view

톡커들의 선택JYP 구내 식당

ㅇㅇ (판) 2019.03.20 17:08 조회99,382
톡톡 엔터톡 채널보기

신사옥으로 이전한 JYP 사무실의 식당을 가봤음.

입구에 써있는 안내판

유기농과 친환경 식자재 위주로 사용합니다.

MSG나 GMO(유전자 조작식품)를 사용하지 않습니다.

환경호르몬이 나오는 플라스틱이나 중금속이 나오는 양은 등의 

조리도구와 식기구는 사용하지 않습니다 

와~ 엄청 관리 하는 듯 

그리고 메뉴판인데,,,반찬 가지수도 메뉴판만 봐도 많다는 걸 알 수 있음

식당 입구에는 손 씼을 세면대가 있으며

창가 자리는 혼자 밥먹는 직원들을 위한 자리라고 함

나온 반찬들 보니까 맛있어 보인다 ㅠㅠ

저게 다가 아니라, 다른 반찬들도 더 있음 

반찬 고르다가 점심 시간 다 갈 지도 ,, ㅎ

유기농 식자재로 밥을 하면 단가가 높을 거라는 질문에 

1년 식비가 20억 정도래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ정말 억 소리 나온다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

JYP는 직원 +연예인+ 연습생이 먹는거고 

한창 클 나이에 대충 끼니를 때우는 연습생들을 보고

부모님들은 우릴 믿고 아이를 맡기는 건데 

그래서 부모의 마음으로 집 밥 같은 식사를 제공하자고 했다고 

그리고 휴가중인 직원이 회사에 나온 적이 있대 

그러면서 밥 먹으러 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 행복했다는 제와피. 

JYP 구내 식당 투어 안되나요?? 함 가보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

태그
신규채널
[유튜브TV] [존못일반화]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.21 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무료아니여도 저정도 신경쓰는거면 진짜잘나오는건데...원래 앵간한 구내식당 다 돈내고먹지않음?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.20 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 갓세븐이 엄청 잘버니깐 20억 정도야 껌값이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 박진영 마인드 멋있다
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.21 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 8천원 줘도 저 식당밥 먹고 싶다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2019.03.23 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 나오면 뭐해 여자애들은 맘껏 먹지도 못하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.23 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 20억이 왜 껌값이고 그냥 쓸 수 있는 돈이야.. 그 돈으로 가수한테 투자해서 앨범내면 몇배로 불려 수익낼 수 있는 돈인데. 근데 생으로 매년 20억을 생으로 쓰는거면 진짜 대단한거. 당연한거 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와우. 연생들도 챙겨주네~ 좋다~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.22 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 구원파 사이비 믿는거 보고 정떨이었는데 사이비 극혐하지만 저정도 인성 마인드 생각 인 사람인데 사이비가 대수냐 대단한 사람인건 분명한듯
답글 1 답글쓰기
소간지짱 2019.03.22 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 구원파가 자랑하는게 유기농 채소니까 구원파에서 사오나보지 구원파 구원파
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 15:52
반대
갈수록 돈을 잘 벌어도 복지가 예전이랑 똑같은 회사가 있는 반면, 많이 벌 수록 복지에 신경쓰는 회사가 있는 법이지.. 후자같은 회사가 직원 이직률도 적고 점점 더 클 수 있다 이말이지 사장들아..직원들 월급 쥐어짜서 차 바꿀 생각하지말고 쫌,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 말로만 듣기엔 방송에 너무 많이 나왔음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 13:18
반대
가끔 쓸데없는 자기만의 고집이 있어서 그렇지 마인드 자체는 괜찮은듯. 뭔가 자기만의 신념과 기준이 엄청 확고한것 같아. 그래서 이번에 사고 터질때도 그렇고 해당 아이돌들이 큰 사고는 안치는듯.
답글 0 답글쓰기
0 2019.03.22 12:00
반대
이런 마인드로 사장하는 사람들 많았음 좋겠ㄷ ㅏ~~
울 사장은 맛있는건 집에가서나 먹어라던데
답글 0 답글쓰기
갓세븐레알타이 2019.03.22 11:27
반대
진짜 피디님 감숩니다ㅠㅠㅠㅠ갓제왚
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 마파두부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 휴가냈는데 밥 먹으러 나온 직원 보면 말 다 함 제왚 대박인듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.21 16:24
반대
옛날 옛적 연습생이었던 비는 하루 한끼 밥먹기도 힘들고 차비도 없어서 박진영 왔다가면 앉아있던 소파에 동전 떨어진거 없나 훑었다고 하던디;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 박진영 나오는건 다 잼있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 유병언이가 도 넘게 유기농에 집착 했었지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 15:58
반대
직원은 4000원인가 그렇고 연습생 무료 라던데 식당은 괜찮아 보임. 그런데 엔터가 좀 페이도 짜고 특히 로드매니져는 진짜 노가다급이라 쉽지 않음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기서 매일 밥먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 3사중에 박진영이 젤 마음 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.21 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 god 도 엄청 잘먹였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
팔레트 2019.03.21 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기