸 끊어지니까 실수가 생기고 속도도 안붙고 미칠 지경이었죠. 참다참다 안되서 사표쓴다고 길길이 날뛰고 그래서 다른 상급자를 댕겨왔는데 그 부서 일을 전혀 모르는 사람인데도 불구하고 그 사람과 일하니 업무시간에 업무 다 끝나기 야근할 일 없고 불협화음도 없고 세상사는 맛이 나더군요. 장가를 못가서 집에 가서 할 일이 없어서 밑에 직원 붙잡아서 쓰잘데없는 야근시킨다는 이야기 나와서 여자소개시켜주고 장가 보내자고 하니 인성이 쓰레기인데 여자소개 시켜줬다가 소개시켜준 여자한테 돌맞을거 같다고 그런 생각도 하지 말자로 이야기 나왔죠. 이런 놈들 보니 꼭 일은 안하고 헛짓하면서 밑에 직원한테 말은 많고 밑에 애들한테 열나게 씹히죠. 인성이 개차반이니 윗사람 대접은 물론 사람취급도 하지 마세요. 제가 사표쓴다고 길길이 날뛰면서 이야기했죠. 지X하네, 씹X새야 다겨라, 조X까고 있네, 왜 티겁냐니까 또 혼자서 중얼중얼 거리길래 궁시렁 종거리지 말고 크게 죽겨라. 이러니까 혼자서 씩씩거리더라구요. 그래서 이야기했죠. 티꺼우면 지금이라도 복시장가서 원타치 맞따이로 맞짱 한번 뜨던가 그러니까 그냥 깨갱하더군요.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회사에도 그런 녀석한명있었죠. 나 야근할땐 잘만 가면서 지 야근하명 먼저 퇴근한다고 겁나 갈굼. 그냥 쌩깠고 지금은 편합니다.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2019.03.19 14:52
반대
3년전 O마켓 있을때 실장 한놈 2시쯤 출근해서 밤 12시까지 있었는데 나머지 직원들은 9시 출근해서 밤 10시까지 있었음 미친새끼,, 본인은 직급이 있어서 8~9시에 퇴근했는데 그걸로 조낸 갈굼.. 그러면서 한다는 소리가 자기는 일잘하는 사람보단 끈기가 있는 사람이 좋다고했음 ㅋㅋㅋ 본인은 차라리 주말에 나와서 일할지언정 야근은 할수 없다고 하고 함.. 자긴 직원들한테 야근시킨적 없었고 단지, 일이라는게 어떻게 끝날수가 있는지, 끝났더라도 다른 일을 찾아서 해야 한다고 했음... 본인은 그렇게 할 수 없다 하고 결국 퇴사함.
답글 0 답글쓰기
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기