view

신랑이 아침밥 먹고 양치 안하고 출근하는거

어휴 (판) 2019.04.03 08:12 조회40,116
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
요며칠 다투다가 오늘 서로 감정싸움을 하게되어서 이렇게 글을 씁니다.

신랑은 아침에 자고 일어나서 세수, 양치, 머리감기를 합니다.
그 후에 아침밥을 먹어요.
그런데 아침밥을 먹고나서는 양치를 하지않고 출근을 합니다.
저는 시간이 남았으니 양치하고 출근하라고 하면
자고일어나서 했다고 안한다고 해요.
그래서 그건 그거고 어떻게 밥을 먹고나서 양치도 안하고 출근을 할 수가 있냐고 했더니
내가 양치 안하면 그냥 그런줄 알면되지 뭔 말이 많냐고 합니다.
껌씹으면 된다고 하네요.
아침에 가볍게 식사를 하긴 했지만 김치반찬도 들어가있고해서 전 점심시간때까지 찝찝할거란 생각에 1~2분만 투지하면 되는걸 왜 귀찮아 하는지 모르겠다구 했더니 되려 버럭 소리를 지르며 내가 양치를 하든말든 상관말라며 출근했습니다.

정말 말의 앞뒤가 안맞는게
저희집엔 초등학생 아이 2명이 있어요.
우리아이들이 저녁먹고 양치하고 자기전에 또 뭔가를 먹고싶어하면 아빠는 먹고 꼭 양치하라고 해요. 어떨때 애들이 양치하기 싫어서 안먹는다고 하면 뭘 그런걸 귀찮아하냐고 애들한테 잔소리 하는 사람입니다. 큰애는 습관이 되어서 잘 하는데 둘째는 먹고도 양치하기 싫어서 이미 자러 간다던지 하기 싫다고 고집을 부려요. 그럴때마다 아빠가 큰소리치며 혼내는데 그걸 지켜보는 저는 정말 어이가없고 뭐 저런게 다있나 싶어요.

참 별거 아닌문제로 다툴때마다 스트레스 받네요 ㅠㅠ
이런걸로도 싸워야되나 싶어요
제가 너무 쓸데없는 참견을 하는거라면 잔소리를 멈출 생각이에요 다른분들의 의견을 듣고싶어 글써봅니다~

오늘도 좋은 하루 보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 pre 2019.04.04 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글보니까 이 사람들 위생 관념 수준 알겠다..ㅋㅋ 치과의사들이 돈 많이 벌어서 좋아하겠네!
답글 8 답글쓰기
베플 2019.04.03 12:30
반대
그럼 씻기전에 밥부터 멕여요 그럼되지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.04 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 댓글들보고 충격받았네. 밥먹고 당연히 이닦고 출근해야하는거 아닌가? 아침에 일어났을때 입안을 물로 5번 헹구거나 리스테린이나 가그린하고, 이후에 밥먹고 양치하고 나가는데... 양치 안하고 출근하면 치아부식이랑 입냄새 어쩔건데..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 09:50
반대
근데 일어나서는 가글하고, 밥먹고 양치하는게 맞는거 아닌가;;; 아무리그래도 타인에게 민폐임 본인아이들 교육에도 안좋고. 나중에 아빠하는거 성인되서 따라함 끔찍하다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치과종사자 입니다. 원래 식사 후에 양치하는게 맞습니다. 저도 어렸을때는 뭘 몰라서 양치 먼저하고 밥먹고 학교갔었는데... 이건 의미없어요. 식사 후에 플라그가 생성되고 내 입 안을 공격하고 있으니...ㅋ 두번 양치 안하고 한번만 할거라면 먹고 나서 양치하세요... 근데 울 신랑도 아침에 양치 안하고 나감... 아침밥도 안먹긴 하지만...양치 하루에 한번만 함.. 그것도 제대로 못해서 플라그 덕지덕지 붙은거 봐야함ㅠ 꼴뵈기 싫어서 내가 양치시켜줌... 플라그 없애놓으면 지가 제대로 또 못닦고 며칠 후에 또 생겨있음.... 무한루프.... 스케일링 매일 잇몸후벼파면서 해주고싶은데 난 퇴사했고... 플라그 죽여버리고 싶어요... 사랑하니까 봐준다. 그래서 키스 말고 뽀뽀만 해요. 난 비위가 강하니깐.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.10 14:30
반대
남편이 보살이네 싸다구 안맞은게 다행
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.05 15:12
반대
드러워 주변인들은 무슨 죄임
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.04.05 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 먹었으면 양치를 하고 나가야지 상식 아닌가 ;; 위생이고 뭐고 냄새나잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 tv에서도 보면 자고 일어나자 마자 양치 하는 사람들이 있던데 이해는 안 가더라. 일어나자마자 사람 만나서 대화 할것도 아닌데. 한술은 떠먹고 양치하면 될텐데.. 왜 먼저 하는지. 그렇다고 그것 가지고 다툴 필요까지는 있나..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.04 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새 심한 음식을 먹었을경우에는 하는게 남들한테 민폐 안끼치는거고(아예 말을 안할거면 상관 없음) 근데 자고 일어났을때 나는 입냄새제거는 밥알 꼭꼭 씹어서 먹으면 사라진다고 기사에서 본거 같은데
답글 0 답글쓰기
랄라 2019.04.04 17:10
반대
아침에 일어나서 양치를 했든 안 했든 상관 없이 밥 먹었으면 양치를 하고 나가야죠.. 여기 댓글들 상당수가 아내가 예민하다는 반응이 많다는 거에 놀람.. 부모님이나 동생이 그랬어도 한 소리 할텐데
답글 0 답글쓰기
반대
바로 일어나서 눈뜨자마자 밥은 넘어갑니까? 입안 세균은 어쩌구요...
양치 안하는 것도 아니고 밥 먹고 또 양치안했다고 비위생적으로 몰고가는건 아닌것
같네요...본인 기준으로만 판단하지 마시길...
답글 0 답글쓰기
j 2019.04.04 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 출근길 버스나 지하철에서 김치냄새,젖갈냄새 올라오던 아저씨들이 저런 유형이구나.간단한 과일이나 시리얼이면 몰라도 김치나 반찬류 포함된 식사면 당연히 양치를 해야죠.그상태로 회사가서 커피마시고 담배핀다?그 후에 입열면 거기서 ×내 대박으로 나는건 아시죠?읔.드러.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑같네... 음식먹으면 3분안에 꼭 양치해야된다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증난다
답글 0 답글쓰기
범블비 2019.04.04 16:16
반대
글쓴이는 음식만 먹으면 양치 하나봐요 뭐 물론 하고 가는게 일반적이지만 일반적인것과 상식적인건 다르죠
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.04.04 16:05
반대
답답한 여자네요
남편이 얼마나 꼴보기 싫었음 그런걸 다 트집 잡을까 싶기도 하고...
아내라는 이유로 그런것까지 다 참견하지 마세요.
할일도 어지간히 없구만....

커가는 애들 교육은 남편이 잘 하는구먼^^
한심한 여자야 참견하는 시간에 자신의 모습이나 업글하소서
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 15:58
반대
양치 너무 자주하면 잇몸건강에 해롭다는 기사를 본거같은데요
자고일어나서 했으면 식사하고 가글액으로 가글정도만 하고 가도 괜찮을거같아요
그리고 본인 입안 문제는 본인이 알아서 하게 두세요 애도아니고...ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.04 15:51
반대
냅둬요 어찌 그런거까지 다 챙기며 살아요 애들한테는 당연 그리 해야죠 그래야 아빠처럼 안되지요 내일 하기도 귀찮은 세상이어요 신랑은 신랑이 알아서 하게 냅둬요 그러다 이빨새에 꼬추가루 낀거 누군가가 말해주면 담부터 양치는 못해도 헹구고라도 나가겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너무 피곤하거나 만사 귀찮으면 양치할 힘도 안남
답글 0 답글쓰기
피곤 2019.04.04 15:20
반대
난 화장 안지우고 자도 남친이 온갖 스킨쉽 다해주고 예뻐만 해주던데 넘 피곤하다그러면 알았어알았어 코자~ 이러구 그게 그렇게 중요함?
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 양치왜함? 아침에 일어나자마자 양치는 입안 건강을위해 좋음 ,자기전엔 자기전이니까 마지막 양치를 해야함. 아침먹고 하면 좋겠지만 꼭 필요한것도 아님. 곧 커피나 간식먹을수도 있고.... 여튼 말하고싶은건 자기전양치가 제일중요하고 아침에 일어나자마자 양치하는게 그담이고 아침먹고 양치는 또 그담...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.04 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아침부터 잔소리......참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.04 14:46
반대
다큰애기한텐 잔소리하는거아님. 남편도 애들한텐 밥먹고 양치하라고 가르친다는거보면 모르는거 같진 않은데 걍 냅두세여 아침부터 출근하는데 잔소리하면 원래 짜증남
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기