view

톡커들의 선택매일보다 주1회만나니 더 행복해요ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.03.19 17:10 조회76,501
톡톡 지금은 연애중 채널보기
30분정도 거리 살아서 거의 매일 보다가 

왕복 3시간거리 정도로 멀어졌는데요.

자주 못보게되면 어쩌지 하면서 부둥부둥하면서 눈물콧물 질질짜던때가 엊그제같은데

오히려더 편하고 행복하네요. 

화장도 매일 빡세게 안해도 되고

개인시간도 생기고

전화를 더 오래하게되긴 했지만 그래도 삶이 더 윤택해지는 기분이에요.

퇴근 후 헬스장도 다니니까 몸도 건강해진거같고..

매일볼때도 좋긴했는데 솔직히 지금이 더 좋아요 
태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.03.20 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
서로 보고 싶어할 시간을 주는 것도 관계 지속에 도움이 되는 것 같음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.03.20 12:32
반대
맞아요 매일만나면 빨리 지겨움도 느끼고 혼자만의 시간도 필요하죠
답글 0 답글쓰기
베플 kkk 2019.03.20 17:27
반대
그래서 주말부부들이 사이 좋은듯...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

닉네임없다 2019.04.29 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이거 맞는말이라고 생각했는데 엄마가 한마디함 그렇게 떨어져있는거편해하다가 결혼해서 붙어있으면 오지게 싸운다고...
답글 0 답글쓰기
o 2019.04.22 06:56
반대
씹뼝장구 모리딱아치고 뒤안으로 돌아가고 자빠지겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보면 다들 행복한가보구나 난 매일 만나다 3시간거리 직장에 취업하면서 1주에 한번 2주에 한번 점점 안보는 기간이 늘어가더니 1년정도 지나서 남친이 바람피던데..전화 카톡? 첨에나 애틋하고 만나면 헤어지기 아쉽고 핸드폰 붙잡고 살았지 시간이 갈수록 친구들과 더 어울려 다니면서 난 안중에도 없어지더라.. 넘 안심하고 믿을건 아닌듯 눈에서 멀어지면 마음도 멀어진단 말이 있듯이.. 내 시선에서 벗어나면 그만큼 호박씨 까기도 쉬워지는 거임 누가 유혹하는지 내가 알 길도 없으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.21 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동감ㅇㅇ 카톡╋전화╋일주일 한번 영상통화로 국제 장거리 연애 하다가 결혼해서 매일 부대끼며 같이 살고 있는데 가끔은 장거리 연애시절 그리워요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 10:37
반대
2주만에 보면 더 좋아. 3주만에 보면 더더 좋음.
그런데 여자들이 이걸 몰라.
답글 0 답글쓰기
승리 2019.03.21 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 바람을 많이덜 핌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 10:02
반대
진짜 이 말이 딱 맞는 듯 .

저도 제 남자친구랑 500일 넘게 사겼는데 집도 차로 15분 거리라 거의 맨날 만났는데 ,
남자친구 일이 바빠지면서 평일에도 못만나고 주말에도 토요일 저녁에 가끔 만나거나 , 일요일에 하루종일 만나는거 빼곤 잘 안만나는데 얼마나 편하고 좋던지 ,

남자친구랑 만나서 놀던 평일에는 운동하면서 살도 빼고 몸매 유지 할수 있어 좋고 ,
토요일에 출근하면 친구들이랑 만나서 놀러도 가고 , 하고 싶은거 할수 있어 좋네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.21 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 음..나는 4년째 거의 매일보는데..같이 운동도 하고.나한테는 지금 이대로가 행복~~♡.
답글 1 답글쓰기
집맛 2019.03.21 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프랑 장거리로 8년 연애(1주일에 1~2회 만남)하고 재작년에 결혼했는데 연애때도 좋았지만 같이 사니까 또 새로운 재미가 있음.ㅎㅎ 장거리 연애가 서로에 대한 믿음만 깨지 않으면 좋은 관계 오래 지속할 수 있음.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
으잉 2019.03.21 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 연애때는 설레이고 헤어지기싨다가 결혼하면 재미없는건가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 일주일에 한번이라도 보고 싶네요.... 저도 전에는 매일 만나다가 지금은 둘다 바빠지고 일정도 안맞아서 한달에 한두번 보게되는데 진짜 보고싶을때 못보니까 힘들고 그러더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㄱ 2019.03.21 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 막 운동할때도 연락해야하고....개인적인시간조차도 이해못해주는사람 그런사람들 싫아 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㄱ 2019.03.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 주1회보는데 안보는날에는 서로 운동하고 학원다니거나 개인시간보내고 데이트하는날엔 서로만보며 데이트해요! 전 이게 행복인듯 맨날보는것도 좋긴하지만 그래도 자기계발하며 사는게 최고인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 맨날붙어서 어케사냐? 20초중반이면 모를까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도장거리연애인데..5시간요ㅜ 지금7개월짼데 20년산부부같아요ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나도 연애 횃수로 4년차인데 차로 1시간 거리인데 주1회 만나는데 넘 좋음.. 평일에 내 시간 즐길수도 잇구 하고싶은거 하고 하는게 너무 좋아!
답글 1 답글쓰기
오등신절세미녀 2019.03.20 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어디까지나 개취. 나는 매일 붙어있는게 좋고, 이틀만 떨어져있음 싸우는데 ㅡ내친군 해외연애만 10년차. 얘들 붙어있으니 싸우더라...
답글 0 답글쓰기
계란 2019.03.20 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 공감이요 ㅋㅋ 남친이랑 4년째 만나고있는데 항상 주 1회만 만나서 체감은 2년이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기