view

톡커들의 선택RM한테 영어 검사 받는 방탄소년단

ㅇㅇ (판) 2019.04.10 11:04 조회192,644
톡톡 엔터톡 채널보기

때는 그래미 시상식이 있던 날

그래미 가기전에 리더 알엠한테 영어 검사 받고 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나는 그냥 대기실에서 메컵 받으면서 쉬거나 하도 스케줄이 바쁘니까 자거나 그럴 줄알았는데

알엠 옆에서 쫑알쫑알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진이 자기가 외운 영어 문장을 말하니까 알엠이 고쳐춤

역시 알엠 능력자... 못하는거 뭐임 작사 잘해 작곡 잘해 영어 잘해 영어도 미국식발음이랑 영ㄱ국식 발음 다 하고 일본어도 꽤 한다고 들음 문과쪽 머리가 엄청난가봐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

choice로 가면 더 귀여울 것 같다니까 진 바로 오케이하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 귀여운 걸로 가자 나도 귀여운거 좋아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 다 몰려와서 영어하는거 봐달라고 하는거 막 병아리들 엄마닭 쫄쫄 따라다니는 것 같고 귀여워쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 진짜 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그래놓고 무대에서 하나도 안 떨고 눈빛 바뀌는거 보면 신기....)

인터뷰 연습도 해보고 그러는 와중에 뷔 얼굴 미쳤고 

제이홉 콧대 뭐임????????????????? 헐 제이홉;; 미쳤다 콧대;; 

혼자 알엠 옆에서 1:1 영어 강습 받는 지민

그리고 다 같이 모여서 그래미 시상멘트 정리하고 맞춰봄

이렇게 열심히 연습하고 그래미 가서 잘 했다고 한다!

얘네 진짜 멋있다

태그
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.10 12:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 영상 보니 남준이 확실히 침착하더라. 가장 떨릴텐데 너무 침착의연해서 또 놀라고 그와중에 다른 멤버들 다 챙기고 문법 틀린 영어 던져도 다 칭찬하고 받아줌. 타고난 리더감 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.10 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 영상 편집한거 봤는데 타팬이 봐도 감동이더라 그자리에서 같이 하는거에 감격스러워서 어떤 멤버는 눈물흘리고 진짜 시상식 리액션 매너 진짜 좋더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.10 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초이스로하면 귀여울꺼같으니 초이스로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.16 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이들의 최고 자부심 남준이ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단해.. 방탄 곡작업하면 가사 잘 써서 거의 대부분 이름 올리고, 방탄 음악작업도 참여하면서 틈틈이 자기 개인 곡도 작업해서 팬들 위해서 무료로 공개하고...책도 많이 읽고 춤도 익숙하지 않아서 따라하기 힘들텐데 어떤 무대라도 항상 춤 빡세게 추고 (심지어 멤버들 말로는 너무 열심히 춰서 춤이 미숙해도 뭐라 말을 못하겟다고 함..) 자기가 싫어하는 건 하기 싫을텐데 게으름 안피우고... 이렇게 말하니까 넘 완벽하네... 덜렁대는것만 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 그래미 갈 때도 여권 잃어버리셨다는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이영상 어디서 볼수있어? 짱귀엽다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 태형이 암 쏘 익싸이팅... 이것만 엄청 들은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌앱하면 한번 해줘 태형아ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얘가 프렌즈로 영어공부했다길래 나도 프렌즈봤는데 아이큐가 147?이정도라길래 걍 때려침 타고난거였어ㄷ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부럽다.. 우리애들도 저런곳에서 상받을 일이있을까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 탄이들 좋아ㅎㅎㅎ난 진이로 영업당했다가 뷔에서 슈가, 홉이랑 어? 하다 남준이랑 지민이 한테 빠지고 요즘 또 진이 봄ㅋㅋㅋ막둥이는 기본베이스로다 우쮸쯐ㅋㅋ 이게 뫼비우스의 띠같아ㅋㅋ 끝이 없어ㅋㅋ오늘 진이였음 낼은 진이랑 장난치는 정국이가 됐다가 그 정국이랑 장난치는 뷔가 됐다가 그 뷔가 귀찮게 치근거리는 슈가 찾아보다 슈가랑 노는 홉이한테 빠지고 그 홉이랑 노는 남준이보고ㅋㅋ그 남준이 한테 고민상담하는 지민이 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝이 없어ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠은 왜 저렇게 영어를 잘해?? ㄹㅇ궁금해서...
답글 5 답글쓰기
냥냥이 2019.04.11 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대단해~보통 아이돌 5년차면 선배랍시고 코높아져서 세상 잘났다고 거만해지던데.. 6년차가됐는데도 계속 발전하고 롱런하는거보면 괜히 방탄방탄 거리는게 아닌듯~몸 안다치게 무리하지말고 컴백해서 즐기자~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 19:14
반대
근데 해외갈 때마다 피곤할거 같긴 함 말을 거의 혼자 다 하니까ㅠ 서로 으쌰으쌰하면서 활동 잘 하길 최애는 다른 멤이긴 하지만 가장 신경쓰인다 해야되나 애정이 많이 감ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 RM 외국 살다왔다왔어?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 김둥이가말을잘하면그게김둥이냐 김태태냐 김태태는 그냥 김태태처럼해야 기여우니까 김둥이는계속 김태태해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜...방탄은 진짜 겸손하다 대기실에서 쉬고있거나 잠시 쪽잠을 잘수도있는데 그래미라는 시상식을위해 각자 영어연습해서 외우고 외운걸남준이한테 물어보면 남준이가 고쳐주고 칭찬해주고 시상식에서 결국 빛을발하고 .. 무대뒤라고 카메라뒤라고 대충하지않고 항상 노력하는 방탄 월클이여도 옛날이랑 다른게 없다 사랑해
답글 0 답글쓰기
생은고다 2019.04.11 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 애들이 겸손한거 같어 월클인데 항상 노력하는 모습봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 16:51
반대
내일이 증말 기다려진다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑한다
답글 0 답글쓰기
000 2019.04.11 16:15
반대
아...너무 좋아 방탄소년단...ㅜㅜ
죽을때까지 응원하고 사랑하겠따아아아아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이편 너무 좋아서 진짜 몇번째 돌려보고있다ㅠㅠㅠ 그래미 가는데도 너무 고등학생 애들처럼 신나있고 7rings 부르면서 장난치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 좋아 이 에피소드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ방탄 진짜ㅠㅠㅠㅠ하유ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기