view

톡커들의 선택담배때문에 예비시어머님한테욕먹었어요...ㅎ

ㄷㄷ (판) 2019.03.21 09:32 조회175,099
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

안녕하세요?20대후반 여자에요.
저번주에 시어머님될뻔했던분을 처음뵀는데
전 도저희 납득이가지않아서요..
질타도 좋으니 댓글부탁드려요.

제목에서보셨듯이 전 흡연자에요.
20대초반쯤부터 폈고, 하루에 많으면반갑정도 피는듯해요.
얼마전부턴 전자담배로 아예바꿨구요.
끊어보려했는데 쉽진않네요..
중학생쯤 자궁쪽에 큰문제가생겨 수술을받았고,
임신가능성이 희박하고, 안하는게 좋을것같다고 권유를받고 사실 아예 결혼생각,아이생각도 없었어요.
학교다닐때 친했던 선배가 피는거 하나씩 얻어피다가 지금까지 피고있네요.
그 선배가 저번주까지 연애했던 전 남친이구요.
사설이 길었네요
저희집에서도 저 흡연하는거알고, 전 남친도 본인집안은 다 흡연자니까 그런거신경안쓸거라고 그러더라구요.
만일 전남친이 본인도 안피워서 끊는게어떠냐고했으면 끊었을거에요.
어쨌든 저번주에 시어머니 될뻔했던분을 만나뵀는데, 여자가 쓸데없이 담배피면뭐하냐고, 그돈으로 저축을하라더라구요.
이런소리 많이들어봤어요. 비흡연자한테는.
근데 30년을 넘게 흡연하고, 흡연하고계신분이 저한테 할말은 아니지않나요?
더웃긴건ㅋㅋㅋ 전 남친도옆에서 맞아맞아. 나중에 어떻게될지알고 이러면서 동요하더라구요.
너무어이가없었어요.
요새 길거리나 흡연구역만봐도 여자 남자 흡연자들 많지않나요?
비흡연자라면 비방할수도있지만 기분이나빴어요.
그러더니 하는 말이, 너 자궁도 못쓴다더니 그래서 못쓰는거아니냐고 하더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
전남친이랑 연애한지 1년좀 지나서, 얘기했었어요.
힘들지않았냐고, 본인도애기안좋아한다고 그러더라구요.
안심했던 제가 ㅂㅅ 이죠.
그래서 그자리 박차고나와버렸어요.
그랬더니 계속 문자오네요.
싸가지가 없다는둥, 우리엄마가 무슨 틀린말을했냐는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 실소가나오네요.
저한테 담배좀사다달라, 니꺼같이피자 ㅇㅈㄹ 했던사람이 맞나싶을정도로 어이가없더라구요.
여기서제가 네,담배끊어보겠습니다 흡연안좋은거 알죠
이래야했나요? 아직까지도 수긍하고 들어오면 본인이엄마한테 잘말한다는데 글쎄요.
그동안봐왔던모습이 다 거짓말이라는게 너무 그냥..속상하네요

태그
신규채널
[조언간절]
151개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.03.21 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본적으로 "여자는 어쩌구저쩌구"를 운운하는 집구석이랑은 상종을 안하는게 맞습니다. 탈출 잘하셨어요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.21 11:28
반대
알았으니간 니엄마랑 살아...어쩌라고? 어머니가 흡연을 많이하셔서..너같은게 나왔나보다..담배도 끊고 너도 끊는다.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.21 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 수긍하고 들어오면 본인이엄마한테 잘말한다고? ㅋㅋㅋㅋ 잘 말하던가 말던가. 님앞이랑 엄마앞이랑 앞뒤가 다른 양면성 있는 인간 뭘 믿고 만나?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 냥이사랑 2019.03.21 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 담배피우는 며느리는 싫겠다.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 비흡연자라, 솔직히 흡연녀들 진짜 보기싫음 물론 남자도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 자궁 운운하냐 낭심차이거싶나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.23 05:45
반대
담배피는 여자는 걸러야 하는게.... 예전에 다큐에서 나온게, 담배안피는 정상적인 여자의 난자는 계란 노른자 처럼 노란색인데, 담배 피는 여자들은 난자가 기름방울 처럼 새까맣드라 ..... 남자는 정자를 계속 생성해서 여자만큼 큰 영향이 없지만, 여자들은 난자를 몸에 지니고 태어나서 그런지..... 연애는 담배피는 여자랑 해도 결혼은 절대 안됨.
답글 0 답글쓰기
엄마 2019.03.23 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 재탕인가 얼마전에본 글인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 거를수있어서 다행이네요
답글 0 답글쓰기
남자 20대야 2019.03.22 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 담배피는 며느리 얻고 싶은 시엄니가 누가 있을까? 헤어지셈 남 보기도 그렇고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 19:56
반대
진짜 할 얘기 없게 만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연자가 흡연자한테 충고에 인신공격까지 하네 저 집은 글러먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.22 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는 지 아들새끼응 냅두네 ㅋㅋ 담배피는남자놈들아 니들 유전자는 이미 손상됐어다담배피는 남자새끼들 정액 보면 갯수도 얼마안되고 활동성도 없는 거의 무정자나 다름없는 쭉정이지 뭨ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.03.22 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 초면에 외모 지적해도 파혼할텐데 장기까지 지적질이네...
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.03.22 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 예비시어머니가 어찌 알았지?? 그냥 남자가 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.03.22 17:54
반대
남자 ㅅㄲ 이해를 못하겠네. 애초에 엄마가 저럴꺼같으면 엄마한테 말을 말던가 아무튼 이상한 남자 잘 걷어차셨어요. 배신감 생각하면 아주 겁나게 패줬어야했던건데 ... 아쉽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 입장에서는 싫을 수 있지. 너도 담ㅈ배피는 며느리 상관안하는집 찾고 그쪽도 안피는 여자 찾으면 되겠네
답글 0 답글쓰기
엠마왓슨 2019.03.22 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.03.22 15:43
반대
병신 집구석 피해가라고 백해무익한 담배가 오랜 고객 사은행사로 딱 한 번 좋은일 해 주는구나. 담배 한테 한 번 정도는 고마워해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 담배. 시엄니 될 사람이 문제가 아니라, 패기처리 해야 할 그 선배네요.
답글 0 답글쓰기
남자 이은우 2019.03.22 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 담배가 문제가 아니라 아이 못가지면 남자 백퍼 딴 살림차릴겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 홀깃 2019.03.22 14:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나물에 그밥이구만 여자나 남자나 그집 엄마나 ㅋㅋㅋ
아무리 그래도 양심이 있으면 담배 핀다고 어떻게 떳떳하게 얘기하노 ㅋㅋㅋ
내로서는 상상이 안가는 일이다 ㅋㅋ
여기 여자 옹호하는 여자들은 ㅋㅋ 전부 흡연녀들 아녀??????? 야 너거 아들이 흡현하는
며느리 데리고 오면 그때도 며느리 편들래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 한번씩 오면 별희안한 애들 많다 진짜 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
4310 2019.03.22 13:35
반대
담배피우는 며느리가 싫을 수는 있겠지만 그건 비흡연자가 할 수 있는 생각이져ㅡ 자긴되고 남은 안되고~ 헤어지세여
답글 0 답글쓰기
1004 2019.03.22 13:20
반대
지들도 피면서 그런말하는건 누워서 침뱉기아닌가 ;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기