view

톡커들의 선택전업주부가 5분대기조 인가요..

(판) 2019.03.19 17:27 조회121,925
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제 남편은 아침 점심 저녁 다 집에서 해결합니다.
자영업인데 가게가 근처라 집에와서 먹어요.

아기는 없구요. 남편이 제가 일하는걸 원치않아합니다.
이유는 모르겠지만..

가게 알바생에게 6시쯤 가게 맡기고 집에와서 저녁 먹거든요?

집에오면 6시 10분쯤이구요.

어제 일입니다.

한.. 5시 40분쯤에 전화가 왔어요.

남ㅡ피자 먹고싶어
와ㅡ어? 지금 도우없어서 안돼는데
남ㅡ아 먹고싶은데ㅠㅠ
와ㅡ아니면 마트에 냉동피자 파는데 그거라도 사와서 먹을까?
남ㅡ난 꼭 자기가 만든거 먹고싶어 그게 맛있어

(참고로 남편은 집에오면 밥,국 빼고 싹다 차려져있길 원하는 타입이예요 저희 둘이 자리에 앉아야 밥,국 놓고..)

... 아니 누르면 나오는 자판기도 아니고

도우 포함 피자재료를 항상 구비해놓는것도 아니고

아님 넉넉히 시간을 주던지.. 30분전에 얘기하면 어쩌라고ㅠㅠ

또띠아로 해주려해도 파는 가게는 왔다갔다 최소 20분이예요..

피자재료라 해봤자 양파,파프리카,햄,치즈 정도 지만
도!우!가 없다고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ

어제는 결국 피자안먹고 오늘 주려고 준비하고있는데

그걸또 시어머니가 아셨네요?^^
남편이 뭐 어찌 말한건진 모르겠는데ㅋㅋㄱ

전업주부의 도리?직업의식?을 가져야한답니다;;;;;;
전업주부면 집안일이 와이프의 일이고
회사원으로 치면 퇴근 30분전에 상사가 일을 시킨건데
하고 퇴근해야하지 않겠냐며..

남편이 입이 짧아서 먹고싶어하는게 별로 없어요
그걸 아니까 어지간하면 먹고싶어하는거 다 해줍니다.

하 제가 잘못한건가요?

시간이 없었다는건 핑계라는데 아.....ㅠㅜㅜㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
254개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.19 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하녀를 들였는데 글쓴이가 문제의식도 없고 잘만난듯
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.19 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모든게 준비된 피자집에 배달을 시켜도 30분이 걸리는데 전업주부는 뭔 슈퍼우먼 인가보네요?음식이라는게 재료준비에 조리시간 걸리는거 당연한건데 말만하면 뚝딱 나오는줄아는데다 시시콜콜 시모에게 입터는 남편 유아기 못벗어난거같고요.거기서 전업주부도리 찾는 시모 어거지 보태네요.남편 키워가며 살려면 애좀 먹으시겠어요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2019.04.01 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부도 월급줘야한다는걸 모르시네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 연봉이 얼만지 궁금하네요 피자 걍 시켜먹지 왜 집에서 만드는지... 대단하네요 저는 그런식으로 말하면 미친거냐고 한소리 할듯한데.. 전업이 아니고 푸드코트 냐고 시어머님한테 말은 왜해서 한소리 듣게 만드냐? 친정엄마한테 신랑이 피자 먹고싶다고 전화와서 2,30분만에 저녁먹으러 오는데 서럽다고 이야기해서 신랑 한테 한소리 하라고할까? 이렇게 신랑분께 이야기해야 될일 같아요 삼식이가 마누라 존중을 안해주네요
답글 0 답글쓰기
오지랖좀버려 2019.03.21 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고사는지 이해안되는건 저뿐인가요?
답글 0 답글쓰기
아깽이 2019.03.21 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 끼리끼리 잘 만난네요 시모한테 한소리 듣고도 님은 감정도 없지요? 남자는 그걸 지엄마한테 이르네 ? !둘이 행복하게 살면돼~~~지 ㅗ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 억대연봉이에요? 그래도 이해안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 집에 주방장들였냐? 웃끼는 놈일세 피자는 원래 배달시켜먹는거 아닌가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시다바리 하녀구만. . 돈벌어오니 내말들어 이거. . 돈벌러나가세요
답글 0 답글쓰기
남자 Pop123 2019.03.21 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 정신수준이 애세끼 수준이고, 집안이 가부장적인것같은데 결론은 파업을 하셔야겠는디?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 식당인줄 아네.. 님 결혼하면서 식당에 취업하셨나봐요~ 남편이랑 시어머니는 근본적으로 안바뀔듯. 정~ 일하기 싫으면 집에서 그러고 살든말든 알아서 하시구요. 나같음 이혼인데 본인이 바보인지 본인은 몰라요.... 제발 애는 안낳기를 비나이다~ 비나이다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.21 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 가정부잘들였네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅈ 2019.03.21 12:29
반대
글쓴이는 지금도 충분히 엄청 잘하고 있는거 같은데 뭐 얼마나 더이상의 배려를 원하는지;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 무슨 파트너라고 꼭 말씀드리세요. 파트너가 이렇게 집안일을 시시콜콜 다 말하고다니면 어찌 믿고 큰일을 도모할수 있겠냐고.호호호 남편한테 좀 실망이네요 어머니~~ 라고 대꾸하고 오늘부터 니밥은 니가 챙겨먹어라 난 너의 파트너지 고용된 하녀가 아니다. 인격적으로 이런 일 너무 기분나쁘다. 내가 기분이풀릴때까지 밥은 없다 주도권 가지고오세요. 밥 차려주는걸 감사하게여겨야지 개똥이네요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 살바에야 알바라도해서 100만원을 벌어도 내가벌어서 내가쓰겠다 드러워서원 자존심도없냐?
답글 0 답글쓰기
남자 gtohan 2019.03.21 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 식충이는 도대체 어디서 만날수 있는 겁니까? 남자인 내가 봐도 와이프에 대한 배려는 1도 없는 사람이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 결혼전에 무슨일 하셨어요? 이 사실은 우선 친정에 얘기하는게 옳다고 봐요 그리고 복귀할 직장 혹은 알바라도 고정적으로 당장 다닐수 있고 수익이 일정금액 들어오는 곳 갈 수 있다면 이혼하세요 결혼해서도 지에미한테 일러대는 멘탈은 어느나라 멘탈이랍니까ㅡ 이혼하세요 님도 답답하네참..이런 남자랑 왜 결혼을 해가지고...
답글 0 답글쓰기
사회생활 2019.03.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 노조도 가끔 파업합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님.. 진짜 걱정되어서 하는 말인데, 저희 이모부가 딱 그런 타입이거든요. 저희 이모 몇십년째 이모부 아침 저녁마다 갓 끓인 국 안 내오면 여자가 그러면 안된다고 잔소리 듣고, 애들 다 자라서 분가했는데도 외식 안하고 집에서 해주는 요리만 원해요. 지금 안 바뀌면 앞으로 평생 그럴거예요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 아는거 골때리네 님도 친정에 5분대기조인거알려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 멍청하게 그러고만 있어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 살아요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기