view

오늘의 톡말을 안해요

(판) 2019.03.20 10:16 조회99,360
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남편이 잘 삐지는데요.
뭔 일인지 갑자기 토라져서 말을 안하는데 어쩔땐 일주일 열흘 한달간 말을 안합니다.
속이 터집니다.
왜그러냐고 물어보면 꼭 말을해야 아냐고 하고요.
제가 독심술을 쓰는것도 아니고
한 두달후에 저는 잊어버리고 있는데
그 때 자존심 상했다고
아이스크림 먹는데 애들은 숟가락 주고 자기껀 안줬다고
근데요.
말은 왜 안하냐?
그냥 바로 말하면 내가 잘못한거 있으면 바로 고치지.
한참 나중에 말하면 어떻하냐?
하면
제가 스스로 알때까지 기다렸다며
자기는 A형이라서 혼자 정리 다 하고 말한다고 하는데
전국에 있는 A형이 다 너같이 말을 안합니까?
속이 터져서 못살겠습니다.

남편이랑 머리부터 발끝까지 똑같이 생긴 아들이 또 똑같이 말을 안 합니다.
이제는
나를 싫어하고 무시해서 일부러 말을 안하나 싶고
말 안하고 입을 다물땐
정말 인연끊고
따로 살고 싶습니다.
이런집 있나요?

남편이 말을 안할때 제가 느끼는 감정은
나를 개무시한다.
상종하기 싫어한다.
나와는 대화도 하기싫다.
만만하니까 무시한다.
이런 느낌이 듭니다.

태그
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.21 17:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 지랄병 고치는 방법은 없어요. 삐져있는 동안 철저하게 투명인간 취급하고 지풀에 풀려서 나불거려도 상대하지마세요. 나도 너 때문에 빈정상했으니까 말걸지마라는 식으로 똑같이 해주세요. 그럼 좀 지가 어떤 인간인지 알수는 있을 정도는 돼요.
답글 4 답글쓰기
베플 2019.03.21 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애한테 좋은거 가르쳤네 ㄷㄷ 애가 친구들에게도 저러면 아싸 확정인데요. 삐져서 저러면 투명인간 취급 그니까 아침에 깨우지도 말고 밥도 본인꺼만 해서 먹고 빨래 등도 해주지말고 알아서 하게 두세요. 아이도 똑같이 학교/어린이집 한두번 빠진다고 안죽으니까 깨우지말고 몇끼 굶어도 아무 문제 안생기니까 밥도 주지말고 ㅁㅁ 어디있냐 찾아달라 하는거 등등 다 아빠한테 물어보라고 하세요. 저러는건 왜그러냐 무슨일이냐 등등 묻고 풀어달라는 뜻인데 자기맘대로 안돌아가는건 물론이고 오히려 손해를 봐야 고치는 척이라도 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 나나 2019.03.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마가 그래요 그거 상대방 학대하는거에요 내가 화났으니 나는 이런식으로 해서 너에게 고통을 주겠다~! 라는 폭력없는 학대... 결국 아버지 피말리고 이혼 하셨는데 저한테도 똑같이 그러더라구요 그래서 저는 본인이 1달 그렇게 했음 저는 2달을 똑같이 대해드렸어요 나중에는 엄마가 저한테 도데체 왜 그러냐고 하시더라구요 지금은 나아지셨어요 자녀분이 그렇게 나오면 밥도 주지말고 똑같이 외면하셔야해요 안그럼 못고쳐요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.04.22 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 말을 생각없이 하나보네요 남한테 상처주지않는 말을 쓰세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 타인에게 관심을 좀 더 가져보세요~ 남편은 그렇다 처도 아들은 님 자식이잖아요. 이유가 있을진데... 알아주면 더 말하는 습관이 생길거에요
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2019.04.22 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 말안하는중....만난적도 없고
답글 0 답글쓰기
요다 2019.04.22 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만봐도 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 02:28
반대
근데 지한테 똑같이 하면 난리남 ㅋㅋ 그냥 연 끊는 게 나은데 남편이네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 말안하면 님 하고 싶은데로 해요 밥도 안차려주고 빨래도 안해주고 님은 신나게 놀아요 친구도 만나고 아쉬운건 남편이잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 숟가락 안줬다고 한달동안 말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활은 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아이스크림 애들한테만 줬으면 가출하겠네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.04.22 00:09
반대
아니 뭐 종나게 삐지면 말하기도 싫은건 어느정도 이해한다쳐도
나이 쳐먹은 남자새ㄲ 가 지 아이스크림 숟가락 안챙겨준다고 삐지는건 뭐야?
손이없어 발이없어?
남에집도 아니도 지네집이면 지가 숟가락 들고와서 쳐먹으면 되는거 아닌가??
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.22 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 누나랑나랑 한침대서 하자 그거 남편이보겡만들고 몰카 짠~
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.21 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집남편말하는줄...쓰니남편보단쬐끔 나은것같음. 먹는거갖고는 안삐지거든요.벤뎅이속좁은거 답없습니다.그렇게생겨먹어서요, 마음비우고같이 말하지마세요. 풀어줘도 안통하고 본인만병납니다.
답글 0 답글쓰기
하하 2019.04.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편이 처음에 그러다라구요. 전 말로풀어야하는사람이라 잘못한것도없는데 미안하다고하고 그랬는데 몇년지나니.지치더라구요 니알아서하라고 이제는관심을안둡니다. 저러니 말년에 따뜻한밥못먹는게지요. 애들에게도 마누라에게도
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.04.21 22:49
반대
현실은 저런 남편같이 구는 여자들 징글맞게 많음
여자들 갑질 졸래 쩜
답글 0 답글쓰기
우이 2019.04.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 말 안하는 편인데... 이유는 말해봤자 말꼬리 늘어지고 결국 내탓함. 진짜 이젠 싸울힘조차 안나고 지침. 그냥 싸울땐 입닫고 모르는사이처럼 지내는게 편함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
익명 2019.04.21 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 에이형인데 내가 답답해서 미주알고주알 얘기한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 버릇이 잘못 들어서 그래요. 절대 보상해주지 마세요. 말 안하면 개무시를 해줘야 됩니다. 말 안한다고 계속 이유 물어보고 그러면 본인이 원하는 결과를 성취했기 때문에 더 입 다물어요. 당신이 이유도 말 안하고 입 다물면 난 절대 거기에 반응 안할거야. 정리할 시간 필요하면 하루, 이틀이면 족해. 삼일 이상 지난 후에 말하면 그때는 절대 안 들어줄거야, 라고 말하고. 그대로 지키세요. 대신에 이틀 안으로 말하면 잘 들어주고 달래주세요. 우리가 행복하게 살기 위해서라고 미리 고지하고 지켜보세요. 행동수정 전공하신 상담사하고 상담 해보길 추천합니다. 고칠 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.21 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 열달째 서로 말안하는 중이에요. 필요한건 문자로만 그것도 저 혼자만 얘기합니다. 그정도면 저희 남편보단 낫네요.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혈액형 따지는거 ㅂㅅ인거아는데 A형남자들 90%는 저러더라 본문처럼쌩은안까더라도 혼자 존1나 신중하고 고심하고 깊히생각해서 답답하게만듦 매력없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기