view

오늘의 톡원장이 예비군을 미루라고 합니다

학원강사 (판) 2019.03.20 11:13 조회30,013
톡톡 회사생활 개깊은빡침
학원강사하고 있는 29살 남자입니다
일단 원장도 남자입니다

제가 예비군 5년차라 전,후반기 작계훈련이랑 기본훈련만 받으면 됩니다
저번주 월요일에 전반기 작계훈련을 받았고 이번주 금요일에 기본훈련이 잡혀있습니다
작계훈련 받기전에 이번달에 예비군이 2번 잡혔다고 얘기하니 원장이 알았다고 훈련가는주에 다시한번 얘기해달라고 해서 알았다고 했습니다
그래서 작계훈련 받고 와서도 얘기했었는데 어제 갑자기 목요일에 학원사정으로 인해서 학원이 쉬게 되었다는겁니다
금요일에 예비군가는데 목요일 쉬면 하루 쉬었다가 가면 되겠다 생각했습니다
그래서 원장한테 그럼 목요일쉬고 예비군 가면 되겠다고 얘기하니까 갑자기 정색하면서 저한테 진짜로 금요일에 예비군을 갈생각이었냐고 물어보는겁니다
한달에 2번이나 예비군으로 빠질거라고 생각못했답니다
자기도 예비군해봐서 안다면서 어차피 시간만 채우면 되는거 아니냐면서 자기는 주말에 신청해서 다녀오거나 오전에 여러번 다녀와서 애들 수업 다 했다고 얘기하는겁니다(저는 그냥 예비군 나오는거 다해서 그렇게 신청하는거 몰랐습니다)
더군다나 목요일에 쉬는데 금요일에도 예비군으로 빠지는게 모양새가 웃기지 않냐면서 저한테 본인처럼 주말이나 오전에 다녀오라고 하는겁니다

원장이 애초에 미리 얘기했으면 말이라도 안하겠는데 예비군 가기 3일전에 갑자기 이렇게 얘기해버리니 화가 나가지고 여기에 글까지 쓰게 됐습니다

제가 괜히 화내는건지 아님 원장이 ㅈㄹ를 하는건지 얘기좀 해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내부고발] [또너냐]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 어이구 2019.03.21 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
미친놈의 원장색히 당장 병무청과 노동청에 신고해버리세요. 회사 일로 대표가 예비군 참여 못하게 하는건 엄연한 불법입니다. 머리속에 든거 없는 놈이 지 무덤을 파네요.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.03.21 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 병역의무(현역/사회복무요원, 예비군, 민방위)로 인해 어떠한 불이익을 줄 수 없다고 떡하니 법에 명시되어있는데....... 여성은 병역의무를 하지 않지만 남성은 해야만 하죠. 원장이 여자인지 남자인지 몰라도 원장이 그런말한 거 녹취하신거 있으시면 국민신문고 통해 국방부에 민원 넣으시길. 훈련 가야하는 거에 직간접적으로 반대의사를 님에게 표시한 게 드러나면 형사처벌 받을 수 있습니다 원장이.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.21 18:19
반대
보통주말에 할수있는 일이면 회사 빠지면서는 잘 안하죠. 회사에서 싫어합니다. 융통성이 좀 부족하셨던건 사실이지만 원장도 알고있으면 진작말하지 왜 이제 말했는지 ㅉㅉ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 병역은 의무인데 지가뭔데 가라마라. 주말에 예비군하냐? 주말에 가고싶은사람이어딨어 예비군도 가기싫은데 미쳤네 아주. 때려쳐요 나 여자지만 예비군 가는 그어떤 남직원도 눈치주는거 본적이없어요. 그냥 당연하게~ 말하고 당연하게 알았다고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.03.22 09:48
반대
현역애들도 주말은 쉬어야지 ㅆㅂ안쉬냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 필자 여자고 학원에 젊은? 남자쌤이 있었음. 파트강사였는데 그 달따라 월수금이 특히 빨간날이 많았고 또 수요일에 예비군을 잡앗더군 ..^^ 그래서 내가 보강 다 들어가고 물론 페이변화 X 그분은 파트강사여서 한달 12회중 6회도 안햇는데도 돈 그대로 가져가서 약간 빡쳣던 기억이..
답글 3 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.03.22 01:35
반대
실력 좋으면 강사가 갑질하지 않음?
갑질 당하기 싫으면 실력을 키워서 스타 강사가 되세요.
그럼 원장한테 갑질할수 있음. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 01:27
반대
예비군은 왜 주말에 안받고 평일에 받는가
생리휴가가 월요일이나 금요일에 터지는 것과 비슷한 미스테리..
예비군도 주말에 받을 수 있게 법을 바꿔라
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전쟁나도 소집 못가게 막을거임? 병무청에 고발하세요 예비군 못가게 막는건 국가반역죄수준
답글 0 답글쓰기
경험자 2019.03.22 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 도라이세끼네 신고하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 예비군을 가려고 할 지 몰랐다는 게 지금 말이라고 하나? 원장 또라이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 23:16
반대
교육자가 그런짓을?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장난해요? 예비군빠짐 향토예비군법위반으로 벌금나와요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
닭수리 2019.03.21 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 원장 해보소. 본인은 어떻게 할지
답글 0 답글쓰기
플라워 2019.03.21 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나랏일을 미루라고? 원장새끼 완전 나라팔아먹을 새끼네? 이완용 같은 새끼
답글 0 답글쓰기
맨발의한국 2019.03.21 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하세요 법을 모르시나 한번 정신차리게ㅎ해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미뤄야지
답글 0 답글쓰기
뚜비두밥 2019.03.21 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 월, 금 이렇게 연속으로 나오기 힘든데 어찌 잘 나오셨네요 보통 월, 금은 배정 잘안해주거나 훈련이 없거든요 그리고 말로만 하지말고 통지서 보여주세요 그리고 참석후에는 참석필증 제출하시는거 잊지 마시고요 그래도 안보내준다면 신고하심됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예비군도 예비군이지만 그런식으로 통보하는 거 진짜 싫어요. 수업 준비 다해놨는데 다른 수업으로 바꿔버리거나 없던 수업이 갑자기 생기거나.. 미리 말하면 모르겠는데 갑자기 엉뚱한 소리하면 화납니다!!
답글 0 답글쓰기
피하지말고 2019.03.21 19:04
반대
그냥 안가면 다시 나와요. 좋게좋게 하세요.
답글 0 답글쓰기
여성시대 2019.03.21 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 절대 저런말 못함 원장 여자 100%
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 18:59
반대
아니; 29살에 5년차면 얼마나 개짬찌인거냐
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병역의무(현역/사회복무요원, 예비군, 민방위)로 인해 어떠한 불이익을 줄 수 없다고 떡하니 법에 명시되어있는데....... 여성은 병역의무를 하지 않지만 남성은 해야만 하죠. 원장이 여자인지 남자인지 몰라도 원장이 그런말한 거 녹취하신거 있으시면 국민신문고 통해 국방부에 민원 넣으시길. 훈련 가야하는 거에 직간접적으로 반대의사를 님에게 표시한 게 드러나면 형사처벌 받을 수 있습니다 원장이.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기