view

톡커들의 선택묵묵히 혼자서 해결해나가는 여자

ㅇㅇ (판) 2019.04.01 23:23 조회94,428
톡톡 해석 남/여 채널보기
분명 강한멘탈은 아닌데
힘든일 있을때 자기 고민도 쉽게 얘기 안하고
괜찮다며 괜찮아질거라고 웃어 넘기는 여자

무엇이든 긍정적으로 해석하려 하고
남들이 하는거 다 따라하려고 애쓰진 않는

두루두루 사람들과 잘 지내지만
독립적으로 묵묵히, 혼자서 씩씩하게 살아나가는 여자

어때보여
난 좀 안쓰럽다 그냥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이성] [70만원이]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.02 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 보기에는 멘탈도 그렇게 강하지 않고 안쓰러워 보이지만 그친구는 정말 강한 사람임. 어지간한 멘탈로 저렇게 살기 힘듦. 남한테 도움 바라거나 기대길 바라다가 그래서 상처 받는 경우도 수두룩. 차라리 뭐가 됐든 혼자 하는게 마음 편함. 남을 의지하는것보다 내자신한테 의지하고 믿고 움직이는거지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.02 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓰럽게 왜봄? 그게 더 싫어. 지들이뭔데 안쓰럽게봐 도와주지도 않을거고 봐도 못본척 외면할꺼면서 뒤에서 안쓰럽니 뭐니 웃기지도않네. 그 여자 똑똑하고 현명한거다 슬픔이든 힘듬이든 나누면 약점되고 기쁨은 질투 시기가되. 걍 혼자 잘 살면된다. 누가 질투하던말던
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.02 20:33
반대
현명한 여자네~ 강한 여자같은데요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅡㅇ 2019.04.02 08:36
반대
저거 여자가 지얘기 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남자들은 그런건 전혀 관심없음ㅋ 남잔 이여자가 얼마나 매력이 있는지를 보는데 그 매력은 묵묵히 사는걸 말하는게 아니고 사람자체의 매력을 말함 예를 들면 애교나 귀여움 섹시함 이런거
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.09 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학폭 가해자들 때문에 억울하고 힘들고 괴롭고 혼란스럽고 아팠는데 날 알아주는 친구들도 있었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:14
반대
저 여자는 누가 자기 안쓰럽게 생각한다고 하면 거부감들수있음. 자존감 자존심 둘 다 높은 스탈일 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.08.19 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 내얘기를 막함부로 하고 다님? ㅋㅋ남들 다 내얘기 관심없고 들어줄만한사람한테나 하는거지 글고 혼자잘살아야 둘되도 잘사는거임 뭐가안쓰러워? 그여자 좋아하냐 ?
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.07.25 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 i
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽히 저런 사람은 아니지만 의지를 잘 못하고 남한테 도움청하는게 어려워서 내가 다 알아서 하는 사람인데 누구한테 의지하는것도 용기가 필요한거더라..누구한테 잘 의지하고 또 의지해주는 사람 되는게 정말 어려운거임 아무튼 저런 사람도 정말 친한 사람에게는 의지할수도있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.07 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 infp
답글 0 답글쓰기
호날두형님 2019.04.07 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 정리해준다 이글은 지가 지얘기 쓴거고 본인 스스로 불쌍한.외로운. 착한.성실한.속깊은 이런 부류. 진국에 가깝다라고 말하고 싶은거고 인정받고 싶다는 거다..솔직히 남자가 봐도 약간 한심함 ㅋㅋ내 댓글보고 정신차려라 냉정하게 말해서 니가 그런다고 아무도 신경안씀 누군가 알아주겠지 이러고 살아가겠지 아무 이유없이 무조건적으로 니한테 관심 갖는사람이 등신이다 ㅋㅋㅋ정신차려라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.07 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.06 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안쓰럽지? 멋있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.04 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남 도움 필요없는 강한 사람인데 뭐가 안쓰럽냐 꼭 기대야하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 사람이 다 이러고 살지 않나? 찡찡거리면서 남한테 의존하며 사는 건 루저 or 계집이나 하는 짓이지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째, 하소연을 한다고 해서 현실이 달라지진 않으니까. 둘째, 나의 힘든점을 털어놓을수록 그게 나의 단점으로 비춰지기도 하고 때로는 나의 약점이 노출되기도 하니까. 셋째, 힘들다고 징징대도 나만큼 다른 사람도 힘든 걸 아니까 굳이 내색하지 않고 스스로 다독이는 게 마음 편하니까.
답글 0 답글쓰기
kar 2019.04.03 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자기얘기한거 아닐까요? 자기가 그런 사람이라 혼자 안쓰러워하는...그런거라면 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 니 관심 필요없대 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.02 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남들하는거 안따라하는거 젤 좋은거임 남들따라다녀봤자 더러운 방귀냄새만 맡음
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.04.02 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내 말하는거냐 인생은 혼자임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
0 2019.04.02 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 안쓰럽냐 사회생활 안해봄? 누굴 믿고 뭘 털어놔ㅋㅋ̄̈ 그리고 힘들다고 다 기대면 안돼지 혼자 묵묵히 해나가는걸 좋아하는 사람일수도 있는데 왜 무조건 안쓰럽다고 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.02 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 하니 다퍼짐. 내가 꼬츄털을 밀었는데 그것도 퍼져버림. 신발ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.02 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 착각하지마. 이런생각하는 너가 더 안쓰럽다. 그 여자가 힘든일이 있든말든 꿋꿋히 이겨내는건 그만큼 곧고 자존감이 높은거야. 난 너가 더 안타깝다 이런생각하고 있는게 너나 잘 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 쩌시네 진짜.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기