view

톡커들의 선택+추가/동호회 노처녀들 보고 느낀점 ㅡㅡ.

ㄴㅇㄹ (판) 2019.03.21 09:07 조회110,186
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저 여자에요.

그리고 요즘 노처녀 기준은 38살 이상이죠~~

절반정도라고 말했어요.

나머니 절반은 능력.외모.인성.성격.빠지는 거 없는데 못 만난 분들이고
(정말 딱 사립초등학교앞에서 아이들 기다리는 엄마들 상임 .고급스럽고.지적이며 교양을 갖춘 여자들 )

나머지 절반이 저렇다는거에요 . 다른 조건은 다  평범해서 ..왜 아직도 결혼을 안했을까?라는 의문이 생기는 여성들이요. 이유는 성격이 이상하니까  못하는 느낌이? 강하다는거에요.

가령 이동을 하게 되서 , 

차있는 사람들 차에 타고 이 동을 하는데 

a차는 좋은 차
b차는 경차 

근데 그 언니 왈 

"난 무조건 a차" b차는 작아서 못타 다리가 불편해  (이때 b차 차랑주 표정관리 안 됨)

전 딱 이때보고 저 언니가 결혼을 못 한 이유를 알았음,

(누구나 다 a차가 편하다는 걸 아는데 저걸 차주 있는 앞에서 큰 말하는 건 무슨 예의인지..)

앞으로도 못 할 거 같음

-------------------------------

물론 아닌분도 계십니다.

근데 절반정도는 해당되더라고요.
일단 고집이 쌔다. 자기주장이 강하다 .싫은소리 엄청해댄다.불평불명

사실 내가 남자라도 이런여자랑 결혼안하겠음 ;;

아니 남자를 만나러 동호회를 나왓으면
좀 유해보이고 (성격좀 죽이고 ... ) 만나야 엮길텐데 .

그냥 인생즐기러 나온 거 같진않아보이던데 

답이 없음 ㅋㅋㅋ 

성격만 숨겨도 금방시집갈텐데 .. 

나 조차도 까칠한 상사랑있는 느낌이랄까 .. 

하..
태그
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.21 12:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 해석:난 여자랑 엮이고 싶어서 나갔는데 정작 여자들은 나한테 관심이 1도 없어보인다
답글 33 답글쓰기
베플 저기요 2019.03.21 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 기혼녀지만 내가 결혼했다고 무슨 우위에 선 것처럼 미혼인 사람들 품평하는 것도 보기 안 좋아요. 그 사람들은 댁 남편 보고 그런 남자랑 결혼하느니 혼자 살고 만다, 댁 결혼 생활을 보고 왜 그러고 사냐 진심으로 그렇게 생각할 수도 있어요. 결혼을 했다는 사실만으로 미혼들 평가하고 조언할 자격 있는 건 아니예요. 기혼인 분이 어떤 동호회 활동 하시는지 모르겠지만 모임의 목적에나 충실하세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.21 10:02
반대
24살에 결혼한 나도 고집 센데요 ㅎㅎㅎ
자기가 옳다 생각 되는 부분에서 고집 센게 죄도 아닌데
이상한 선입견을 가지셨네^^*
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 사람은 다 괜찮은 사람이니? 글 쓴 사람도 한심함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.23 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 일반화하지 마세요. 그 이상한 여자는 결혼했든 안했든 이상한 사람이에요. 결혼한 사람들중에서도 저런식의 여자 꽤 있을거야. ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.23 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 동호회다니는지 4년 됐는데 그냥 노총각/노처녀들은 이유가 있긴 있어요... 비혼주의자말고 하고싶어하는데 못하는분들!!! 근데 그게 뭐 중요한가요 같이 동호회활동이나 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.23 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 사람도 반은 문제있고 반은 멀쩡히 삼 사람 사는거 다 똑같음 어디나 이상한 사람은 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.23 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 결혼 못 한 한남이 여자들이 지랑 결혼 안 해주니까 ㅈㄴ 후려치는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이상해;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 남자로 생각 안해서ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.22 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 동호횐데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리신랑 고집세기로 유명해서 우리시부모님 나보고 걱정하셨음 저 고집쟁이랑 살다가 마음고생할지모른다구... 죄송했음...내 고집이 더 세거든...... 우린둘다 28에 결혼한 동갑내기 부부임.^^
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.03.22 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자한테 인기없거나 차이면 그래 그냥 나랑 안맞는 년인가 보다하고 지나가고 말지 꼭 비열하게 여자욕하거나 여혐하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 요약하자면, 내맘에 드는 여자가 나한테 1도 관심안준다 찡찡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 기 센 여자도 맘에 드는 남자한텐 살살해요 너님이 여기서 노처녀라고 까다가도 예쁜 여자 나오면 살살 기는 것처럼요
답글 0 답글쓰기
임송 2019.03.22 18:29
반대
OECD 원정성매매 1위 한녀충 꼼짝마~~

한국 여자'만' 선진국 호주,일본 등에서 장기비자가 안나온다는 사실! 알고 계셨나용?ㅎㅎ

남자는 나오는데~~ 부럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 고집샌거면 그나마 봐줄만 하지. 남자 노총각들은 염치도 없고 얼굴 철면피 깔고 나이어린 애들 후려치기하기 바쁘잖아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제 노총각 특징은? 냄새난다 관리안한다 옷 촌스럽게 입는다. 지 잘생긴줄안다 배가 남산만하다. 담배핀다. 술먹는다. 또래여자보다 어린여자를 좋아한다. 결혼할 여자가 내 엄마 수발들어주기를 바란다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회에서 어떻게든 좀 엮여볼려고 계속 이성한테 어필하는 식으로 행동하거나 그런 행동하는 사람 집중탐색하고 있는 인간들 진짜 불편함 나도 소모임 하나 했는데 유독 그런 애가 하나 있어서 걔만 빼고 모임 다시 만들었음 개싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 만나러 동호회가는 바보가 어딨나 ㅉ
답글 0 답글쓰기
태권브이 2019.03.22 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 너보다 잘난애들 감당못하는 피융신이라고 말해.
답글 0 답글쓰기
우왕 2019.03.22 15:43
반대
뜬금없는 댓글인데, 노쳐녀는 아닌데 동호회 들었었다가 동호회 남자 4명이 다 나 좋다고 해서 정말 동호회를 하는 목적은 여자 만나려고 그런거구나 싶었습니다. 제가 누가봐도 예쁘고 그런 스타일도 아니고 몸매 개쩔고 그런 것도 아닌데 말이예여 그래서 친구들이 연애하고싶다고 하면 동호회하라고 함.
아마 거기 나오는 노쳐녀들도 다 그런 의미에서 나왔는데 남자들이 별루 맘에 안들었나바여 그렇게 행동한거보면
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 품평하는거 개소름... 다른사람은 님 보고 얼마나 가정생활이 불행하면 남을 저렇게 훑어보고 평가할까 불쌍하게 생각해요....
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기