view

오늘의 톡내일 첫직장! 첫출근!

안녕 (판) 2019.03.25 15:44 조회45,596
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁
안녕! 편하게 이야기할게 읽고 조언부탁해ㅠㅠ

일단 나는 세무회계사무소에 처음 출근하는 신입인데 이곳을 올해 12월달에 면접을 봤는데 연락이안와서 떨어졌구나..생각했었어!
근데 다시 채용공고가 올라와서 다시 지원하구 저번주 월요일에 면접을 봤는데 오늘 전화로 내일부터 출근해달라는 연락을받았어..
근데 3개월만에 다시 채용공고가 올라와서 좀 불안하긴한데 괜찮겠지???
혹시 12월에 채용된 신입이 일하는 사람이나 일이 안맞아서 그만둔건지 다른 분이 그만둬서 채용공고를 낸건지 알수가없어서 고민이야ㅠㅠ
그래도 한번 출근해보는게 나을까..?

혹시 첫출근할때 도움될만한 준비물이나 첫출근때 어땠는지 썰같은것좀 많이 풀어죠ㅠㅠ 심장떨리고 불안해서 하루종일 인터넷에 첫출근 글만 찾아보는중이야..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㄹ 2019.03.25 20:05
반대
신고 (새창으로 이동)
그사람이 그만둬서 다시 뽑는거예요.
지금이 제일 바쁠때거든요.
답글 1 답글쓰기
베플 워후 2019.03.25 17:52
반대
첫출근은 진짜 볼펜이랑 수첩꼭챙기자
내가 뭘 해야하는지 첫날부터 머리로만 기억할수 없으니 말씀하시는 모든것을 수첩에 꼭적도록해야 나주엥 두번물어보지않고 좋아
답글 1 답글쓰기
베플 인쓰 2019.03.25 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 회계사무소일은 배워놓으면 다음 직장구할때도 플러스요인이 많음. 하지만 일이 정말많음. 특히 3월, 5월은 일 진짜많음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 땜빵맞음 근데 아무렴어때 ㅋㅋ 나보다뛰어난 사람 많아서 안뽑힐때 그렇게라도 자리가 나는건 행운이야 그리고 그렇게 사람뽑을땐 너무바빠서 그렇기도 하지만 고스펙 신입이 자기스펙믿고 금방 나가버리는게 반복되면 진절머리나서 고스펙은 지잘난맛에 산다고 일부러 안뽑고 좀 스펙 모자라도 그저 오래 붙어서 일할사람을 찾기도함. 그리고 일은 계속 하다보면 일정기간부터는 그냥다 거기서 거기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!!!!
답글 0 답글쓰기
0 2019.03.26 11:02
반대
남의 땜빵이면 어때요. 내자리 찾으면 되지. 저는 면접보고 2주간 연락없길래 그냥 떨어졌나 하고 있는데 연락이 오더라고요. 전임자가 일주일만에 그만두고 간곳이였어요. 처음엔 좀 찜찜했는데 내자리 내가 찾는것이다 하고 열심히 일했어요. 옛날 싸이월드 하던 시절이었는데... 그 일주일하고 관둔 사람이 제 친구의 친구더라고요. 저랑도 동창인데 안친한... 제 싸이에 와서 너 거기서 일한다면서 거기 완전 이상해~ 이러면서 방명록에 비밀도 아닌글로 남기고 갔더라고요. 그래서 저도 댓글로.. 너 아직도 논다면서? 부모님 걱정해 얼른 정착해야지.. 하고 남겨줬어요. 그자리에서 7년 일했어요. 일잘해서 1년 반만에 특진으로 대리달고 대리 1년만에 다시 특진으로 과장달고.. 회사가 지역을 이사하게 되어서 그만두려 했는데 숙소지원에 연봉올려주서 다니다가 결혼하고 아이 낳고 신혼집과 너무 멀어서 그만두게 되었지요. 아직도 많이 생각나는 곳이긴 해요.
내 자리는 내가 만드는것이예요. 무엇이든 열심히 하시면 되요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
연애고수간디 2019.03.26 10:04
반대
일이 많긴한데... 배워두면 다 쓸모가 있단다. 메모 열심히 하고 실수하면 바로 죄송한척하면서 바로잡으며 웃으며 일하자 ! 너무 멋있다 홧팅해
답글 0 답글쓰기
반대
기분 나쁘지만.... 경험해보는것도 나쁘지 않음....
답글 0 답글쓰기
반대
작은회사면 백퍼고 큰회사라도 같은 포지션이면 입사했던 신입이 그만뒀을 확률이 압도적임.
답글 0 답글쓰기
thrqkr 2019.03.26 09:04
반대
정말 힘든시기 일텐데,, 1년만 버티세요~,,화이팅
답글 0 답글쓰기
5년차 2019.03.26 09:04
반대
ㅠㅠ각이 누가 나갔네... 그래도 메모 꼭꼭해 퇴근 30분전에 짬 있음 pc 메모장에 오늘 뭐 배웠었는지, 이건 어떻게 하는거였는지 휘갈긴 메모 정리 하고 이렇게 정리하다가 애매해서 묻는건 앵간하면 좋게 보니까 너무 무서워 하지마ㅎ 존댓말, 표정관리 잘하구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너 땜빵이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 존버가 답인데 그새 못 참고 여포질이냐...고생해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 편하게 가 어차피 몇개월동안은 풀칠만 엄청 하니까 풀칠이 익숙해질때쯤 긴장해도 늦지않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 오늘 첫출근이야ㅠ난 방송국인데,,,방송국 업무량심각한거알지ㅠㅜ 일이 너무많을것같아서 떨려서 잠이안와,,,3시간뒤면 일어나야하는데 ㅠ 우선일배워보고 아니면 때려치면되니까 긍정마인드로 다녀오자! 첫출근잘해♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세무사하니까생각나네.. 부가세자료다주고ㅎ 우리관리여직원이3개월부가세를빼고신고한거임ㅜㅜ 그럴수도있더군요ㅎㅎ 나중에알아서..가산세나옴ㅎㅎ 자료다맞추고했는데ㅎㅎ 자기도왜빼먹었는지모르겠다며ㅋ 우리야신고할거니까냈지만 가산세는그직원이냈어요.. 몇백은됨.. 그래서세무사는꼼꼼하고잘해야함.. ㅜㅜ 어이없었음ㅎㅎ 연말이고ㅎ 바빠서그런듯ㅎ 세무사직원들관리업체가많으니까..
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.03.26 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈벌러 가면 되죠 ㅋ 오라는데 뭐 고민해요 가서 안맞으면 나오면 되고 무서울게 뭐 있어 그런자세라면 어디가서호구되기 쉽상인디 당당해요~ 가서 시키는 거 하고 할일하고 하면 됩니더
답글 0 답글쓰기
초훈남 2019.03.26 01:05
반대
여자면 이딴옷입고 부장님한테 애교부려봐 회사생활 편해질걸~ㅋ 여자는 적당히 여우같아야 사람들이 좋아한다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회계ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
문재앙 2019.03.25 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 올해가 아니라 작년이겠지 올해는 이번년도 기준인데 뭔 헛소리냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
세무직원 2019.03.25 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 가장 바쁜 법인세 막바지라 새로운 사람이 오면 그 직원도 제대로 배우지도 못하고 정신만 없을텐데.. 자칫하면 잘 모르는 직원이면 서로 불편한 시기가 될 수도있는데.. 어쨌든 출근하시게 되었으니 4월1일 법인세 마감하는 날까지 회사 자체가 조금 많이 정신없고 바쁘고 혼란스러울 거에요. 1주만 눈 딱 감고 버티세요. 그럼 4월되면 부가세 예정신고 이외엔 큰 거 없어서 그 때 일 서서히 배우고 5월에 종합소득세 신고 맡아서나 서브하시겠죠? 5월끝나고 7월 부가세 확정신고할때까진 또 별다른 거 없어요. 원천신고 외엔.. 같이 일하시는 분들께 배우실때 꼭 노트에 잘 적어서 한번씩 훑어보셔서 머리에 익히시구요. 요새 최저임금 잘 지키는 사무실 많으니까 나쁜 댓글들은 너무 신경쓰지 마시고 연봉협상 잘하시고요~ 최소 1년은 눈 딱 감고 버티세요. 그럼 다음에 어딜 가도 신입1년 회계사무실 버텼으면 이직하기도 좋아요. 만약 이직하시게되면 그 뒤로는 3년이상은 다니시고요. 잦은 이직은 안좋아요~ 늘 웃으면서 친절하게 직원들과 지내세요! 응원합니다
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.03.25 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 대구는 아니겠지요???? 그리고 진짜진짜로 언니로써 말하는건데 12월공고 있고 진짜 직원이 나간거 맞고 일단 3월은 얼추 지났으니괜찮은데 5월이 문제임. 바쁜시기에 진짜 눈치보고 고생해야되며 이시기에 들어가는거라면 진짜 말리고 싶음...차라리 세무회계일 배울꺼면 7월이후에 들어가셈
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기