view

25세 여자, 뭘먹고 살아야할지 모르겠습니다

ㅠㅠ (판) 2019.04.05 04:38 조회22,703
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁
많은 분들이 댓글 달아주셨네요
하나하나 다 읽어보며 제 마음가짐을 다잡게 되었어요
지금까지의 게으른 제 모습은 버리고
목표 세워서 앞으로는 열심히 살려구요
댓글 달아주신 한분 한분 모두 감사합니다 (__)

————————————————————
25세 평범한 여성입니다
판은 항상 눈팅만 했고 글써보는건 처음이네요
현재 백수인데 앞으로 어떻게 살아가야할지 막막해서
조언부탁 드릴려고 글써봐요
제 현재 상황부터 말씀 드리겠습니다
지잡전문대 2년제 졸업
전공쪽으로 취직 했었으나 실력부족,사회생활
불찰 등으로 관둠
일자리를 알아보다가 회계에 관심이 생겨 국비지원으로 회계 학원을 다녔으나 열심히 공부하지 않아 자격증 시험 탈락
그러고 알바하며 1년정도 또 날림
정신차리고보니 내 나이는 벌써 25..새로운걸 배운다기에 좀 늦은감이 있는거 같고 하고싶은것도 딱히 없고..
아무 일이라도 시작하려니 딱히 내세울 자격증이나 경력도 아예 없네요...제 자신이 너무 한심합니다..
지금 제 머리속에 드는 생각은 이번엔 정신 다잡고 다시 회계 학원을 다니며 열심히 공부해서 회계 자격증을 취득할까 하는건데요
그러자니 또 학원을 다니려면 최소 몇달의 시간을 날려야 한다는겁니다..
정말 어떻게 해야할지 복잡합니다
한심하기 짝이 없지만 인생선배님들 조언 부탁드려요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.08 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 25살이 늦은감이 있다구요?? 학원다니는게 왜 몇달을 날린다고 생각해요????? 님 그런 마인드 부터 뜯어 고치세요~ 뭐라도 단 한가지만 잘해도 먹고사는데 문제 없습니다~
답글 0 답글쓰기
베플 인생무상 2019.04.08 09:13
반대
25살이면 어려요. 저희 회사 신입도 29살이고요. 30넘어서 시작하시는 분들도 많이 있습니다. 저마다의 시작 포인트가 다를 뿐. 몇 달 날려도 됩니다. 꾸준하게만 준비하세요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.08 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 30살들이 보면 웃겠다 내친구는 대학 졸업하고 취업 못해서 힘들어했거든? 그래서 24살에 수능 다시 쳐서 4년 버티고 임고 합격해서 30살에 교사하고 있어 참 사람 인생 알다가도 모르겠지? 지금 이런 저런 생각으로 시간 허비하지 말고 하고 싶은 건 하되 끝까지 몰두했으면 좋겠어 인생은 답 없고 너가 어떻게 하느냐에 따라 1년이 다르고 2년이 달라져
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제 회사에 있는 경리가 계산하다가 20원이 안맞았나? 그래서 그 고작 20원 가지고 사장님이 그 직원한테 지랄지랄 하던 게 생각나네요. 별로 추천드리고 싶지가... 그리고 박봉이고 연봉도 잘 안 올라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 하지 않았다... 본인도 스스로 안이하게 산 걸 인정하고 있네요. 같은 25살 동갑으로써 한 가지에 비전을 쌓겠다는 심정으로 물어 뜯어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 27인데 대학졸업하고 뭐 하고 취업햇다가 깨작깨작 햇다가 관두고 그러다 벌써 27살이고 대체 뭘먹고 살까 요즘 고민중에 놓였네요ㅠㅠㅠ 25살이면 아직 충분한 시간이 있을때입니다ㅠㅠㅠ 같이힘내용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 만으로 하면 안되나.. 25살도 만으론 23.24인데
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.08 13:17
반대
37세인데 다시 공부해 대학원다녀..뒤지겠어 영어단어 한개도 생각안나
근데 중요한건 뭔줄알아...내가 하고 싶은거 하는거야ㅋㅋ
그럼 얼굴이랑 눈에서 빛이 난다! 내가 그래
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
유일 2019.04.08 12:28
반대
회계자격증 별로...........차라리 간호쪽이 더 낫습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 올해 30살 여자인데 공시나 전문직 공부할껀데 님 나이면 소원이없겠네요
답글 0 답글쓰기
비밀 2019.04.08 12:16
반대
굳이 전문적일 필요 있나요?? 판매직이나 미용같은건 관심이 없으신가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 12:11
반대
내가 25살 되면 치아교정하고...끝나면 성형하고.. 공무원시험도 생각했다가 하겠다 ㅡㅡ
완전 좋은나이잖아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 글인데요. 뉴욕은 캘리포니아보다 3시간이 빠르다 그렇지만 캘리포니아가 느리다는 것은 아니다 누군가는 22살에 대학에 졸업을 하지만 좋은 직장에 들어가기위해 5년을 쓰게 된다 누군가는 25살에 CEO가 되지만 50살에 생을 마감하기도 한다 다른 누군가는 50살에 CEO가 되지만 90세까지 살아가기도 한다 누군가는 아직까지 솔로일 테지만 다른 누군가는 기혼자이다 오바마는 55살에 퇴임했지만 트럼프는 70살에 취임하였다 이 세상에 모든사람들은 자기만의 시간틀 안에 살아간다 너의 주변에 어떤이들은 너보다 앞섰을터이다 다른 어떤이들은 너보다 뒤쳐졌을터이다 그들을 시기하지 말아라 그들을 조롱하지 말아라 그들은 그들의 시간틀안에 있을 뿐이다 그리고 너도 너의 시간틀에 있을 뿐이다 인생은 행동하기 적당한 시기를 기다리는데 달려있다 이미 늦은 것이 아니다 너무 이른 것도 아니다 지금이 바로 행동할 시간이다 (너무 조급해하지 말고 오늘부터라도 내 삶을 위해 조금씩 노력해보세요)
답글 0 답글쓰기
kny 2019.04.08 11:09
반대
새로운 걸 배우기에 늦은 나이가 아니에요^^
다양한 경험을 쌓아서 진짜 자기가 좋아하는 일을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
kredhor... 2019.04.08 10:57
반대
회계자격증을 세무사사무실을 다니면서 월급은 적지만 경험을 쌓으면서 취득하는 게 제일좋습니다. 경력도 싸이고 시간도 낭비안하고 자격증딸때도 도움되고 단 일은 힘드지만 힘든만큼 미래는 밝아진다는 생각하고 일자리를 구하세요
답글 0 답글쓰기
88년생늙은이 2019.04.08 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 32살인 전 늦어서 자격증도 못따요 ㅜㅜ 님 나이가 부럽습니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 공부좀 열심히 하지 그랬냐.. 진짜 한심한 스펙이네 평생 알바나 전전하면서 살듯
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹ 2019.04.08 10:53
반대
너무 많은 목표를 잡지말고요.. 일단 하나씩 하나씩 가까운목표를 잡고 움직여 보세요..
그 가까운 목표가 하나둘 달성될때 이미 당신은 달라져 있을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 30에도 학교 다시 들어가고 새로 무언가를 배우는 사람 많은데 왜 늦었다고 생각하죠? 그리고 제생각엔 다 떠나서 본인 마인드부터 바꿔야해요 그런 마음가짐으로 뭘 하죠? 책임감과 의무감이 없으면 뭐든지 하기싫고 금방 그만두기 마련이에요
답글 0 답글쓰기
savant 2019.04.08 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 회계에 관심있다면서 시험공부는 왜 열심히 안했을까요? 정신상태부터 글러먹었네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기