view

오늘의 톡면접시 면접관 끄덕임

(판) 2019.04.10 03:48 조회71,542
톡톡 회사생활 채널보기

제가 임원급 면접을 봤는데

면접관 두 분 모두 제가 하는 말에 고개를 연신 끄덕이셨거든요

별다른 태클은 없었고요.

근데 그 제스쳐가 좋았던건지 나빴던건지 잘 파악이 안 돼서요..

일단 전반적인 분위기는 편안하게 해주시려고 했고
공통 질문은 3개 정도였지만 저는 조금 집중을 받아 5개 정도 답했던 것 같아요.

아... 근데 그 고개를 끄덕이셨던게 얼른 말하고 끝내라 였던건지 그렇지..하면서 공감하셨던건지 잘 모르겠어요ㅠ 많이 웃어주시긴 했는데 햇병아리라 그냥 마음 넓게 대해주신건가..싶고ㅠㅠㅠ
제가 구구절절까진 아니더라도 좀 너무 깊게? 상세하게? 답변했나 싶거든요;;

혹시 임원분이 부정적인 인상을 받게되면 어떤 제스쳐를 취하는지 답변해주실 수 있나요?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 32유부남 2019.04.10 21:16
반대
신고 (새창으로 이동)
의미없다.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.04.10 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 임원은 아니지만 면접관으로 몇번 들어갔는데 정말 아무 의미 없습니다 전 아마 얘도 이렇게 말하는구나 응 그렇구나 하면 끄덕거렸던거 같은데.. 면접자 입장에선 10~30분 내 최대 어필을 해야하지만 면접관 입장에선 같은 질문을 열몇번 하고 비슷한 대답을 들어야합니다 근데 솔직히 보통 서류 보고 잠정적 합격 / 보류 / 면접은 볼꺼지만 탈락 정하고 면접 나오기 때문에 면접관 표정에 일희일비하지 마세요 별 의미 없어요 바꿀 수 있는것도 없고
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅋㅇㅋ 2019.04.10 11:35
반대
면접은 잘보면 좋은것이나 잘봤다고 다 합격하는게 아닙니다. 면접못봐도 면접관이 맘에들면 뽑는거고 아무리 잘봐도 맘에안들면 안뽑는겁니다. 그냥 자기자신이 할수 있는말 최대한 잘하고 솔직하게 대답하셨으면 거기에 만족하고 기다리세요. 안되면 다른 더 좋은곳을 간다는 자신감으로요. 떨어져도 고개 끄떡인거 신경쓰실필요 없습니다. 물론 붙어도 마찬가지구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zzzz 2019.05.13 07:57
반대
저도 작은 회사에서 팀장이란거 달고 면접들어가는데요, 마음에 안들어도 고개 끄덕입니다 ㅎㅎ 결과로만 봐야합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅁㄴ 2019.05.12 22:36
반대
보통 면접전에 서류심사에서 뽑을사람 우선순위 정해놔요.

걔중 특출나게 면접 잘하는 사람 없으면 대부분 우선순위대로 뽑히는 편이고요.

지나치게 질문을 안한다던가, 아니면 꼬치꼬치 캐묻는질문을 한다는건 별로 안좋은 현상이고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 혹시 대학면접도 댓다신내용들이랑 비슷한가요??
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.05.12 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 인사팀 경험을 가지고 말해보자면, 의외로 최종면접에서는 질문을 안받는게 합격할 확률이 높습니다. 최종 면접까지 와서 오너나 임원 면접 자리까지 온 사람은 일단 다들 어느 정도 허들은 넘은 거에요. 진짜 아닌 사람을 못거르고 면접까지 오게했다면, 인사팀 뭐했냐고 엄청 깨집니다. 최소한 오너나 임원분들이 납득할만한 서류통과자들 중 공통 질문정도만 받고 질문을 안받는 사람은 이미 서류전형 등에서 합격이 내정되었단 뜻일 수 있습니다. 질문을 많이 받는 사람은 의외로 검증을 해봐야 하는 대상으로 체크되어 있는 경우가 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 20:50
반대
끄덕끄덕

1. 맞군

2. 음 역시 ㅄ이군
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.12 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 존네 시종일관 미소짓고 끄덕이고 맞장구친다음 떨어뜨리는 새끼들 많다. 그렇게 무장해제시켜서 속에 있는 생각까지 최대한 다 말하게 한다음 적합한지 보려고. 이게 더 잣같은 경우이니 무섭고 차가운 면접관이 나아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
3014 2019.05.12 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관심법을..가지고 있는 궁예 에게 물어보세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 것들 생각해도 아~무 의미 없습니다. 저도 취준시절에 수많은 기업들 면접 보면서 맨날 님처럼 그런 생각했었어요 ㅋㅋ 근데 제가 느끼기에 정말 반응 좋고 이건 합격이다싶었던 기업에서 불합격 통보 온 적도 많고 의외에서 합격이 날아 온 적도 있었어요. 결론은 아무 의미없고 뽑힐 놈 뽑히고 걸러질 놈 걸러집니다~ 생각하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 옆에 애한테만 계속 질문하고 난 고작 질문 두개밖에 안받고..나오면서 걔가 되겟구나 빼박이다 했는데 나만 합격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 의미 없어요 면접은 결과 나와봐야 앎
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2019.05.12 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어졌다는거지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 16:58
반대
누구한테 끄덕였냐가 중요한 것 같아요 저에게 끄덕였다면 그건 그냥 아~그렇구나 의 의미일 거고 다른 면접관에게 끄덕였다면 긍정적인 의미일 확률이 높아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 운칠기삼은 진리입니다. 모든 일엔 운도 따라줘야해요. 그러나 설사 안되더라도 본인탓으로 절망하진 맙시다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 요즘 취업한다고(7년차 경단녀) 면접보러다녔는데.. 면접분위기가 그렇게좋을수가없음 칭찬도겁네하고 질문도많이하시고 분명 다른 경쟁자?분들보다 더 관심갖는게 눈에보이는데, 오라는결정적인 연락은 못받음 그래서 자괴감이 마구마구 솟구치고있음 난 눈새인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부정적인 인상 받으면, 질문을 별로 안하겠죠? 면접도 금방 끝나구......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 참 피곤하게 사시네여~ 스스로 안힘드세요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 길게 하면 마이너스. 지칩니다. 그리고 말 내용. 말 한 것에 좌우 별로 안돼요. ㅡㅡ엉뚱한 내용. 이상한 답변을 안하면 됩니다. 평가는 면접관이 난 최선을 다할뿐. 알 수 없고. 소용 없어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기