view

식당에서 저희 짐을 치웠어요

ㅇㅇ (판) 2019.03.19 11:12 조회41,032
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요, 방탈 죄송합니다 근데 주변 의견이 반반이라서 이채널에 현명하신분들이 많은것같아 조언구해봅니다

어제 점심에 친구랑 둘이 제 임신축하겸 같이 점심을 먹으러갔습니다 레스토랑과 겸용하고있는 작은 개인카페같은곳이었는데 보통 메뉴가격대가 2만원대정도였고 1인1메뉴에 피자랑 샐러드까지 대략 8만원어치 시켰습니다 밥을 잘 먹고 (먹는시간은 한 40분정도 걸렸구요) 친구가 30분정도 있다가 가야한다길래 장소 옮기기도 뭐해서 거기서 밥먹은거 치워달라는 요청 후 음료2잔과 디저트 2개해서 그 식당에서 12만원정도를 계산했어요(평일점심이린 손님은 저희뿐이었고 개업한지 얼마되지않은 작은곳이라 항상 한산했습니다) 음료가 나오고 얘기를 하다가 한 10분정도 후에 친구는 전화가와서 자리를 비웠고 전 화장실을 다녀온다고 자리를 비웠다가 돌아오니 저희자리가 비워져있었습니다...;;; 옷이며 가방이며 반도안먹은 음료와 디저트까지 싹 없더라구요 카운터가서 바로 문의했더니 저희짐을 내주시더라구요 가시줄알았다고...;;; 말이 되나요? 음료시킨지 얼마 되지도 않았고 짐도 다 두고갔는데 갔는줄알았다니...;;; 너무황당해서 할말을 잃고 어버버 하고있는데 친구가 뭐하는 짓이냐고 막 따지니까 죄송합니다 다시 주문도와드릴까요? 하... 어이없어서 그냥 나왔어요 그리고 친구들한테 얘기했더니 어이없다고 같이 화내준 친구들도있고 저희가 진상이라는 의견도 있어서 글 남겨봅니다 저희가 진상이었다면 다시는 그러지 않을것으로 조언구해봅니다ㅠㅠ

+)추가글입니다 생각보다 많은분들이 같이 화내주시고 재치있는답변덕에 속이 싹 풀리는 기분입니다^^

일단은 시킨 메뉴를보고 여러명간게아니냐는 댓글이 있었는데 저랑 친구한명 둘이서먹었습니다 둘 다 대식가라 항상 많이시켜놓고 남기지않고 싹싹 긁어먹어요ㅎㅎㅎ

친구들중에 카페손을 들어준 친구들의 입장은 여자둘이가서 그렇게 많이시켜먹었으면 배불러서 다 남기고갔을수도있다고 생각할수있다, 또 짐을치운건 너희가 한자리잡고 너무 오래있어서 충분히 사장님입장에서는 기분나쁠 수 있다는 의견입니다 시간이 빠듯하더라도 디저트는 밖에서 먹지그랬느냐

이런입장인데 저희가 시끄럽게 떠들려고 했던건 아니지만 아무래도 손님이 저희뿐이었으니 시끄럽게 느껴질수도있다고 생각해서 조언을 구해본거였지만 제잘못이 없다고 식당이 나쁘다고 화내주시니 너무 감사드립니다♥

태그
신규채널
[조언간절]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.19 11:17
반대
신고 (새창으로 이동)
식당쪽에서 잘못한거예요. 손님 물건 함부로 손대는거 아닙니다. 자칫 소지품이 분실될 경우 식당측에서 물어줘야하기 때문에 손님 물건은 누가봐도 놓고가거나 분실한거 아닌이상 보관하거나 가지고 가면 안됩니다.
무엇보다 선불제 식당인가요 아닌가요? 후불제라면 더더욱 어이없는게, 도망갔다 생각해서 물품을 보관한건지도 의심이 되네요. 보통은 계산 안한 테이블은 치우지 않거든요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 짐을 놔두고 가는 경우가 있기는 해?? 음료랑 디저트도 놔두고?? 그런경우면 오히려 납치를 의심해봐야하는 거 아님??
답글 6 답글쓰기
베플 유리 2019.03.19 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 새로 드리겠습니다, 환불해드리겠습니다도 아니고 주문 도와드릴까요라고 했다고요?? 헐 왜 그냥나오셨어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.03.20 11:06
반대
식당이 잘못한거죠. 이게 뭐 반반이 나오지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 식당이 잘못함!! 거기서 추가주문 물어볼게 아니라 치워버린 디저트와 음료를 다시 서비스로 내줘야 했음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.20 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 냉면집에서 그런 적 있어요. 아이랑 둘이 가서 먹다가 화장실 가고 싶대서 데리고 갔다왔더니 싹 치워져있더라는...처음 겪는 일이라 어이도 없고, 냉면 맛도 별로던데 액땜한 셈 치자 하고 나왔어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 계산다하고 짐을 다 내버려 두고 갑니까 제정신이 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 디저트값은 계산서 빼달라해야하는거아닌가요? 넘 어이없네요
답글 0 답글쓰기
OO1 2019.03.20 10:14
반대
음식이 비워져있던것도 아니고 남아잇었는데 손님이 자리에 없다고 그냥 치우는게 어딧어요.. 심지어 주변이 한산했을정도면 저 테이블에 손님이 디저트 주문하신지 얼마 안됬다는걸 다 아실텐데도 불구하고 가시는줄 알았다고 하는게 변명같네요.. 적은금액도 아니고..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.20 10:13
반대
카페어딘지 정보좀 흘려요 뭐 저딴곳이다있어 ㅋㅋㅋ
도망갈 확률높은 술집도 저렇게는 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.03.20 10:02
반대
둘만 없으면 손님없어서 딴짓하면 쉴수있는데 갈듯하며 안가서 안그래도 짜증게이즈 올라와있는 상태에서 둘다 안보이니 잘됬다 엿먹어봐라!<-딱 이거네요. 짐있는데 누가 치웁니까 일부러그런거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 카페가 잘 못한건데 조만간 문닫겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 물건없어진건없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨 경우냐 좋은 손님 놓쳤네 ㅉㅉ 무슨 손님 나가나 안나가나 지켜만 보고 있었는지. 가방놓고 한시간이 지난것도 아니고 고작 10분을 못 지켜보고 가방 치우냐 그리고 반밖에 안 먹은 음료나 디저트 값은 반액 환불 해줘야 하는거 아니냐? 어이....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 손님없는 가게는 이유가 있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 계산을 한것도 아닌데 왜 치워요? ㅋㅋㅋㅋ 가게가 한산하다면서요. 역시 이유가 있는건가. 이 와중에 반반 의견 뭔데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 식당에서 손님 짐 치운다는 게 문화충격인데요? 그럴거면 식당 왜함?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 진상이라고 하는 사람들은 본인들의 권리에 대해 생각해 보길... 알바생이 그런거라면 그나마 조금이라도 이해가 가지만 주인이 저랬다면 사업 망하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 음식 치워놓로 주문 다시 도와드릴까요는 뭐지? 돈주고 디저트 다시 시키라는 뜻???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 소름 나도 엄마랑 동생이랑 kfc에서 치킨2조각이랑 햄버거3개? 먹고있는데 80프로이상 남은 상황에서 나는 휴지가지러가고 동생이랑 엄마는 화장실간 사이에 직원이 짐 싹치웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 엄마 휴대폰이랑 차키도 테이블에 있었는데 치워버림; 너무 놀래서 왜치우시냐고 하니까 아 다 드신거 아니예요? ㅇㅈㄹ... 아니 콜라도 묵직하게 들어있고 햄버거도 한입 먹은자국있고 심지어 휴대폰이랑 차키도 올려져있는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 정신나간사람이 폰이랑 차키 놓고가냐고.. 심지어 난 일어선지 1분? 2분도 안됐었음 초보알바생인것같았는데 죄송합니다 그러고 점장님인가 또 오더니 아 다먹으신거 아니였어요? 하고 나한테 따지다가 엄마오니까 아 직원이 착각했다고 다시 만들어드리겠다고 그랬음; 내가 중딩때였는데 강약약강 오졌던걸로ㅋㅋㅋㅋ 점장이 덩치도 크고 해서 그땐 무서웠는데 대학생이 된 지금 생각해보면 ㅈ같음.. 얻다대고 ㅈㄹ이여 ㅈㄹ이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 음식이나 음료가 남아도 소지품이 없는 자리는 치우는게 맞다고 생각이 들지만 음료도 남아있고 소지품도 있는데 치웠다는 말에 잉?? 하고 생각이 드네요. 그리고 대처도 다시 주문을 도와준다는게 아니라 죄송하다고 음료 다시 준비해준다고 해도 이 상황이 찜찜할거 같은데 알바인지 사장인지는 몰라도 글로만 봐도 당황스럽네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 레스토랑에서 근무하는 사람입니다. 아니..상식적으로 손님이 자리를 비웠다해도 짐을 놓고 매장 밖으로 나가는걸 못봤으면 확인하고 테이블 정리를 하는게 맞지않나요? 인당 6만원어치를 먹었고 웨이팅 줄이 있는 것도 아닌데 5분 10분을 못 기다리고 그걸 정리하다니요..고객에 대한 배려가 많이 부족한 곳이네요. 왜 한산한지 알겠어요;; 나갈 준비 할려고 화장실 간거 같으니 후딱 치우고 다음 손님 받자! 이런 심보같아요;; 김밥천국과 레스토랑에서 기대하는 서비스의 급이 다른걸 사장님은 모르시는거같네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기