view

연애 3년째, 권태기인가요 끝인가요

밍므잉 (판) 2019.04.09 13:37 조회14,014
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

저는 20살 남자친구 26살 때부터 연애를 시작하고 3년이란시간을 만났습니다
서로 몇번의 헤어짐이있었고 우여곡절이 많았던연애라고 생각드네요
시간이 지나니 애정이 더 커지는건 제가 되면서
서운함도 커지고 어느새 애정구걸하는 사람이 된것같아요 .
퇴근하고 만나도 할얘기도 없고 간단히 커피 마시고 집으로 가는건 다반사 구요 전 하루가 어땠나 얘기하고 싶어도 시큰둥한 반응에 지치고있네요.
최근엔 폰을 보니 전여자친구들이 보고싶다 잘지내냐 문자가 와있는것도 보이고 전여자친구들 연락처 없다던 사람이 연락처에 다 있는걸 보니 믿음도 안가고요..
쉬는날 갑자기 놀러가자 해서 갔다오면 결국 다음 휴무는 다른사람이랑 약속있다고 너랑 놀아줬으니 다른사람이랑 노는거 뭐라하지 말라는 식이구요..
익숙함 편안함 설레이지 않음은 다 남자친구한테 보이고 힘드네요
서운해서 난 이렇다 저렇다 무슨말만 해도 화내고 귀찮다는듯이 하다가 너랑은 뭔말을 못하겠다 라는 소리를 하고 상처도 이만저만 아니구요 .
어느새 의심하는 사람으로 낙인찍어버리네요 ㅋㅋ
일중간중간 연락하면 바쁘다 이따연락하자하며
먼저 연락 절대 안합니다 흔한 카톡하나 안보내고요 ㅋㅋ물론 일어낫을때 잘때 다 연락 없습니다 제가하면 그제서야 잘자라 하는것뿐이구요..
낯가리고 불편한거 심한편이라 다 참아가면서 남자친구와 가까운 사람들 만나고 돌잔치니 생일이니 챙겨주고 해도 당연시되나봅니다 나이차가 나서 사람들이 어리게 볼까봐 어른스럽게 행동하느라 힘든것 다 몰라주네요.. 거기서 눈에 거슬리기만 하면 나이가 어리니까 모르겟지
취급합니다
결혼까지 생각했는데 저 이제 어떻게 해야되나요
하고싶은데로 놔둬볼까요..

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 20대 2019.04.10 02:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전여친저장돼있다는거에서스크롤내렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘망설여요? 당장헤어지면힘들고죽을거같죠? 안헤어지고질질끌면앞으로가더힘듬. 세상에나보다소중한타인은없어요. 그런남자없어도충분히잘살아집니다. 경험담.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.10 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이번연애는끝나셨습니다 그동안 고생하셨어요 3년의시간 쉽게지워지지않겠지만 시간지나면 해결해줍니다 힘내요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.21 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 실제상황이 어떤지는 글만보고는모르겠다. 다른여자만나는거아니면 왜헤어짐?결혼까지생각하는서로좋아하는사이인데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.20 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지셈!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분도 이제 23살이면 그렇게 애기도 아니잖아요 남성분도 29살이면 곧 30살되시고 여성분도 곧 24살 20대 중반 되시는데 뭘 그렇게 어리게 봐요 그정도 나이면 남자들이 절대 애기로 안볼텐데 30대남자가 봐도 23살 여성을 그냥 막 어리게 보진 않아요.물론 애매한 나이 이긴 하네요. 10대나갓20살 여자는 애기로 보이긴 하지만요 제가 36살 30대중반 남자인데도 23살 여자는 걍 여자로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:22
반대
3년연애중이면 남자 29살이고 여자 23이네.. 91 97..
답글 0 답글쓰기
GH 2019.04.11 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨하게 돌아서요 말만쉬운일이긴하지만 그래 너같은놈필요없어 하고 돌아서서 쓰니한테 돌아오면 쓰니를 사랑하지만 소중한걸 잠시잊은거고 안돌아오면 이미 다른여자한테 맘이있는거임
답글 0 답글쓰기
윰쓰 2019.04.10 16:12
반대
냅둬요 하고싶은대로 할만큼 다 쳐하고 다시 올꺼임

헤어지는게 깔끔하고 좋지만 쉽지않은거 알기에 냅두는게

지금은 가장 할수있는 일 같네요 신경쓰지마요

쓰니 본인을 위해 시간을쓰고 투자하고 관리해요

그러다보면 시간도 지나가고 마음가짐도 달라질꺼에요

익숙함에 속아 소중한걸 잊었단 생각에 남친이 다시 바뀔수있지만

그때는 쓰니가 멋지게 뻥~ 차길 바랍니다 고놈 참 나쁘니까요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅁ 2019.04.10 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 뭔가 안타깝다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차 많이나면 어린쪽이 어른스럽게 행동하려고하는데 그럴수록 상대는 당연하게 생각하는듯. 님 아직 어리고 어린만큼 다른사람만나도 충분함. 그사람은 아닌것같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이번연애는끝나셨습니다 그동안 고생하셨어요 3년의시간 쉽게지워지지않겠지만 시간지나면 해결해줍니다 힘내요
답글 0 답글쓰기
으음 2019.04.10 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 왜 물어봐
답글 0 답글쓰기
20대 2019.04.10 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친저장돼있다는거에서스크롤내렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘망설여요? 당장헤어지면힘들고죽을거같죠? 안헤어지고질질끌면앞으로가더힘듬. 세상에나보다소중한타인은없어요. 그런남자없어도충분히잘살아집니다. 경험담.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.09 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 쓴이를 사랑안하는게 아니고.... 그냥 너무 잊어먹고 있는듯 하네요.. 근데 그게 진짜 식은거일수도 있고 너무 편해져버린거일수도있고요. 저는 서로 각자 생각할 시간 한번 가져보셨으면 좋겠어요 생각할 시간갖고 그땐 그냥 ㅎㅔ어진것마냥 님 생활 지내보세요.. 그리고 남친이 별말 없다... 그러면 헤어지시는게 진짜 님 미래를 위해 더 나은거같아요 연애 혼자 하나요. 같이 옆에있은사람 보고 서로 챙기면서 앞서 나가는건데, 저는 근데 그냥 느낌이 남친분이 익숙해져서 너무 당연시 되서 이쁘고 어린 쓴이님을 못보고 있는거 같아요.. 못보는게 아니고 안보면, 보게 만들어줘야죠 힘내세요
답글 0 답글쓰기
BOB 2019.04.09 17:52
반대
조금씩 마음 정리하면서 님을 가꾸고 자존감을 올리세요.
만나자는 약속 님이 거절도 해보고 언제나 기다리고 있는 것처럼 하지마시고요.
답글 0 답글쓰기
또잉 2019.04.09 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 아직 마음이 있는 상태면 헤어지고 싶은 마음이 들어도 당장은 못 헤어질거에요. 남자친구가 어떻게 행동하든 냅둬보세요. 시간이 흐르면서 자연스레 이건 아니다 싶은 상황이 생길거고, 그러면서 마음정리도 잘 할 수 있을거에요.
답글 0 답글쓰기
검은콩 2019.04.09 16:40
반대
헤어지세요..나이차이도 많이 나는데 남자분은 별 생각없어 보이시네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기