view

헤어지신분들 어떻게 지내고 계세요?

ㅋㅋ (판) 2019.03.24 23:41 조회5,310
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어지신분들 어떤 마음가짐으로 잊고 계세요? 그냥 무작정 기다리고 계시나요?? 닿을인연이라면 언젠간 만나겠지 라고 생각하시나요? 이별을 어떻게 극복하고 계신가요 어떤마음가짐을 갖고계시나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 미련 2019.03.24 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 한달반?까지만해도 조카 보고싶고 재회하고싶고 그랬는데...시간이 지나 두달반이 되니까..이젠 보고싶기만하지 재회는 바라지도 않아요...감정기복이 심해서 또 내일 아침되면 막 보고싶어서 미칠수도 있는데 지금은...괜찮네요ㅠ내일이 무섭....
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.24 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다시만나고싶진않아 대화도안통했고 공감능력부족에 이기적인새끼라서 ㅠㅜ 내가 맘고생을 좀했거든
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

벌써일년 2019.03.25 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 길을 걷다가도 밥을 먹다가도 심지어 코미디 영화 보다가도 울었어요. 이제 코미디 영화 보면서 웃어요. 근데 늘 채워지지 않는 무언가가 있어요...마음이 떠나지 않아서 다른 사람도 못만나고 내가 연락하는 걸 바라지 않을 그 사람을 알아서 연락도 못하고...그렇게 삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.25 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서만 멀쩡하지 샤워하다가 울고 자다가 침대에서 울고 퇴근하다가 길에서 울컥하고 세상에 혼자 남겨진 것 같고 무섭네요 살 날이 더 많은데 살아갈 수 있을지 내일 아침에 눈 떴을 땐 10년이 지난 어느 날이었으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
Tu 2019.03.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아다니다 보면 한번은 만날 수 있겠지 , 인생살면서 내생각 한번은 해주겠지 라는 생각으로 삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 헤어졌어요. 처음에는 이게 진짜 헤어진건가 싶었다가 자고 일어났을때 매일오던 톡이 없는거 보고 현실이구나 싶었어요. 그러다가 가끔 멍해질따 마다 같이 했던 추억이떠오르고 어쩔때는 내가 좀 그러지말걸 이라는 생각도 들고 그사람은 나빴어 나한테 그랬었자나 생각도 들다가 어느순간에는 아..그때 날위해 그렇게 했었는데 라는 좋은 기억도 떠오르고..아직까지는 순간순간 멍할때마다 혹은 무슨일을 하다가도 갑자기 떠오르고 그러네요. 집에들어갈때 주차장에 그사람차가 있던 기억도 나기도 하구요. 그냥 지금은 그냥 그렇구나 이별한거구나 하면서 생각나면 생각나는대로 생각하구 그렇게 지내구있어요. 특별히 독하게 잊어버리자 하면 더 힘들고 더 잊기 힘들거같아서 시간이 약이다 생각하며 지내고있습니다. 잡을생각은 안하고 아니 못하고 있어요. 제가 너무 힘들게 했고 상대방이 많이 지쳐있었고 많이 참아줬었거든요. 그래서 잡을생각은 하지않고 아마 잡으려고 해도 이제는 많이 지쳐서 잡히지않을거에요...그냥 시간이 지나면 좋아지겠지 라고 생각하면서 지냅니다. 다들 너무 힘들지 않게 지내시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
슬픔 2019.03.25 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 6개월됨 첨1~2주 뒤질거같이 힘들었음 1달됬을때 보고싶어서 연락도 해보고 잡아도봄 3달쯤 이때도 좀 힘들었음 6개월쯤 대니까 힘든건 거의없어졋는데 가끔생각남 그때만 힘듬 힘들어도 자기관리 게으르게 하면안됨.그생각들어서 운동도 열심히하고 책도 읽으면서 살고있음 이제 나름 버틸만해졋음 진짜로 시간이 약입니다 화이팅하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 3달반정도됬네요 아침에눈뜨면 그사람이없다는 사실이 제일 괴롭고, 이별이 처음이아니어서 이젠 집착이나 연락없이도 잊을려고노력중이에요 실수할까봐 연락처지우고 카톡만 가지고있어요 나도 세달반이 이렇게 흐릿해지려하는데 그사람은 얼마나좋은기억으로가득 찼을까 옆사람과, 이생각에 한편으론 마음이놓이네요 이길이맞고 이렇게헤어지는게맞다면 매일 가슴아프고 눈물나도 보내줄수있을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㅇ 2019.03.25 14:23
반대
저 일주일만에 4~5키로 빠졌어요 ㅎㅎ 밥을 못먹음..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 11:54
반대
헤어지고 일주일은 미칠듯이 보고싶고 생각나도 못해준게 너무 많아서 후회도 하고..마음 잡아야지 하면서 자기최면걸고 페북, 인스타 들락날락 거리고 ㅇㅇ 그러면서 새로 사귄 여친 보고 울고 그러다가 지금은 그리움 왔으면 좋겠는데 과연 올까? 하는 진짜 작은 기대감 연애가 무서워지고 의미없이 하루하루 버티는 중
답글 0 답글쓰기
Y 2019.03.25 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 넘어가는데요.. 처음 1년처럼 죽을 정도로 아프진 않지만 아직도 매일 생각납니다. 헤어지고 제일 많이 한 일이 일기 쓰고 책 읽기였어요. 도움 많이 됐습니다. 그리고 헤어짐을 인정하기, 재회를 무작정 바라지 않기.. 정말 인연이라면 어떻게든 돌고 돌아 만나겠지 하고 크게 생각했어요. 그리고 그 시간동안 좀 더 나은 인간이 되자!! 라고 생각하고 많이 바뀌려고 노력하고 있어요. 어차피 잊을 생각은 없어서 다른 사람 만날 자신도 없고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 10:43
반대
인연이라면 만나겠죠 나를위해 살 생각으로 기다려요.
내할일하면서 사람들도 만나면서 하루하루 기다리다보면 언젠간 오겠죠
내가 원한다고 다 되는건 없으니까
상대방도 자기위주로만 생각하면서 헤어졌을텐데 저도 안오더라도
그 시간들이 아깝지않게 다른사람도 만나면서 기다려요.
그사람이 아니면 안될것만 같아서 한두번 재회도 해봤지만
깨달았어요 결국 그건 아니더라고요
답글 0 답글쓰기
첫사랑 2019.03.25 09:31
반대
다을 인연이면 언젠간 만나겠지 하고 기다립니다.......기다리기보다 점점 잊혀져가요..
답글 0 답글쓰기
J 2019.03.25 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘만참자,오늘까지만 참아보자... 그러고나면 한달이 지나있고 그러고나면 일년이 지나있고 그럼 어느새 모든게 원래의 자리로 돌아와있고 그저 한번씩 떠올리게만 되더군요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두달이 지나도 여전해요 사랑하고 재회하고싶어요 근데 헤어진 직후에는 하루종일 그 친구 생각밖에 안하고 너무 힘들었는데 그냥 일상이 불가능했는데, 이제는 웃을 일에는 웃고 슬퍼할 때는 슬퍼하면서 생각하고 싶을 때는 생각하면서 제 순간의 감정을 존중하며 살고 있어요. 정말 시간이 답이에요. 여전히 재회를 바라지만 전보단 많이 괜찮아졌어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 끝난거..갸는 지인생을 살고 나도 내인생 살아야져~야근을 자초하며 바쁘게 일에 매달려살아여.그러다보니 급여가 올라가고..담달에 일본벚꽃이나 보러갈라구..나도 즐겨야지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
미련 2019.03.24 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 한달반?까지만해도 조카 보고싶고 재회하고싶고 그랬는데...시간이 지나 두달반이 되니까..이젠 보고싶기만하지 재회는 바라지도 않아요...감정기복이 심해서 또 내일 아침되면 막 보고싶어서 미칠수도 있는데 지금은...괜찮네요ㅠ내일이 무섭....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.24 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다시만나고싶진않아 대화도안통했고 공감능력부족에 이기적인새끼라서 ㅠㅜ 내가 맘고생을 좀했거든
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기