view

지방사는애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ부산대 올려치기 개심함

ㅇㅇ (판) 2019.04.03 01:24 조회19,535
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
그나마 지방대중에 이름 있는 대학이라고 지방애들끼리 똘똘뭉쳐서 부산대 올려치기하는거보면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그 급은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상식있는 수도권의 공부 잘하는애들이라면 부산대 쳐다보겠니? 원서 쓸 생각도 안함 지방대 중에 낫긴한건 나도 인정함ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[김윤도] [추천해드림] [동참하자]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.03 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음.. 지방애들은 인서울에 전혀 메리트가 없으니까? 스카이 서성한정도면 모를까 오히려 지방할당제 있어서 아웃풋도 괜찮고 국립대라서 학비도 싸고 통학할수도 있고 또는 서울보다는 자취비용이 싸지 기업에서도 이미지 좋은편이니까~ 조금만 노력하면 대기업, 공기업가는데 문제도 없어
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.03 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 부산대 지원했었다가 떨어졌대 불쌍하니까 봐주자
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.03 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 말은 바로하자 지방에 있다는 이유만으로 후려치면서 서울이라는 이유만으로 잡대 올려치기한게 먼저지ㅋㅋ 언제부터 서울안에만 있으면 좋은 학교라고ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 삼성 현대 대기업 임원진들 학력찾아봐 부산대 경북대 많다 부모님 시절엔 연고대 버리고 가던 학교고 지금은 많이 낮아졌지만 여전히 서잡대가 무시할 학교는 아님
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부산애들은 거의다 부산대 가고싶어하는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 부산대 입결은 보고 지껄이는거?ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 응 국내 대기업 임원 출신대학순위~~ 서울에만 있다고 다 좋은게 아니란다^^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그래...원서쓸 생각을 안하겠지...성적이 안되니깐,.,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 부산 인문계에서 입시한 내가 말해줄계~~!! 보통 부산에서 공부 쫌 한다 이런애들이 6수시로 고대서성한중경외이 정도 쓰고 부산대도 같이 쓰는 그런 식인데 솔직히 중경외이 이상 같이 합격하면 다들 서울가더라. 근데 건동홍숙이하를 같이 쓰진않음! 왜냐면 거긴 지방인으로서 부산대보다 큰 메리트가없기 때문!! 부산대 부산에선 전교권으로 노는애들이 가는곳 맞음! 부산인문계 명문고의 척도가 부산대 몇명보내냐일정도로! 내가보기엔 중경외시이와 건동홍 그 사이 쯤?체감상 물론 과에따라 다르겟지만 말야!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이래놓고 지방사람보고 우물안 개구리라하는거냐?? 대학이라곤 인서울이최고양웅앵웅하는 샛기들이 더 우물안개구리같음 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 정말 그렇게 생각하는거라면 이제라도 제대로 알길 바라 ㅠㅠㅠ 부산대 올려치기가 아니라 가기 힘든거 사실이야 제발 검색 좀 제대로 하고 와 ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 니네가 후려치기 심한거임ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 서울사는 애들이 부산대 왜안쓰냐면 굳이 부산갈필요가없으니까. 상식적인거 아니냐? 우리나라는 서울중심주읜데,부산애들도 굳이 뭐 경기대 강원대 충남대 이렇게 안써~ㅋㅋ; 비슷한 입결로 부산에 학교많은데 굳이ㅋㅋ? 그런거지. 현실은 니 경상도살았음 부산대도 못가 병 신아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 모르면 가만히 있어 쓰니야 그럼 반이라도 간다 ~~~ 건동홍보다 가기 힘든거 팩트
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈걱정 없이 먹고살만한가보다! 어휴 후레자식이 따로없네!! 지방살면서 서울 유학시킬려면 돈이 다 얼만데. 문과 성균관 이과 한양대 마지노선 치고 그 밑으론 그냥 집 가까운 지거국 가는게 효도야^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 건동홍 국숭세단보다 더 취업잘됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 강남 8학군에서 태어나서 대학듀 당연히 서울 명문대 들어왔는데 진심으로 부산대 경북대 대학 들어가서 알았어... 입시학원에서 선생님들도 언급조차 안함... 내친구들도 대학들어와서 처음 들어봤다그랬음 솔직히 서울애들한텐 지거국이나 지잡대나 똑같은 지잡임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 고3돼서 원서넣으려 대학/성적 조회할때 알게될거야. 이과기준 부산대 최저 수가포함 2합 5야 ㅋㅋㅋㅋ 최저 극악인 성균관대가 2합 4인데. 이거 듣고 경악안하면 넌 입시모르는거임. 통합발표면, 내신 낮아도 수능 잘치면 됨 ㅋㅋ 높은 대학일수록 수능점수 따지는 비율 개높아. 학종이든 교과든. 명시해두진 않았지만 결과가 보여주잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 논외인데 전대는 어떻냐...??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 입시눈 겪어봤니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 서울부심 개쩐다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 우물 안 개구리가 따로없네 ㅋㅋㅋㅋ 서울이 세상의 전부인것같지? 넌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 크게 놀아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 응 부산대 지방일반고기준 반2~3등 애들이 가~ 쓰니 반에서 몇등함??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그러는 너는 인서울해서 대기업 취업하고 그럴거 같아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 서잡대가 올려치기 더 심하던데?? 지거국은 후려치기만 당하지 올려치기한거는 판에서 거의 못봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기