view

오늘의 톡화과자에 로즈티 한잔...

이강 (판) 2019.04.06 07:10 조회23,899
톡톡 요리&레시피 채널보기
이어지는 판
앙꼬와 만주를 좋아한다.
그렇기에 케익이나 쵸코파이도 잘 먹지만 유난히 화과자(和菓子와가시)도 좋아한다.
조용한 휴일의 아침 좋아하는 차와 그에 어울리는 과자를
맛본다.

화과자의 색상이 참 예쁘다.

많고 많은 화과자들 속에서 누군가 꼭 찾는다는 화과자점이
내맘에도 들었다.

늘 바쁜 일상속에서 지난 10여년간 해외에 있다는 핑계에 한국책을 뒤로 했지만 지난해부터 선물도 받고 어렵게 구입도 하며 없는 시간 쪼개어 읽어 나간다.
이번 봄 출간 된 존경하는 시인의 책...
다른 시기의 그 어떤 책들보다 더... 많은 생각을 하게한다...
저자가 출간 되자마자 직접 선물로 보내 주신 올봄의 신간...
오늘이 서울부터 시작하는 첫 사인회이나 나는 갈 수없다.
그저 감사의 마음으로 읽을 것이라 전해드렸다...

책에서는 말한다...
“모든 선택은 나의 것이나 그결과는 나 자신도 모른다”라고... 내 자신의 삶을 판단할 시간은 아직 때가 아니라고...
언제쯤 쉬어 갈지는 신만이 알고 있을 테니...

문득 이런 생각이 든다..
사람을 판단하는 기준은 도대체 어떻게 정해진 걸까? 하고 말이다. 타인을 판단하기에 앞서 나자신을
먼저 돌아보는 것이 타인을 바라보는 시선이 달라지지는 않을까하는... 뭐.. 그런... 천진한 생각이...
밤새 잠이루지 못해서 로즈티에 예쁘게 피운 화과자에 눈을 감아본다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.08 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 어디서 맞고 왔나 왤케 심통났어요??;;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.06 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 ㅋㅋㅋㅋ일기는 일기장에 쓰세요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.08 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 악플러들 추하다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.08 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이번글읽고 확실히 느낀건 허세어 쩌들었어... 감성글이아니고 그냥 허세
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아이고 2019.04.09 09:32
반대
글쓴이 이름이나, 글 제목만 봐도, 이분 게시물인거 어림짐작 가지 않나요? 굳이 찾아 들어와서 악플 남길필요가 있을까.. 싶네요... 클릭했는데 이분 게시물이면 조용히 백스페이스 누르시는 게, 악플 다는 것 보다는 더 쿨한 것 같습니다. 뭐 저도 너무 오글거려서 이분 글 좋아하지는 않지만, 일부러 악플 다는 분들도 별로 좋아보이지는 않아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.09 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜심보꼬인애들많당ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.09 00:17
반대
뭔가 생각을 하게 만드는 글..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.08 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 본인 블로그나 인스타에 올리려고 꾸민 글이나 사진같은 느낌이라 거부감을 갖는거 같은데요. 차라리 차 한잔을 마셔도 예쁘게 세팅하고 싶다면서 글을 올리면 사진 잘 찍는다는 호응을 얻을거 같은데 구구절절 미사여구 주섬거리며 굳이 장미꽃까지 접시에 올려놓고 사진을 찍으니... 인스타에 갈 글이 왜 여기 있을까 하는 어색함? ㄴr는 *☜★ㄱr끔 눈물을 흘린다...*♪♬이런 느낌...
답글 1 답글쓰기
아놔 2019.04.08 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 제목보고 단번에 쓰니알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
눙물 2019.04.08 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 화과자 예쁘네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
공주님 2019.04.08 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새 잠이루지 못해서 로즈티에 예쁘게 피운 화과자에 눈을 감아본다... 나이분 문장력 예쁜데.❤ 봄을 부르는~~~ ♥️♥️♥️로즈티♥️ 화과자♥️ 예뻐요.♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이 분은 이런 문체가 컨셉인거 같은데- 예전 글들도 그렇고... 요리&레시피가 아니라서 다들 화나신건가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
홍홍 2019.04.08 16:33
반대
제발 제목에 님 닉네임좀적어주면 안돼요??아 진짜 말투 개토할거같네 안들어올래도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 화과자 크게 맛은 없지만 예뻐서 한번씩 생각남 ㅋ
답글 0 답글쓰기
대박 2019.04.08 16:26
반대
와우 화과자 넘넘이뻐요^^ㅋ 화과자 몇번 먹어봣는데 전 맛 괜찮더라고용 ㅎㅎㅎㅎ 맛있게드세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:11
반대
다음 허세도 궁금하네요.. 응원합니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 무슨 고민을 담고계시는지는 알 수 없지만 화과자도 찻잔도 예쁘네요ㅎㅎㅎㅎ 글에서 온기가 느껴져요 이런 개인적인 감상이나 작은 호사같은 글 많아졌으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 화과자에 눈을 감아본다....는 도저히 못참겠어여ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 진짜 불만이나 열등감에 가득찬 사람들만 있는거같다. 글쓴이가 뭐 명품가방을 자랑했냐 스포츠카를 자랑했냐 일상에 지쳐 있다가 예쁜컵에 차 한잔하면 여유도 즐기면서 감상에 젖을수도 있지 이게 뭐가 어떻다고 허세니 뭐니ㅉㅉ 얼마나 심보가 꼬이고 잘난것 하나 없으면 남이 차 한잔하는걸로도 배가 꼬임?
답글 1 답글쓰기
소간지짱 2019.04.08 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은지 나쁜지 누가 아는가
답글 0 답글쓰기
프로망언러 2019.04.08 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일본사는 허세언니 또왔네 외로움엔 약이없지.. 마이머거 언닝..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 15:49
반대
ㅋㄴㅋㅋ왤케 다들 꼬였어 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.08 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 왜 이렇게 예민하지ㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기