view

톡커들의 선택백예린 1위에도 웃지못하는 JYP

ㅇㅇ (판) 2019.03.19 14:53 조회189,136
톡톡 엔터톡 채널보기
이어지는 판

어제

무려 3년만에 컴백한 백예린이

수록곡 모두 차트인+모든 음원차트 1위 올킬+멜론 지붕킥 8회+100만 이용자수 돌파

역대급 기록을 써내려가고 있는데.....

이 소식을 제일 좋아할 JYP가
아무런 반응 을 보이지 않네???
지금까지 박진영 인스타그램을 보면 스트레이키즈나 트와이스 등 음원 1위를 했을 때 축하해주거나
데이식스, 박지민처럼 음원차트진입을 못해도 컴백축하 인스타를 하던 JYP였는데....

백예린 역시

음원차트 1위 올킬 소감에 JYP 언급 없음

추측하기로는 사실상 백예린과 JYP 관계는 파탄난 상태
백예린과 JYP의 계약기간은 2019년 10월까지 만료
이번 앨범이 헤어지기 전 마지막 비즈니스였던 건데 대박났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[팝송해석] [기만오짐] [X1]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.19 15:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제왑이 지금 웃을일이 얼마나 많은데 트와이스 내일부터 한국 걸그룹 최초로 돔투어돌지 있지 대박났지 갓세븐도 해외투어 다 매진됐지 ㅋㅋ 궁예로 글쓰고 혼자 댓도배하면서 베플만드려고 애쓰네 실시간으로 댓조작하는거 다봤어
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 15:15
반대
와지빠쑨이가 썼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑 잘나가니까 질투나나보네 ㅉㅉ
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 15:40
반대
그냥 제왑이 대중성있는 곡 쓰라고하는거랑 백예린이 인디감성이랑 영어가사로되는 곡쓰는거랑 서로 충돌해서 곡 안나오다가 서로 타협점 봐서 나온게 이번 앨범인거 같은데???? 그리고 백예린 통해서 제왑이 큰 돈 버는것도 아닌데 뭔 마지막 비지니스타령이냐;;
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.03.20 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 제와피에서 실력파라고 내세울수있는 아티스트는 백예린밖에 없지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.23 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 백예린 미공개곡 좋은거 개많아서 팬들이 왜 안내냐고 앨범좀 내달라고 했을때 초반에는 영어가사기도 하고 노래 스타일 때매 회사랑 조율하면서 아직 미루는거다 라는 식으로 말했었음. 백예린 음악 가치관이 뚜렷하기도 하고. 근데 최근에는 백예린이 인스타 라이브 방송 등으로 설명해줌. 첨엔 그랬는데 지금은 더 보완하고 완성했을때 (자기가 만족할 수 있을때) 내고 싶다고 ㅇㅇ 라이브로 워낙 사랑받아서 음원이랑 차이가 있을까봐 걱정되기도 하고.. 자기가 먼저 아직은 안낼거라고 회사에 말했다고 그럼. 음악 스타일때매 회사랑 마찰이 있었던 건 맞지만 그게 모든이유는 아닌 것 같음 알아서 잘 하겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 15:12
반대
백예린이 성격이 여기저기로 많이 튀어서 제왑이 실망한 아티스트 중 한명
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 12:07
반대
제왑은 아티스트계열이랑 아이돌계열 서폿방식이 다름...ㅡㅡ;;
백예린 무작정 서폿안해줬다고 까지말자 좀
답글 1 답글쓰기
456 2019.03.21 10:28
반대
솔직히 난 얘 실력도 좋고 음색도 너무 좋은데 제와에서 너무 서폿 안해준단 느낌 많이 받음.
답글 1 답글쓰기
헐랭 2019.03.21 10:20
반대
예린아 정말 썩기 아깝다ㅠ 그 아리따운 목소리 많이 들려주렴..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.21 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 백예린 음색은 깡팬데.... 노래가 별로야....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 라라라럽송 음원좀 내주
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.03.20 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 백예린 음원보다 라이브가 더 좋음. 그 느낌과 음색이랑 마이크로 부르는감성? 같은게 너무좋아서ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
f 2019.03.20 19:04
반대
궁예 ㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
음악적 포인트가 안 맞아서 이제까지 앨범이 안나왔던거고 사건사고 많은 이 시기에 자기네 가수 1위 했다고 축하하면 댓글로 달려들어서 눈치없냐고 지랄할게 뻔한데 생각 좀 하고 글을써라... 제왑이 아무리 비지니스가 파탄나도 할거 다 한다..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.03.20 16:44
반대
근데 어차피 나온지 얼마 안되서 차트 올킬은 뭐............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그걸 얼마나 가느냐가 문제지 지금 빈집털이하기 좋을때인데 그리고 ........제왑나가자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 음원으로 돈 얼마나 들어온다고 웃고말고를 따지냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 갑자기 음원차트 대박나서 사재긴줄...요새 타가수들도 사재기논란 쩔어서 그런줄 알았네 ㅈㅅㅈㅅㅋㅋㅋ제와피가 그럴리는 없잖아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 15:10
반대
재계약안한다고해도 그게 제왑이랑 사이가 안좋아서가아니라
소속되어잇는 아티스트 컨셉이랑 백예린이랑 완전 딴판이니까 어울리는 소속사 찾고싶어서 안한다고 하는거겠지 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ
뜬금포긴한데 원더걸스도 미국에서 똥쌋지만 한국에서 컴백하면 얼마든지 눈치봐서 잘나갈수있었는데 선예 결혼한다니까 바로 축하해주고 탈퇴해도 아무말 안햇잖아; 외에도 선미도그렇고 투에이엠도그렇고 크게 싸움없이 가고싶은사람 보내고 손잡고싶은사람 밀어주는데 왜 ㅈㄹ이여 ㅈㄹ이
설상 사이가 안좋다고해도 백예린이 방송에만 안나왔다뿐이지 꾸준히 여기저기 소공연은 하고다녔다 모르면 말을말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑은 자기 길 간다는 아티스트들을 굳이 발목잡고 자기소속사에 두려한적없이 쿨하게 보내줬던게 팩트고 제왑 나간 제왑 아티스트들 대부분 계속 좋은관계 유지하는게 팩트임 사람들이 안좋다고 궁예한 지소울마저도 나가서도 지소울이 박진영 언급함 예은도 아메바한테 잘부탁한다고하고 선미 나가서 잘됐을때도 연락해서 칭찬 좋은말해줬다고함 왜그런지 모르겠는데 유독 제왑은 아티스트들이랑 사이 안좋은마냥 궁예로 까이는데 정작 당사자들은 잘지낸다고 잘만 말하고다님. 백예린이 제왑에 계속 있는것도 나쁘지않고 다른곳에가도 잘할애라서 걱정없고 나가더라도 서로 잘 지내겠지 뭐든 잘 타협하면서 좋게좋게 하는게 답인데 사이 안좋다고 굳이 어느쪽에도 좋을거없는 궁예질하는건 팬도 아니겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 상식적으로 나갈기미보이는 아티스트한테 돈을써가며 앨범을 내줄까 ㅋㅋ 그리고 무려 7개월넘게남았는데 벌써부터 궁예는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 정신 나간 애들이 대부분이네 3년만에 노래가 나올뿐더러 신기록 깨고 1위하고 줄세우기했는데 축하글 맨날 써주면서 예린이한테만 안써준게 더 이상하지;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 돈 벌어다주는 애들은 따로 있는데 그나마 제와이피가 재계약으로 벌벌 떨던 적은 한번 봤다 수지 ㅋㅋㅋ 수지 재계약할때 졸라 긴장하는 티 나더라 ㅌㅋㅋㅋ 어케든 안뺏길라고 기사내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스랑 갓세븐 투피엠 등등 큰 돈줄은 따로 있고 선미도 보내주는 기획사인데 백예린이 아쉬워서 그럴 회사는 아니라고 봄
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양혐석이였으면 지가 여태까지 수납시킨거면서 기대도 안했던 활동 대박나면 그럴줄알았다~~ 내 덕이다 이지랋하면서 인스타에다 실시간으로 음원 성적 올릴 각인데 제왑은 적어도 제왑이 수납시킨것도 아니고 백예린이 방송활동별로 안좋아하고 음원을 안낸거지 좀 완벽주의자 기질이 있어서 암튼 박진영 숟가락 안 얹은것만 봐도 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 대형즁에서 제왑이 그래도 젤 골고루 컴백시켜주는것같음 홍__의 차이는 있지만 그것도 안해주는 대형들 있잖음^^ 진짜 내 본진도 제왑이였으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기