view

오늘의 톡사무실 청소 여직원 혼자하는게 너무 힘듭니다..

(판) 2019.03.19 13:23 조회121,312
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

여러회사다녀봤지만

청소를 다같이 하는곳은 봤어도

혼자 하는곳은 못봤는데

여기는 제가 여직원이 혼자인데 꼭 저를 부릅니다.

쓰레기통이 넘쳐흐르니 비워라고

명령조로 매번 그러니 스트레스 입니다.

매일 아침에 시킨대로 청소하고 쓰레기를 비웠는데

각자 쓰레기 통도 하기싫지만 참고 비워줬는데

오늘 차장이 제이름을 부르면서 쓰레기통 오후에 비워놓으라고 그러네요.

어제 다 비웠다고 말씀드리니

본인자리는왜안비웠냐 넘쳐흐른다 하십니다.

부탁하는게 정상아닌가요?

왜 제가 청소하는건지도 솔직히 납득이 안가지만

시키시니 해드리는데

너무 화가나고 답답하네요

다른분들은 청소문제 어떻게 해결하시나요?!

태그
신규채널
[아는분알려]
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 근육질사슴 2019.03.20 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
님이 그 회사에서
직위가 뭐고
하는일이 뭔지
알려주십시요
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.20 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여도 막내여도 안비워야 정상 아님? 개인 쓰레기통 개인이 비우고 그것도 하기 싫음 개인쓰레기통 없애고 공용휴지통까지 버리러 가는게 정상이지 여자가 어떻고 막내가 어떻고 개꼰대들
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.20 16:56
반대
우리회사만 그런게 아니었어..
저도 처음엔 눈치보여서 열심히 했는데 진짜 ㄱㅐ빡치는게
얼음은 지들이 다 처먹고 나보고 얼려두라고하고
커피도 지들이 타마시면서 없으면 나보고 채워 넣으라하고...........
그럴거면 청소부를 고용하지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라는 생각으로 하루하루 살다가 한달 지나고 나서 걍 시켜도 안했어요
계속해주면 당연한지 알아요 .. 눈치보지말고 해주지마세요. 진짜 눈치가 너무 보여서 안해줄수가 없는 상황이면 해주며넛 한숨을 엄청 크게 계속 쉬세요. 그럼 지들도 눈치채고 안시켜요 ^^
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅐㅐ 2019.03.20 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 막내라면 본인 업무 맞는데요 근데 담부턴 최소 청소해주는 직원 있는 곳으로 가세요... 공부좀해서 더 큰데로 가시란 말씀...
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

염병 2019.07.03 16:23
반대
손이 없냐 발이 없냐
답글 0 답글쓰기
14 2019.05.20 18:06
반대
우리 회산 다 같이 하던데ㅡㅡ 지껀 지가 치워라 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 안배우나.. 자기의일은 스스로하자.. 개인쓰레기통은 본인이해야지.. 공용이라면 몰라도.. 하 옛날에 화장실청소까지 시키던 회사 망해라 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 09:45
반대
1. 매일 아침에 시킨대로 청소하고 쓰레기를 비웠는데
2. 각자 쓰레기 통도 하기싫지만 참고 비워줬는데

공용 부분을 청소하고 관리하는 건 본인의 업무가 맞는것 같습니다.
대신 공용이 아닌 개인자리 까지 청소하는건 본인의 업무가 아니라고 하는것 같네요

그냥 이직을 하시죠 회사사무실을 청소해주시는 분이 없다면 그 일은 누군가 해야하는 일입니다. 그리고 대부분 전담해서 하겠죠 사장,이사,부장 이런사람들이 청소하겠습니까? 총무나 막내한테 일을 전담시키겠죠
그냥 사무실 청소 아줌마 쓰는곳으로 이직을 하세요
답글 7 답글쓰기
Xi 2019.04.22 09:39
반대
집에서도 그러겠다. 내가 여자여서 청소해야 하냐? 막내여서 그래야 하냐?
할만한 지위니까 하는거다...
답글 0 답글쓰기
33 2019.04.22 09:37
반대
그런 회사에선 일하지마세요 무슨 여자를 지들 하인부리듯 일자리가 없다없다하는데 그런곳에서 일하느니 월급줄이고 본인 대우해주는곳에서 일하는게 더 좋을듯 ...무슨 쌍팔년도도 아니고 아니 누굴 쓰레기통치우는 청소부 취급을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 09:13
반대
미친거 아님 지금이 60년대도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 09:04
반대
요즘세상에 커피타와라 쓰레기통 비워라 하는건 꼰대 맞는데
최소한 자기건 자기가 해야지
답글 0 답글쓰기
구름 2019.04.22 09:01
반대
회사 분위기 자체가 별로네요.. 딱 막내 여직원 한명 뽑아서 온갖 잡일 시키는 분위기인가본데 눈치껏 말을 하시거나 이직하시는게 좋을 것 같아요..ㅜㅜ 쓰니님 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남녀문제가 아니라 저 회사 막내대우 문제 아님? 그럼 보통 회사에서 험한일은 죄다 남자시키는건 당연한거고? 여기서도 한남충 어쩌고 하는 꼴페미들 개역겹네 요새 여혐은 니들이 다 만드는듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.22 08:15
반대
초장에 남직원들 시켰음. 말할용기없음 이직하던가 아니면 해야지뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청소 해주시는 분 따로 있는거 아니면 어디든 막내가 할껄요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 직원 몇명 있는 작은 회사에서 경리업무하는거면 저런거 감안하든 일찌감치 이직을 하든 본인이 선택해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못된 관행이지만 한 사람이 바꾸기 어렵죠. 이직을 권유하고 싶습니다
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2019.04.22 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 우리나라는 그릇된 유교사상과 일본식.군사문화가 남아있어서 그런거 같아요! 어느정도 회사생활하고나면 후배에게.그런일들 시키면서 자신의 지위가 높아진 듯 어깨가 으쓱해지는 사람들 있어요! 나중에 님이 선배가 되시면 반드시 스스로 쓰레기통비우시고 청소도 본인이 하셔서 그런 문화들 고쳐가시길 바래요!! 회사분위기 봐서는 당장 싢다고하면 찍힐 듯!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못하거나 일 안하는 직원에게는 그런거라도 하라는 뜻. 쓰레기청소하기 싫으면 수준을 높여 보시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 회사진짜 별로다 제가 잠시 알바신분으로 회사에서 일한적있는데 매주 하루 정해서 다 같이 청소하고 출근첫주 뭣도몰랐을때 다른사람 책상 닦는데 자기껀 자기가 치우면된다고 했었는데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 막내가 하냐고? 본인 업무에 익숙하지 않고 배워가는 기간이니깐 고마움의 표시로 하는거지...진짜 남직원들이였으면 군소리없이 사무실 문화 하루이틀동안 익힌다음 했음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.22 02:13
반대
그게 그렇게 억울한가.... 많이 해봤자 1 2 년 하면 그다음 막내가 계속 할텐데 평생 막내로 살생각이라서 그런가? 그 회사에서 오래 활동하면 1 2 년 그지같지만 남은 생활은 편할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 청소하시는 분 없나; 개인 휴지통ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기