view

톡커들의 선택추가)음식 잘못나왔는데 계산하라고

ㅇㅇ (판) 2019.03.28 13:55 조회285,235
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

아직 어린 학생이지만 어른들 조언 듣고싶어서 이 곳에 적어요..!

제가 맞는건지, 아님 진상 손님인건지 ㅠㅠ 아직 어려서 잘 판단이 안가는데 아니라면 따끔하게 혼내주세요...

저는 중학생이고, 주말에는 학원에 갔다가 독서실 다니면서 공부해요.
그래서 점심이랑 저녁은 밖에서 사먹어요.

저번 토요일날 식당에 가서 고등어 구이세트를 주문했어요.
그런데 막상 나온 건 고등어가 아니라 꽁치였나..? 다른 생선이었어요. 한 입 먹고 이상해서 혹시 고등어 맞냐고 물어보니 주인 아주머니께서

정신을 깜빡했다고 다시 구워주시겠다고 했어요.
그러면서 꽁치는 고등어 나올때까지 밥 식으니까 먹고있으라고 하셨어요.

저는 원래 고등어를 먹고싶었고 배 찰까봐 꽁치 사실 몇 입 먹지도 않았어요.
다 먹고 계산하려는데

원래 8000원이 나와야하는데 15000원이 계산된거에요.
다시 가서 잘못 계산되었다고하니까
제가 먹은 꽁치값에서 밥값만 뺀 거래요.

그리고 본인이 실수했어도 일단 생선은 제 앞으로 나왔고 제가 그걸 먹었으니 그만큼의 값을 지불해야한다더라구요.

거의 먹지도 않았는데 그래도 제 앞으로 나왔고 본인의 재료값..?노동값? 등등도 포함된다고 하더라구요

그리고 저를 어려서 개념이없다는 식으로 말하시던데 일단 나왔는데 너무 찝찝해요.

제가 잘못 생각한건가요? 저는 주문을 그분이 잘못 받으신건데 그 분이 잘못했다고 생각하거든요

-----------

댓글 많이 달아주셔서 감사해요...!

부모님은 늦게 들어오시고, 바쁘셔서 저랑 같이 가주실 상황이 아니라서요. ㅠㅠ 큰일 아니면 말씀 잘 안드려요.

오늘 학교갔다오는 길에 식당 들러서 어제 결제한 학생인데 7000원 환불해주셔야겠다고 했어요.

그런데 막 화내시면서 나가라고 하셨어요.

그리고 워낙 완강하게 소리치시고 너처럼 개념없는 학생 말은 안듣는다고 그냥 부엌으로 가셨는데
앞에서 계속 말하다가 저도 부엌? 안쪽으로 들어가려니까 경찰에 신고한다 어쩐다하고 나 죽네 하시고
손님들 몇 분도 쳐다보시고 해서
그냥 나왔어요...ㅠㅠ

환불은 못받았지만 그래도 다들 제가 잘못한게 아니라고 편들어주셔서 감사드려요!

----
뒤늦게 봤는데, 댓글로 같이 화내주시고 위로해주신 분들 정말 다시한번 감사드려요.
비록 화가 났었지만 지나고보면 하나의 경험인 것 같고, 이것저것 조언해주신 것 보면서 다음에는 꼭 참고해보려구요.
사실 당시에 힘들어서 제대로 댓글을 볼 엄두가 안났는데 정말 따뜻하고 든든한 위로말 많아서 정말정말 감동받았어요 다시한번 감사합니다!

태그
신규채널
[연애결혼]
300개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.28 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식당 이름 까세요 애한테 무슨짓이야?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.28 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마모시고 가서 환불받아요 아님 경찰 부르던가 망하려고 작정을 했네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.28 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하세요 잘못나온 음식은 매장이 책임져야하는 부분입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.18 17:51
반대
그래서 독서실 어디 다녀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.10 09:55
반대
그 식당 이름 알려주세요 다시는 안가게 ㅡㅡ 진짜 망해봐야지 아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.06 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 식당 앞에서 벙개치면 여러사람 가서 환불하는 거 도와줄듯... 학생한테 삥뜯어서 얼마나 잘 먹고 잘 살려고 그럴까요. 빡치네
답글 0 답글쓰기
남자 그새벽의끝에 2019.05.06 15:13
반대
뭐지? 제정신인가? 돌았나? 미쳤나? 약먹었나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.05 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 그식당전화번호주세요 아니면 저한테주세요제발 저딴년놈들갈아내는데 달인임 내가전화해줄게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.05 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 거기어디에요 서울? 경기? 나 내가 그꼴 제일 못보는데 학생한테 사기치는거 ㅡㅡ 갈수있음. 같이가서 아주 아작을 내줄게요 지역 어딘지 말해봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생한테 뭐하는거임? 진짜화나네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.04 10:07
반대
추가글 까지 다읽었는대요 물론 학생이 나이가 어리고 어린 만큼 아직 미성숙 하니 당하신거 같네요 경찰은 그상황에서 님이 부르시는게 맞아요 그리고 찾아가서 더 따지실 마음이 없으시면 적어도 보배드림 같은 사회적 이슈에 화력 높은 사이트에 식당위치랑 님 사연정도는 올리세요 어리다고 사기치는 그런 사람이 멀쩡히 살아가면 님만 당하는게 아니라 많은 사람이 당하자나요 끝으로 부모님 바뻐서 안알리셧다고 하셧는대 본인 자식이 바깥에서 무시 사기 당하고 안알린걸 자랑스러워할 정상적인 부모는 없습니다 이것도 학생이 정말 잘몾생각 하시는겁니다
답글 0 답글쓰기
0000 2019.04.04 10:06
반대
어린 학생에게 뭔 짓이야... 그런 짓이 한두번은 아닐 거 같은데 경찰 동행하에 같이 가세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 식당 혼 좀 나야겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야 이렇게 넘기지마..부모님한테 큰일아니면 말안한다했는데 이거 큰일맞아. 그렇게바쁜 부모님이 벌어오는 돈인데 이대로 넘기는건 부모님께도 죄송한 일이야... 꼭말씀드려 고구마먹은거같이 답답해서 남긴다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.03 17:47
반대
경찰은 쓰니가 부르는게 맞는 상황이에요.
보배드림에 위치 올려보세요.
답글 0 답글쓰기
난나야 2019.03.31 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 신고 ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 헤르메스 2019.03.31 17:55
반대
거기 어디죠?

내 이잡것들을......
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.31 05:10
반대
한국이라면 내가 다 같이 가주고 싶네..
식당 위치하고 상호 까세요, 제발.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.30 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신고해요. 아니면 부모님이나 삼촌 이모 이런 어른분들이랑 같이 가보세요 돈 아까워서 어떡해
답글 0 답글쓰기
이얍 2019.03.30 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대략위치랑 근처가게이름만 말해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.30 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이랑 같이 가세요~ 그 가게 좀 당해봐야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.30 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이라도 말해봐요 어디에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 어디에요 어린학생을 등쳐먹었네 내가 옆에 있었으면 대신 싸워주기라도 할텐데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기