view

오늘의 톡

ㅇㅇ (판) 2019.04.09 01:10 조회31,401
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가치관] [공감과위로] [방탈죄손]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.04.10 16:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남초회사 4년다니면서 성격파탄자됨 남직원들이 '주말에 뭐했어? ' 라고 묻고 자기들끼리 이상한표정지음 휴가다녀오면 남친이랑 간거냐 그러고 너도 백화점에서 옷사는 여자냐? 내차가 자기들꺼보다 좋으니까 엄청 꼬아대고 말투마다 트집장난아님 첫 1년정돈 괜찮았는데 어느순간부터 자기들보다 잘났다생각하니 엄청 괴롭히더라
답글 2 답글쓰기
찬반대결 명당 2019.04.10 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 쓰니가 상담관둬야할것같은데???상담의 우선순위는 공감과 이해 격려받고 올바른 방향을 조언받는건데 뭐라고 힘들어하든 니가 잘해라 너만 잘하면 돼 이런식이니 상담하지마 사촌동생 당신이 망친거야 그나마 얘기받아주는게 당신밖에 없어서 매번 얘기하긴 햇어도 상담 끝나면 혼자 또 깡술 마신날이 많을걸??? 사촌동생 맘1도 이해하고 있지 않으면서 가르치려마시고 걍냅둬요 맘풀리면 제자리 돌아올거임 잔소리 하지마세요 걔도 짐 살려고 뾰로통해있는거임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.11 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남초는 여자가 자기영역 침해한다싶으면 어떻게서든 쳐내려고 하는듯. 여초는 뭔가 꼭 또라이가 하나씩 있음. 그리고 직업이나 학벌로 사람안가렸었는데 가리게됨. 온갖자격지심부리고 생트집잡음. 남자도 마찬가지고.. 최소 비슷한 학교나 환경인사람들을 만나야 된다는거 깨달음. 공부해서 좋은직장가고 하는게 왜 필요한지 알거같음. 난 솔직히 생산직이건 농촌일이건 일은일이고 보람차고 페이받고 사람은 다 평등하다 생각했는데 그게 아닌사람이 참많음. 남친있다고 하는데도 아는 총각소개받으라고하고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니 글 엄청 못 쓴다 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ...남초회사 여초회사 다 다녀봤는데요, 성별이 문제가 아니라 사회 분위기 자체가 거지같아서 그런거예요. 둘 다 똑같이 지랄맞고 성격 버리게 됩니다. 저도 20대 초반에 비정규직으로 공장 다녀봤는데 정말 뭣도 없는 사람들이 허세도 심하고 사람 왕따 시키는 것도 아주 좋아하더라구요. 남자는 안 그럴 것 같죠? 똑같아요. 성적으로 비하하고 품평하는게 제 입장에선 더 힘들었네요. 진짜 직업으로 비하하고 싶진 않았는데 다니다보니 이래서 사람은 공부해서 성공해야하는구나 싶더라구요 결국 1년 좀 넘게 다니다가 손목도 나가고 정신병도 생겨서 그만 두고, 다른 회사들도 다녔었는데 제가 공부도 안 하고 능력도 없는 사람이었던지라 제가 다닐 수 있는 회사 수준은 다 거기서 거기더라구요. 빡쳐서 이 악물고 배워서 10년이 지난 지금은 프리랜서로 잘 먹고 잘 살고 있습니다. 늦게라도 공부하길 잘 했네요. 하.. 그 동안 정말 지옥이었다.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀를 떠나서, 내 주위에도 이런 부류의 친구가 있었어요. 초등학교와 고교동창 친구였는데,(중학교는 서로 다른 학교) 고등학생 시절때, 띨띨했던 성격때문에 반에서 엄청 놀림받았거든요. 그런 피해의식때문인지, 성인이 된 후에 사람들있는데서, 나를 어떻게든 병ㅅ으로 만들더군요. 그러면서 사회생활어쩌구 하면서 가르치려들고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 착하게 굴면 밟아죽이거든. 그러니 살려고 한방 맞으면 같이 한방 패는 수 밖에.
답글 0 답글쓰기
남자 숫자하나 2019.04.10 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에 정신과 상담받으라고 하세요. 그런 성격은 결국 나이먹어서 혼자만 남게되고 악만 남아요. 그러기전에 성격이 그렇게 바뀐 원인과 좀더ㅠ나은 성격으로 바꿀 단서를 찾아야죠.
답글 0 답글쓰기
그래도 2019.04.10 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인간들하테 뒷통수 맞다보면 호구에서 악인으로 거듭납니다 착하다 사람 좋다란 타이틀에 미련을 버리는 게 맞아요 20년 지기 친구하테도 호구 당하는 게 세상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 19:12
반대
무서운 사람을 못 만나서 그래요. 밖에서 까불다가 병원 갈 정도로 맞았는데 경찰이 못 잡으면 법보다 주먹이 가깝다라는 걸 체감하고 얌전해짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 고치라하면 고쳐지나? 겪어봐야 고치죠. 그냥 대화하지말고 멀어지세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 17:53
반대
나도 20대때 사회생활하면서 고분고분 생글생글 네네네 이러고다녔더니 언니들이 나중에 개무시하고 부려먹는데..... 그때부터 독기 바짝올라서 일 졸라 열씨미배워서 일로 언니들 깠음..... 실수하는거 다 잡아냈고... 일아니여도 정색하기 시작했음 왜 절 시키세요? 본인이 할수있는 부분 아닌가요? 하고 따박 따박 했더니 이제 안건들드라..... 안건드는거 보이니 더..... 독기시전.... 이젠 나이먹어서다시 유순해졌는데 한때 진짜 질풍노도의 회사 생활했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 화나있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각하면...촤하하하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 고분고분하면 사람을 물로봐서 성격이 쎄짐ㅜ 딱 들어도 대충 설명, 은근슬쩍 넘어감, 직접적인 사과나 지시없음, 잘되묜 지탓 안되면 내탓 하는거 지겨워서 꼬치꼬치 캐묻고 이것저것 기록 다 해놓고 메모장에라도 남겨놓고 본인업무인데도 잘 모르는 사람들 하도많이 만나서 가끔 성질도 내고(지가 모르면 내가 오찌암?)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저도 사회생활 하고 성격이 소심하고 예민하고 가끔 분노조절이 안될 정도로 변했어요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.04.10 17:00
반대
원래 착했다는 기준이 뭐지?
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2019.04.10 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 바뀐게아니라 원래 그랬는데 숨기고있었을뿐이야
답글 0 답글쓰기
0 2019.04.10 16:36
반대
근데 본인도 알거에요 자기성격 다 버린거 .ㅜㅜ 저도 3년 다 되어가는데 성격 많이 버렸네요 주말되면 괜찮은데.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.10 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 분노조절장애들은 힘쎈사람 앞에서는 조절됨 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.04.10 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남초회사 4년다니면서 성격파탄자됨 남직원들이 '주말에 뭐했어? ' 라고 묻고 자기들끼리 이상한표정지음 휴가다녀오면 남친이랑 간거냐 그러고 너도 백화점에서 옷사는 여자냐? 내차가 자기들꺼보다 좋으니까 엄청 꼬아대고 말투마다 트집장난아님 첫 1년정돈 괜찮았는데 어느순간부터 자기들보다 잘났다생각하니 엄청 괴롭히더라
답글 2 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.04.10 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 공장 취직 하고 처음 몇달은 울면서 나오더라. 머스마가 왜 찔찔 짜고 지랄이냐고 툭 털으라고 하긴 했는데 6개월 다니고 우울증 오겠다고 관둠.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.10 16:14
반대
사회생활이문제가아니라 판을시작하기했나보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 16:13
반대
저렇게라도 안하면 홧병걸리고 홧병이 암된다 그냥 내버려 둬라
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기