view

톡커들의 선택싸우기만하면 연락 먼저 절대안하는 사람..

ㅇㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.04.02 15:17 조회76,416
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

전연애에 크나큰 아픔을 느끼고 이번연애는 잘 흘러가나 싶었지만

친구들에게는 말하지못하는 일들이 하나둘씩 늘어나 익명의힘을 빌리네요 ㅠ

4년째 연애중입니다.

누구보다 절사랑해주고 아껴주는건 맞는데 ...싸울때를 보면 맞는지도 모르겠네요이젠

서로 이해못해서, 서로의 상황때문에 싸움이 일어나면

10이면 8을 제가 먼저 연락하네요

지금도 사소한일이 불씨가 되어 싸움이 커져버렸고

연락안한지 3일째네요

제 잘못이 더 컸어도 남자친구가 잘못했어도 전 연락 아예없이 지내는건

아니라고 생각해서 먼저 연락했었어요

자고 일어나면 그사람 잘못도 내 탓이 되어있었고

내가 그러지않았다면? 이란 생각으로 변해있더라고요ㅜ

남자친구는 성격이 아주 불같아요

불의보면 못참고 물론 본인이 불의를 당하면 그자리에서 바로 화내는?

옆에서 말리기도 한두번이지 이젠 지치네요

애교도 많고 어른들께도 잘하고 편지받는거 좋아한다해서 편지도 써주고..

힘들때 내편되주고 의지도 많이되는 그래서 4년째 연애중이었는데

싸울때만되면 어우 생각하기도 싫네요

아무리 싸우고 다퉈도 화해하고 풀면 또 언제그랬냐는듯 행복한연애인데

요즘은 문득 이사람이 아니더라도 행복한연애를 할수 있지 않을까?

이렇게까지 싸우지 않아도 행복한 연애를 할 수 있지 않을까 생각이드네요..

이게 권태기는 아닌데..참 속상하네요

2-3년 더 돈벌어서 결혼까지 생각중인데 결혼하고도 이렇게 사소한일로도

싸우면 어쩌려나 생각이들어요.. 전 좋은게 좋은거고 중간만 하자는 성격이고

남자친구는 모아니면도 입니다. 맞춰가야할거 천지였고 그 과정에서 재미도느끼고

아주 롤러코스터였네요

울고불고 헤어지뻔 위기도 있었지만 잘 버텼다고 생각했는데

또 이런상황이라는게.. ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

힘들면 놓아야 하는게 맞는데 하루만지나면 왜 대체 힘들었던거보다

좋았던생각들만 나는지 ㅠㅜㅠ!!!  헤어져라 욕먹겠지만 답답한마음에 글써봅니다..

또 먼저 연락을 할까요.. 기다려야할까요 하.. 기다리면 이사람은 먼저 연락안할것같네요

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 양이 2019.04.02 16:29
반대
신고 (새창으로 이동)
10이면 8을 먼저 연락을 했다면 이미 습관이 들었어요. 쓴이가 연락할거라고 생각하고 지금 창밖보면서 아 날이 좋네~ 이러고 있을겁니다.
누구잘못으로 싸웠든 관계를 우선으로 두고 먼저 손을 내밀었던 쓴이와는 반대로 남친은 지금 느슨해져있네요. 4년이면은 서로 알만큼안다고 착각할때죠.
이럴때 반전있어야하지않겠어요? 쓴이만 이 관계가 중요한거아니고 남친도 그렇게 생각해야하는겁니다. 저같으면 연락안합니다.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.03 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 성격의 남자는.. 애인으로서,배우자로서 별로 좋지 않은 사람같아요 쓰니도 이성적으로는 그렇다고 생각하고 있죠? 쓰니 아직 어려요 더 좋은사람 만날 수 있어요 저처럼 후회하지 않았으면 좋겠어서 조심스레 조언해봐요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.03 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 니가 연락안하면 그대로 끝날 사이. 남자는 그 관계 지킬 의지 1도 없음~^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

욜욜 2019.04.10 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 얘기 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 그만 두심이 쓰니의 마음건강에도 몸건강에도 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.07 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저, 베플분들 그리고 밑에 글쓴 분들 보고 엄청 공감했어요. 전 쓰니보다 더했거든요. 4년만나는 동안 분명 상대잘못인데도 불구하고 싸우기 싫단 이유로 회피해요. 집가면, 그이후로 1주일 기건 2주일 이건 연락없었어요. 그런일 너무 자주있었고, 분명 상처는 제가 받았는데 해결할려고 노력도 안하고 잠수 타버립니다. 항상 답답한 제가 연락하면 본인한테는 별거 아닌일이고 오히려 개인 시간이 있어서 더좋았단 소릴 하더라구요. 그런소리 듣고도 좋은감정 하나 보고 최근까지 만나다가 결혼준비 앞두고 또 저래서 헤어졌습니다. 분명 본인 잘못을 알면서도 연락 않하고 바뀔려고 하지않는 행동 절대 안고쳐 집니다. 저러는거 습관입니다. 제가 연락했더 처음엔 자존심 때문에, 내가 빌어야할 상황도 아니고 상황에 따라 기분이 나쁠수도 있고 아닐수도 있는거 아니냐고 제감정 자체를 무시하더라구요. 헤어지자하니 그제서야 미안하다고 합니다. 카톡으로.. 그러고 보면 회피뿐만아니라 공감능력도 없는거고, 자기 잘못에도 불구하고 자존심 세우면서 관계회복하려고 노력안하는거면 다른분들 말씀대로 제가 만만했고 그만큼 사랑하지않는거였죠. 알면서도 못끊어 냈는데, 이러다간 결혼하면 우리집도 무시하겠다는 생각들었어요. 나도 존중받지 못하는데.. 글쓴분들 말들 틀린말하나 없어요.. 저 뼈저리게 느껴요. 좀더 사랑받고 존중받는 연애할껄.. 나이도 적은 나이아닌데, 헤어진다는 말에도 카톡으로 미안하다 말고는, 진심으로 사과 받지못하고 4년 연애정리했습니다. 저런사람들은 미안하다 한마디 하면 상대가 감정이 어떻든 간에 할도리 다했다고 생각하구요. 만나서 진심어린 사과도없고, 장문의 사고 톡도 않하구요. 적극적으로 해결해볼려고 하지도 않아요. 그냥.. 너무공감해서 그래요. 끝났는데 앞으로 다른연애에 대한 부정적인 생각만들고 자존감도 낮아져서 그냥 멍하고 아무생각이없어져요 본인을 더 생각하시구 이제 그만하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.06 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 저런 남자랑 4년 정도 연애를 했었는데요, 결국 제 친구도 참다 참다 빡쳐서 서로 연락 안했더니 두 달 동안 연락 서로 안하고 자연스럽게 이별했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 얘기 아직도 친구들 사이에서 레전드임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그런사람 만나다가 몸 안좋아진 사람입니다... 3년좀 넘게 만나다가 이대론 내가 죽겠다 싶어 그만했죠 지금은 아주 평화롭네요 속끓일일 없어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.04 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 습관이아니구 솔직히 그만큼 사랑하지않는다는게 더 맞습니다 경험담으로서..
답글 0 답글쓰기
아지매 2019.04.04 10:46
반대
니가 상대를 족쇄 채우네.. 놔 줘라 지겹다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 착각하고 있네ㅋㅋ 누구보다 널 아끼고 사랑하는 사람은 안 그래요ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니와는 반대로 싸우면 연락 안하는 사람이 저였어요. 근데 그거요 남자친구가 누구냐에 따라 틀려요. 자존심 쎄고 사과 먼저 안하는 저지만, 정말 좋아하던 남자에겐 안그랬어요. 내가 연락 안하면 사과 안하면 이 관계가 끊어질까, 헤어지게 될까 자존심 꾹 누르고 먼저 연락했었어요. 근데요 별로 좋아하지 않던 지금 남친과 헤어진지 일주일째인데, 또 제가 잘못해놓고 사과도 안하고 적반하장으로 굴다가 이별을 맞았거든요? 아무렇지도 않아요. 아 얘가 많이참긴했지, 나 잘 받아줬지 이정도의 고마움과 미안함. 그게 전부에요. 여기 쓰니가 헤어지자고 하면 남친이 정신 차릴 수도 있다고 하는데.. 글쎄요. 그 남자분은 오히려 이별통보 받고도 담담할 수 있어요. 애초에 그 정도로 절절한 사랑은 아니였거든요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 관계는요 남자쪽이 관계를 이어갈 의지가 없는거에요 여자쪽에서 붙들고 질질 매달려 있는 꼴인거죠 근데 관계 이어갈 의지가 없는데 왜 만나냐? 그냥 없으면 외로우니까. 내가 크게 신경 안써도 옆에 있는애구나~ 하고 편한거에요 잘 생각하세요 그 관계를 이어갈지 말지에 대한 결정 권한은 여자쪽에 있는거에요 제 전 연애가 딱 그랬어요 전남친 보는줄 ㅋ 제가 많이 좋아해서 좀 끌다가 생각할수록 열받아서 그냥 빠이 했어요 전
답글 1 답글쓰기
퓽퓽 2019.04.04 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자건 여자건 일단 지가 잘못한거면 먼저 미안하다고 연락해야하는게 맞다고 생각함. 그리고 잘잘못 떠나서 상대방이 며칠간 연락 없으면 나같음 뭐하나 뭔일있나 궁금해서라도 하겠다. 뭔 연락이 되어야 서로 오해도 풀고 사과도 하고 다시 잘 지내고 그렇게 풀어나가는거지. 남자 잘못만났습니다. 님한테 그정도 애정이 없거나 ㅈㄴ 고집불통 아집덩어리거나 둘중에 하나일듯해요. 후자는 진짜 개 노답이니 정리하고 더 잘해주는 남자 만나요. 뭣하러 혼자 다 참으면서 연애하나요 그러다 속 다 문드러지고 다음 연애도 힘들거에요. 인터넷에는 부정적인 글들이 많이 올라오지만 일부이고, 세상에 좋은 사람들 생각보다 널렸어요. 좋은사람 만났음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 09:02
반대
어디 언제까지 연락 안 하나 한번 봐요 그리고 한달 이상 가면 그대로 이별 선언 하고 끝내셈
답글 1 답글쓰기
이쁜언니 2019.04.04 08:50
반대
결혼은 제2의 인생이에요
연예할때 이정도면 결혼하면 100% 이혼서류가슴에 품고살게됩니다,
정리가 답이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 남여가 바뀌었다면 댓글들이 과연 같은 반응일까? 궁금해지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 좋아 하신다니 헤어지는건 무리일거고 생각할시간을 가져보세요. 꼭 연락을 먼저 하냐 안하냐 이생각을 하면서 지켜보지 마시고 그냥 이때 님생활하시면서 지내보시길 추천합니다. 쉽지는 않을거라는거 잘 아는데 제가볼때 지금은 그러는게 본인한테 좋은거같아보이네요.
답글 0 답글쓰기
야옹 2019.04.04 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구가 저런 남자랑 결혼 지금 석달째 말안한다함 얘들 크면 이혼할꺼라 벼루는중 ㅠ
답글 0 답글쓰기
판녀 2019.04.04 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 계집이 먼저 연락하면 안되는 이유라도 있냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.04 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우면 잠수타는거잖아요.. 결혼하면 더 피말려요. 저걱 결국 나의 부재로 너에게 벌을 주겠다느건데.. 사랑하는 사람한테 할 짓은 아닙니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋아하는 사람이 지더라구요. 그래서 하는말인데요. 좋아하는만큼 기다려주세요. 사랑도 기다림이 필요해요. 지금 습관을 고쳐야 결혼도 하게됩니다. 사랑하는 사람사이 쓸때없는 자존심은 사치입니다. 지금 남자친구가 사치부리는 중이예요. 자기의 자존심 때문에 감정소비 시간낭비 이모든게 사치입니다. 꼭 이남자 아니어도 된다는 마음으로 강경하게 하세요. 진짜 꼭 이남자. 아니어도 되자나여? 새로운 연애도 해봐야죠. 청춘 다가기전에 생각 많이 해보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람이랑 결혼하면 사람 돌아버려요. 말 안하고 한 집에서 며칠이고 몇달이고 있다보면 사람 정말 미칩니다. 여자들은 애들 생각해서 손 내미는데 남자들은 그게 없어요. 자기 감정이 먼저이기 때문에 애들이 지금 얼마나 불안한 상태인지 와이프는 얼마나 힘든지 그딴 거 생각 안해요. 그러다보면 여자가 계속 먼저 풀어주게 되는데 이게 습관화되다보면 어느 순간 여자가 지치게 되고 모든 정이 다 떨어지게 됩니다. 저희 집에도 한 명 있어서 잘 알아요. 결혼이란 걸 왜 했는지 아이들만 아니면 뛰쳐나가고 싶은 생각이 한두번이 아닙니다. 그런 남자 답 없어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기