view

오늘의 톡[진상썰푼다]일하며 겪은 진상썰 여기 다 푼다_카페진상

사람1 (판) 2019.04.09 11:53 조회44,896
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

음슴체?그런거 잘몰라요.그냥 반 말로 쓸게요.

내 나이28살.

[대기업 공장6개월/화장품매장1년4개월/카페3년/공장6개월/중소기업3년/화장품매장 근무]

젊은데 파란 만장하네.다들 이렇게 사는가요?

문득 문득 여태겪고 지금도 겪고 있는 말도 안되는 개호러진상들 때문에 욱해서

이렇게 글을 써야 겠다 생각했다. 생각나는데로 앞으로 종종 글 올릴거다.

오늘은 카페 진상썰.카페 일한 건 오래되서 기억나는 거만 쓰겠다.

1>

2층으로 된 카페에서 일 할 때 한 커플이 음료를 들고 2층으로 가더라.

5분 정도 지났나? 2층에 있던 [그 커플을 제외한]나머지 손님들이 우르르 나가시더라.

처음엔 그냥 나가시는 가보다 했는데..나가시는 손님들 표정이 이상해서

CCTV확인 해보니 이 호러 잡것들이 여기가 ㅁㅌ인줄 아는 건가?

남자는 의자에 앉아 있고 무릎에 잠바를 올려놓고 여자는 그 잠바 밑으로 얼굴을 집어 넣고

아~~오.세상 아주 개방적이다 못해 개호러다.카페 매니저님이 직접 올라가

여기서 이러시면 다른 손님들이 불쾌해 하고 CCTV로 확인 가능하니 나가주세요 라고

아주 나이스하게 말하고 돌아왔고 그 커플은 여자는 잠바로 얼굴을 가리고, 남자는

뭐가 그리 당당한지 고개 뻣뻣히 쳐들고 나가더라.

2>

매장에서 드시고 가면 머그컵에 음료가 나간다.

아이엄마들이 아이를 데리고 자주 오는데

기저귀를 갈 만한 장소가 마땅히 없어서 늘 불편해하셨다.

의자나 카페 테이블에서 아이 기저귀를 가는데[충분히 그럴 수 있다 생각함]

기저귀가 나오면 쓰레기통에 버리던지 아님 옆에라도 좀 놔두던지 하면 되는데

매장전용 머그컵에 턱! 살짝도 아니고 완전히 넣어서 주더라.

하하하.하하하.전 제 똥만 치우거든요 라고 말해주고 싶었다.

이 정도는 애교다.

매장전용 컵에 아이 오줌을 누이는 사람도 있다.

조선시대도 아니고 사람 오줌 먹으면 병 낫는 다는 말을 지금도 쓰는 줄 아나 보다.

3>

내가 일 한곳은 커피에 대해 굉장히 잘 알고 전문적인 사장님과 매니저님이 운영하는

곳이었다.유명했고.

그래서 그런지 커피 좀 배운다는 분들이 많이 찾아주셨다.

근데,이거 참

정보의 바다에서 정보를 알고 노를 저어 와야지 어디서 이상한 노 하나 주워 와서

배 싸움 하자하네.

스마트폰 손에 들고 일일이 검색하면서 싸우자는 듯이 커피에 대해 물어보고 따진다.

거기에 대해 답하고 알려드리면 그걸 또 검색해서 근데 이거는 어쩌구 저쩌구

자기 지식인 거마냥. 지나가다 곁눈질로 그 손님의 스마트폰을 보니 어이구야

검색하는 내용도 뭐 같다.그런 식으로 꼬뚜리 잡을 거면 다음부터 대본이라도 만들어 와라.

4>

아이가 너무 시끄럽게 한다고 이야기를 못 하겠다고 나가는 손님들이 계셨다.

클레임을 하는 분도 계시고.. 이럴 땐 참 곤란하다.

한번은 너무 심하게 클레임이 많이 들어오더라.

결국 뛰어노는 아이 보호자에게 가서 아이를 조금만 조용히 시켜주실 수 있을까요?부탁드립니다.

라고 말하니 "몇살이냐?애는 키워봤냐?애를 키워봤어야 뭘 알지" 이러며 삿대질을 하더라.

"저기요.. 그 쪽보단 잘 키울 것 같아요.

아직 없는 제 자식보다 지금 곁에 있는 그 쪽 자식이 먼저인 것 같은데"

라고 말해주고 싶지만 뒤돌아섰다.

아이는 아이대로 어른들 따라 와서 카페에서 얼마나 갑갑할까 싶기도 하고

아이의 보호자들은 아이들 때문에 카페에서 여유 즐기시도 힘들겠다 싶다.

근데! 그래도 아이들을 컨트롤 하려고 노력하는 분들이 계시는 반면

아예 내버려두는 어른들도 있다.

아이들 통제하는 거 어려운거 안다.나 자신도 통제하기 힘든데

어찌 사람이 다른 사람을 컨트롤 하냐! 그것도 아직 세상 물정 모르는 어린아이를!

그래도 아이는 아이 답게 대해줘라.

5>

직원: 주문 하시겠어요?

손님: 주문하러 왔지 그럼 뭐하러 여기 서있겠냐?

- 이 정도는 진상도 아니다.

손님: 아이스 핫초코 한 잔 주세요

직원: 차가운 음료 말씀하시는 거죠?

손님: 그럼 이렇게 더운데 차가운거 먹지 뭐 먹겟어

-아이스인지 핫인지 둘 중 하나만 해라.엎어버리기 전에

-술을 잔뜩 먹고 와서 고성방가는 물론 카페 전세내고 집에 갈때

손님:대리기사 불러줘

직원:[차 키줘.저승까지 모셔다 드릴게]

태그
진상,카페진상,인생진상,개진상,호러자식
신규채널
[충격주의]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.04.10 16:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이스핫쵸코 ㅋㅋㅋ 병신인건가 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.10 17:43
반대
친구가 카페에서 일하는데 7명 와서 1잔 시키거나 1잔을 7잔으로 나눠달라는 사람 되게 많다더라.. 매일 진상썰 풀어주는데 진짜 인류애 소멸함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄹㅊ 2019.05.18 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이스핫초코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 나도 당해봄 따뜻한 아아요 이러길래 따뜻한거 달라는거겠지만ㅋㅋ 나중에 딴말할까봐 다시 물어봤더니 따뜻한 아아가 따뜻한거지 뭔 다시 묻냬 하 아아가 아이스 아메리카노라고 따박따박 말해줌 다른 손님들 다듣게 따뜻한!!! 아이스!!!! 아메리카노!!!!면 어떻게 드려야될까요 고객님?????? 이러고 소리지르듯 물어봄 제발 생각좀 하고 말하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 12:03
반대
라떼에 우유 빼달라고 하면 어떻게 해야되는거에요 진짜 궁금.. 그저 죄송합니다 죄송합니다 사과만함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 머박이다
답글 0 답글쓰기
미네르바 2019.05.12 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내용이 어디서 본 내용인걸?.자작 테스트용이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아메리카노 이러는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 뭐??????? 차가운지 따뜻한건지 뭐?????? 아이스요? 물어보면 따뜻한거!! 이러고 ㅅㅂ 냉커피 하나 이러는 사람도 엄청 많음..냉커피 뭐;;;; 진짜 메뉴에 적힌거 읽는게 힘든가 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 반대로 아이스 라떼요~ 했더니 직원이 따뜻한 거요? 라며 되묻더라고요. 으..응????
답글 0 답글쓰기
aaaaa 2019.05.12 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 토하면 왜 안 치우고 가는 지 이해 불가 토하고 튀는 사람 중에 치우는 사람도 못 봤을 뿐더러 양해나 사과 한마디를 안함 심지어 토한거 치우는거 문앞에서 쳐다보는 사람도 있음 ㅋㅋ 기저귀 갈면 안된다하니 애기가 뭐가 더럽냐고 하질 않나 일회용컵 매장 이용 안된다고 하면 뭔데 이용하지마라 하냐하고 하고싶어 하는 것도 아니고 안내멘트가 나가야한다 하면 불친절하다 하질 않나 ㅋㅋ 진상은 자기가 진상인 걸 모른다는 게 맞는듯
답글 0 답글쓰기
노리 2019.05.12 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에 서있으면 "원하는걸 말하라." 하고 주문받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 카페 단골입니다. 여기에 나온 썰은 아니지만 개인적으로 아기 엄마가 기저귀 갈고 하실때 혹은 아이들 이 시끄럽게 할때 제지를 하셔야 한다고 생각합니다. 카페는 공공장소고 커피나 혹은 음료, 디저트 시켜서 기분좋게 앉아있다가 가려고 했는데 대놓고 기저귀를 갈거나 혹은 제 바로 옆에서 아이한테 이어폰 없이 유튜브 틀어주고, 혹은 아지매들이 세상 떠나가라 큰 소리로 떠들때마다 제 고막이 안 남아나는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이스 핫초코 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아진차 말대꾸 하시는분들 왜케 베베꼬였나 모르겠어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진상년들아,그렇게 태클걸고 불만있으면 니들이 집에서 니손으로 직접 해먹어.괜히 알바생들 괴롭히지말고!!!죄다 여자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진상의 90%가 아지매년들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 카푸치노 거품 빼고 주세요,스무디 얼음빼고 주세요,에이드 탄산 빼고주세요~~~~~이정도는 애교인가???
답글 0 답글쓰기
카페몬 2019.04.11 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 카페알바중. 이곳에서모든진상을다만남. 1.매장내 테이크아웃걸불가 라고 잘설명하면 다른곳은 다해주는데 너만안준다고 싸가지없다하고 어떤손님은 그럼머그잔은 가지고나가도되는거냐고 가지고나간다고 그게왜안다냐고 따짐..(저도테이크아웃드리고싶습니다.. 알바생도설거지하느라힘들고 남은음료들나갈때테이크아웃컵에주고 일이2배로늘었어요 ..그치만법이안되는데 그걸따지면..ㄷㄷ) 2. 체인이다보니 적립하시는지 묻는게 기본멘트.. 멘트물어보면 그딴거왜묻냐고 싸가지없다고 누가그런거물어보냐시켰냐고 사장이시켰냐 사장나오라고소리침. 3. 화장실키가안된다고 키 잘못주고사기친다고 책임지라고 난리침... 화장실키안된다며 던지고가는손님등등 이걸로본사에불친절하다며 컨플 4.주문한꺼번에안하고 단체로와서 어떤분은이거시키고 다시확인시키면 옆에사람은아니라하고 또옆에사람은맞다고하고 결국주문마지막으로확인하고음료나가면 꼭자기는이거안시켰다고함. (한번에통일해서 주문부탁드립니다하면 또 싸기지없다난리침) 5.음료주문없이 와서 친구들단체로부르는 어린친구들, 들어와서 화장만하고 그냥가는친구들, 음료한잔시키고 단체9명와서 테이블의자다엉망으로하고 바닥에침,껌뱉고 마감시간지나도안나는 미성년 담배피는친구들.. 6.술취해 이곳이 주점인줄아는아저씨들. 꼭 술에취해 젊은여자들을데리고와 허새가득부리고 툭하면 아무것도안해도싸가지없다. 음료안갔다준다고싸가지없다 주문자리에서안받는다고싸가지없다. 쌍욕시전함. 옆에있는여자까지합세해서 알바생주제면 취객이요구하면 옆에서다받아주고시중들어야한다고함.. (여기술집아닙니다... 알바생이 시중이라니요..) 이게 모두한카페에서 3개월동안일어난사건.... 매일매일진상과에싸움.... 하다하다 본사에 지들이잘못하고컨플건다.... 매일매일진상과의싸움. 별별진상을다보지만 이곳이최고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이년저년 찾는 진상은 못봐봤는데 ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 귀여운 진상 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마들 아저씨들이 와서 빵사왔길래 주문받을때 고객님 죄송하지만 저희 외부음식 반입 안됩니다 매장내에서 드시면 안돼여 이러고 바빠서 못보다가 눈돌리니 어느새 다먹고 쓰레기만 남아있음 그래서 쟁반갖다줄때 쓰레기 주면 고객님 제가 아까 외브음식 매장내에서 드시지말아달라했는데 다 드셨..네요? 이래야지 하고 좀따보자 하고 벼르는 중이었는데 ㅋㅋㅋ쟁반갖다줄때보니까 빵 비닐봉지 구길대로 구겨서 손에 꼭 쥐고있었음 안보이게하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 마감 하기 8분전에 와서 마감얼마 안 남았는데도 괜찮다고 음료 우루루 시키더니 마감시간 지났는데도 안 나감.여기까지는 술먹은 손님들은 남의 말 귀에 안 들어와서 그럴수 있다 침.근데 한명이 화장실에서 안 나온다고 지들끼리 쑥덕거리더니 갑자기 후다닥 짐 싸더니 출입문 앞에서 화장실에서 친구 나오면 누구보다 빨리 튈 준비를 하는거임.내가 화장실청소 가 해놨는데 느낌 쎄해서 걔네 가자마자 들어갔는데 ㅆㅂ 죽고싶었다..토할라면 곱게 하지 존.나 세면대,바닥,쓰레기통,변기위 다 개 ㅈㅣ랄해놔서 엉엉울면서 치움.카페알바 여러개 해봤지만 정말 잊지못할 손님임.아니 손놈..
답글 0 답글쓰기
빡침요소 2019.04.11 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 없지만 나머지는 다 나도 만나봤음. 1잔을 3잔으로 나눠달라고 하는 아줌니들 하루에 최소 1팀. 1인1메뉴 주문해야 머그잔이랑 물 제공한다니까 광견으로 돌변하는 할줌마들 반년에 한번씩 만남. 그저 먹고자고싸는데만 집중한 그 세대 사람들은 교양이라는걸 심각하게 못배운 것 같다는 생각 요즘 엄청 많이한다.ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 진짜라고? 그건 경찰을 불렀어야지 그러고 얼굴은 왜 가리고나가 와 진짜 나같으면 모자이크해서 이따위짓하지말라고 붙여놓겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 09:25
반대
아;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기