view

오늘의 톡30대 월급 밀리는 회사, 이직해야되나요?

ddgdgd123 (판) 2019.04.10 10:53 조회30,694
톡톡 회사생활 채널보기

전직장을 관두고 알던 사장님분이 신설법인으로 회사를 차려서

오게됬습니다.

회사가 작년말부터 어려워져서

월급이 한달 미뤄졌었는데

저번월급날 당연히 밀렸던 월급1개월치와 당월 월급이 나올줄 알았지만.

회사 사장이 너무 어려워서

밀렸던 한달 월급만 받았습니다.

이번달에도 한달월급만 나올수 있는 상황입니다.

회사가 잘만 돌아가면 사장님이 보너스등 엄청 챙겨주시는 스타일인데

회사가 잘돌아가게될지 안될지 저도 어떻게될지는 모르겠습니다.

여기 직원은 저 한명뿐입니다.

원래는 저까지 두명이였지만

한명분은 짤려서 작년에 퇴사했어요.

지금 당장 일이 바쁜게 아니라서,

저도 기본사무업무만 하고있습니다.

혼자만 일하고있어서 퇴사한다고 말하기도 힘들고

어찌해야되는지 모르겠습니다.

냉정하게 말하고 나가야 하는게 맞을까요?

아니면,

이번달까지 기다렸다가 밀린 월급 전부 받고

일이 잘 돌아갈때까지 기다려주는게 맞나요..

대부분..

월급이 밀리기시작하면

그만둔다는 소리가 많아서

여기다 글을 남깁니다.

의견 남겨주세요.

태그
신규채널
[회사생활0]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 어이구 2019.04.11 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
한달이라도 밀리는 순간 고민하지 말고 즉시 뛰쳐나와야 합니다. 월급이 밀렸다는 건 갈때까지 갔다는 소리고 절대 회생 못합니다. 호구짓 그만하고 빨리 나오세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.11 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 밀린월급 받는다고 있다가 못받는 돈만 쌓여갑니다. 대부분 그렇더라구요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.11 16:46
반대
쓰니님, 제가 회사생활만 3년했는데 지금 있는곳은 1년 반째 근무중이고 그 이전에 일했던곳은 6개월, 8개월로 몇개월 간격으로 퇴사햇었어요. 그래서 말이 3년인거지 .. 퇴사했던 이유는 급여가 항상 밀렸었어요.
한달은 기본으로 밀렸고 그 이후부터는 월급에 대해서 언급조차 없었어요 ㅡㅡ
돈벌겟다고 입사한건데 내가 오히려 급여 달라고 쫄라대며 다녔죠.. 먼 ㅈㄹ인지..
급여 밀리는 회사 당장 때려치세요 . 계속 버티고 잇어봤자 진짜 님만 바보고 손해입니다.
그리고 급여 안주는걸로 고용노동부로 신고하잖아요? 급여 바로 주는것도 아니구요. 뭐 대표가 출석해서 조사하고 재판하는 과정부터 내가 일한 돈을 받겠다는데 법적으로 무슨 절차가 그렇게 복잡한지 .. 진짜 그냥 때려치는게 답입니다.
월급밀리는 회사 세번다녀본 사람으로써 얘기하는겁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

생각을해보자 2019.05.11 13:44
반대
월급 밀리는 회사는...그야말로 막장이죠....갈데까지 갔다는겁니다...
하루라도 일찍 손절처리하심이 좋을듯합니다...
답글 0 답글쓰기
반대
월급이 밀리기 시작한순간 그건 직장으로서의 의미가 없어지는겁니다. 당장 나오세요
답글 0 답글쓰기
안중원 2019.04.12 09:05
반대
그만두세요
솔직히 회사 월급보고 다니는건데...
답글 0 답글쓰기
개빡 2019.04.12 07:40
반대
제가 볼때 그회사는 가망없어보입니다.

어느정도 규모가 있는것도 아니고 자영업수준의 규모에

월급이 밀리기 시작했고 당분간 개선의 여지가 안보인다면

끝난겁니다.
답글 0 답글쓰기
o 2019.04.12 03:38
반대
만약, 건축,건설,토목, 부동산 분야라면 쉽게 회복될 수가 없으니 나중 생각하지 말고 나오라고 조언합니다.
답글 0 답글쓰기
o 2019.04.12 03:37
반대
다시 좋아지기는 어렵죠. 밀린 월급 서너달 되면 몫돈 되요. 그거 줄만한 회사면 밀리지도 않습니다. 한달 정도야 그렇다 쳐도 연초부터 그렇다면 빨리 정리해야죠. 채당금도 3개월까지밖에 안되구요. 다만, 실업급여 대상이 안되요. (급여의 30%이상이 2개월 이상 연체시 해당). 지금은 전월게 나와서 1개월 밀린 거니까. 또 한달치 나오면 결국 최종 1개월치만 연체되는 상태로 지속되는 겁니다. 모르는 사람들이 두번 밀리면 어쩌고 하는데, 그게 아니라 최종적으로 2개월 이상 급여의 30%이상이 연체된 상태라야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어느곳이든 사장은 직원 월급이 1순위로 생각해야 맞아요, 인건비 생각안하고 사업을 할 순 없으니까요.. 근데 그걸 밀린다면 사업을 할 만한 재간이 안되거나 월급을 줄 생각이 없는거에요. 냉정하게 빨리 나오시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 생각하지 않아도 월급 밀리면 나와야죠. 회사에 봉사활동 하러 가신거면 몰라도;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하지 그걸 말이라고함?바보아님?월급 밀리는 회사는 가망없다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 가실 자신 없다 하시면 비트코인 타는 심정으로 버티시는거고 다른데 갈 수 있다 하시면 가는게 맞습니다. 요는 다른데 찾아보시는게 맞다는 말입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월급은 회사가 잘되서 돈이 많아야 주는게 아니라 어려워도 줘야하는게 월급이예요 ..월급이 1순위죠..더군다나 직원이 한명일땐..어디 빌려서라도 줘야하는거 아닌가 싶네요..어디가서 아쉬운 소리하긴 싫으신 사장님은 월급이 1순위가 아니네요..줬다 안줬다 반복할텐데 견디실수 있으신가요..?전 같은 문제로 얘기한적이 있어요..월급은 단 하루도 안밀렸음 좋겠다고..다른분들은 대표가 어려우면 사정도 봐주고 그래야지..하셨었고요..그 뒤로 저는 항상 제 날짜에 주고 다른분들은 계속 밀려서 주고는 하셨어요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한달치 월급 미련없이 버리고 그냥 나오세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 월급밀리면 생활 어떻게 함? 카드쓰고 주변에서 빌려서 생활하겠지? 월급은 밀려서 스트레스 주변에 돈빌리는 아쉬운 소리하고 다니고 밀린 월급 한번에 받으면 목돈 생기니까 그거 생각하고 기다리지? 월급은 밀리고 밀리고 밀리는 법 밀린 월급 한번에 받아도 그동안 벌려놓은 빚 갚으면 남는거 없음 ㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
캔디봉 2019.04.11 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 없다면서....
답글 0 답글쓰기
간장똘똘 2019.04.11 22:31
반대
월급 밀리는 회사는 뒤도 돌아보지 않고 나가야 한다는 말이 있죠........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 22:30
반대
얼른 그만두시길... 그런회사 곧 망함 백퍼임. 그만둬도 밀린돈 받기힘들어짐. 최대한 받고 나오시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 판 말고 노동청 가서 상의하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 퇴직금도 뜯김 내가 그랬음. 그 때만 생각하면 내 젊은 시절이 너무 아까움
답글 0 답글쓰기
경험담 2019.04.11 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 뼈저리게 느낀점 하나 한달 밀리기 시작하더니 두달째 한달월급주고 하는 회사들 있죠? 나중에 가면 퇴직금도 제대로 못 받습니다. 지금 당장 다른 일자리 알아보세요. 그리고 정부지원 통해서 받을수 있는 돈이 소액체당금이라고 퇴직금╋급여 합쳐서 최대 400만원까지밖에 안되요. 그이상이면 그만두는게 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 잘 돌아가면 사장님이 잘 챙겨 주신다면서요?잘해주셨는데 회사 당장 어렵다고 버리는 건 아닌 것 같아요. 밀린 월급은 나중에 받을 수 있잖아요. 조금만 더 버텨보세요. 사장님이 불쌍해요.
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기