view

오늘의 톡그 시절 나는 가난했습니다(음주중)

오전8시청첩장 (판) 2019.03.19 11:08 조회42,853
톡톡 사랑과 이별 혼자하는말

술자리에서 있던 일입니다.

술자리에 있던 한 명이 부모님을 잘 만나서 부유하게 잘 살았다고 합니다.

하지만 그 사람은 "돈은 많지만 할 게 없어서 심심하다"라고 저에게 말했습니다.

그 사람의 이야기를 듣고 며칠을 생각했습니다.

저는 그 시절 돈이 없어 수술비를 내지 못해 하늘로 떠난 가족.....운동선수였던 나의꿈......다음달 결혼을 하는 누구보다 사랑했던 애인....

돈이 세상에 전부는 아니라고 생각하지만, 소중한 것을 지킬 수 있는 중요한 카드라고 생각했고

30살을 바라보고 있는 저는 3년동안 독하게 살아왔습니다.

지금은 무언가를 지킬만한 카드를 손에 쥐게 되었습니다.

하지만 그 시절 내가 5년을 사랑하던 애인은 다음달 결혼을 하네요.

아침부터 너무 마음이 뭐라고 말로 표현을 못하겠고
저 나름대로 성공해서 그녀에게 돌아갈거라고 다짐하면서 그동안의 시간을 보냈는데 뭔가 허무하네요

아침부터 소주를 마시고있네요..

태그
신규채널
[냉정한평가]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.20 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
더 좋은 분이 나타날거에요.. 술 조금만 드세요..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.03.20 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 본인을 위해서 사세요. 내가 이정도가 되야지만 누군가를 만날수있다는건 본인 자체는 없는거잖아요? 본인이 있고 돈도 있고가 되는 삶을 사세요
답글 1 답글쓰기
베플 까꿍 2019.03.20 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자네. 남의 것을 내 마음에 담지 마시게나. 토닥토닥.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

10년차주부 2019.04.22 08:30
반대
성공해서 돌아간 다는 건 무슨 말이죠 그 여자분은 항상 기다려주지 않아요. 힘내세요 더 좋은 인연이 꼭 나타날꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남과 비교하면 끝도 없어. 넌 너의 노력으로 이만큼 성장하고 스스로 쌓아온거잖아. 술 점 그만 마시고. 속상하다고 술만 마시다가 건강나빠지면 지금까지 노력했던 것들이 다 무너질 수도 있으니까. 다시 힘내길 바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그때의 상황에서 떠나보낸다한들, 당신의 인연이었으면 떠나지 않았을거예요. 모든것은 타이밍 입니다 . 그 타이밍도 적절히 맞아야 내것이예요 . 지나간것에 미련두지말고 열심히 준비한 카드로 앞으로 당신이 원하는것을 지키는데 쓰시길, 현재와 미래에 집중하시길 바랄게요. 힘내요, 이제껏 잘 해왔잖아요.
답글 0 답글쓰기
숫자하나 2019.04.22 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 끝맺음은 다시 시작하기 위한 발판이죠.
답글 0 답글쓰기
위로 2019.04.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시겠어요.. 좋게 생각하고 싶어도 마음처럼 잘 안되시죠?ㅠㅠ 음.. 이 말이 위로가 될지 모르겠지만, 남과 비교 하기 보다 어제의 나와 비교해 보는 건 어떨까요? 과거보다 조금은 나아진 지금, 열심히 사는 내모습.. 아주 조금이지만 발전된 내모습을 칭찬해 주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있는 분인 것 같아요,, 살아온 날들 정말 고생많으셨습니다,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 누군가를 안떠나보내고 지킬수있는 카드를 님이 가졌다면서요 이제 떠나보내지 않을 사람 만나면되지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 23:39
반대
그 말 듣고도 괜히 부유한 사람 시기하지 않은 것 보니 언젠가 꼭 성공할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그대의 삶을 위로합니다. 앞으로 행복한 일만 가득하기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 위로가 안되겠지만 정말 시간이 약이에요
답글 0 답글쓰기
엄마보고시퍼 2019.04.21 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴때부터 알바부터 미치게일해서 엄마3년간병하고 이제 돈모으기 시작했어요 저도늦은 나이이고 정말 잘사는 친구들도 주변에 있지만, 그런생각, 자격지심 안들고싶어 거의안봅니다 님 누구나 그런 생각드는 날있어요. 우린 너무잘하고있고, 더멋지게 꼭 해낼겁니다!! 저도 엄니 돌아가신지 요번달 딱2년됩니다. 우리 꼭 더욱 열심히해서 행복하게 꽃길만걸어요^^~~!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 10:21
반대
소주에 맥주를 타서 먹으면 더욱 꿀맛입니다
답글 0 답글쓰기
11 2019.04.21 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 비운의 주인공 소설 노잼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님과 평생을 함께 하기엔 님이 너무 아까워서 하늘이 도운 걸꺼에요. 좋은 베필 만나게 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아침부터 소주에서 탈락
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 그 가난의 굴레에서 못벗어난 사람들도 많습니다. 당신은 성공이라도했죠 평생 빚잔치하며 살 인생들도많아요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.04.21 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 나약하다
답글 0 답글쓰기
판녀 2019.04.21 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그때같이잇지 못함 인연아닌거임
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.21 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
음ㅠ 2019.03.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프면서도 공감이 가는글이네요ㅠ 힘내봅시다%%!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기