view

오늘의 톡지하상가는 원래 환불할 때 소리지르나요?

멈뭄 (판) 2019.04.10 11:46 조회98,290
톡톡 나억울해요 채널보기
얼마전에 강남역 지하상가에서 옷을 샀었는데 
사기전에 사이즈가 작아보이더라구요. 그래도 너무 이뻐서 고민하면서
사장언니한테 이거 저한테 많이 작을까요?했더니 옷 하나는 어깨만 들어가면 입을수 있다면서 괜찮다고 하고, 하나는 옆에 끈이 있어서 사이즈 조절 가능하다고 하는거에요.
그래서 그 두벌을 사서 집에서 입어보니깐 하나는 어깨도 안들어가고 하나는 너무 타이트하네요ㅠㅠ원래 타이트하게 입는 옷이 아닌데ㅋㅋㅋ
(저 많이 뚱뚱하지도 않아요. 병원에서 건강검진할때 딱 적정 체중으로 나와요ㅠㅠ)
그래서 옷을 사고 일주일째 되는날 환불하러 갔어요.

애초에 그 매장에 교환/환불 안된다는 말도 없었고 옷 가격도 지하상가 옷 치고는 비싸길래
큰 문제 없을거라고 생각도 했어요.

가서 옷이 작아서 환불하러 왔다니깐 교환하라고 하더라구요. 일단 다른 옷들 둘러봤는데 크게 마음에 드는것도 없고, 마음에 드는건 또 저한테 작을거 같아서 환불을 해달라했어요.
그러더니 환불이 안된다고 하더라구요. 자기네들이 백화점매장도 아닌데 환불이 안된다면서 교환증을 써주네요. 법적으로 단순환불이더라도 7일내에 환불 가능한데 안된다고 하니(더욱이 귀걸이 같은 것도 아니고 한벌에 5만원가량하는 옷인데;;) 따지려다가 사실 가게 언니 포스가 무서워서 그대로 교환증만 받고 나왔어요.

운이 좋게도 환불하러가기 며칠전에 인터넷에서 지하상가에서 환불받는 방법에 대한 글을 봤어요. 환불안해주면 지하상가 관리실에 가서 민원넣으면 된다하더라구요.

그래서 바로 교환증 들고 관리실가서 민원을 넣었어요. 당시가 토요일이라 관리실 직원분이 월요일에 도와주겠다고 하더라구요.

진짜 월요일이 되니깐 가게에서 환불하러 오라고 연락이 오네요.
그 날 퇴근하고 바로 환불 받으러 매장에 가니깐 바로 언성을 높이더라구요. 한 번만 더 환불되냐고 물어보지 바로 관리실가서 신고하는게 어딨냐면서 고성을 지르더라구요.
어차피 한 번 더 물어본다고 환불해줄것도 아니었으면서..ㅠ

너무 소리 치길래 제가 법적으로도 7일내에는 환불가능한데 왜 안되냐니깐
그런 법 없다고. 다 개인사정에 따라 다른거라고. 누가 그러냐면서 또 소리지르네요..
끝까지 성질내고 소리치면서 환불하는데 내색은 못해도 심장은 엄청 뛰고 손발이 떨릴 정도였어요..어디가서 누가 제게 고성을 지르는 일이 없는데 다짜고짜 매장에서 환불신청했다고 소리지르니깐 어이도 없었고ㅋㅋ

몇천원짜리 물건도 아니고 몇만원짜리. 두 벌이니깐 거의 10만원을 샀는데 환불 해달라는게
그렇게 욕먹을 일인가요;;

그 분들이 잠시 한눈판 사이에 1분 가량 녹음 했는데 여기 음성파일은 못 올리는거 같네요ㅠ
태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.10 19:22
반대
신고 (새창으로 이동)
저런 사업주들 때문에 옷장사들 욕먹지..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.11 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글만읽어선 맹순이일거같은데 그래도할껀다했넼ㅋㅋㅋ 굳
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 환불할때는 되도록이면 빨리가서 처리를 해야지 일주일이나 가지고 있다가 환불하는건...업주입장에서는 의심의 여지가 있어요. 어처구니없는 고객들도 솔직히 많잖아요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

구름 2019.07.18 16:26
반대
지하상가뿐 아니라 오프라인 보세매장도 환불하러가면 교환증 써주더라구요 ㅋㅋ가격도 싼것도 아니고 몇만원씩 하는거를.. 보세 쇼핑할거면 무조건 인터넷으로 구매하세요 오프매장은 정말 급하거나 입어보고 사지않는이상 사지마세요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할건 다하시네요. 님 잘 사실듯!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 23:54
반대
지하상가 판매원들 이미지가 딱 그런 느낌.
그래서 나는 20년 전에 지하상가 끊었다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일가지고 뭐라하는사람들; 대부분 회사원들은 주말에 옷사고 평일엔 개야근하고 옷바꾸러갈시간이 주말밖에 없거든요? 아니무슨 일주일동안 옷을 씹고뜯고 몇번이나 입는다고 난리임? 안맞는다잖아요 안맞는데 어떻게 입으라고요. 그리고 법적으로 정해진기간내에 방문했는데 뭐가 진상이라는거야 환불안된다고 땡깡놓는게 진상이지진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도강남지하상가 에서 사는분있어요?
답글 0 답글쓰기
애초에 2019.05.12 21:29
반대
피팅도 안해보고 무슨 깡으로 산겨? 피팅할수 있는 가게 얼마나 많은데 굳이 피팅실 없는데를 가서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 카드로 내면 10프로 더 받나요??? 이것도 관리실 말하면 되나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 되는걸 안되는다고 우기는거 자체가,,, 도매에서 몇천원하는거 떼다가 백화점 가격으로 팔면서 지하상가 뿐만아니라 요샌 백화점도 환불안되더라ㅋㅋ 옷장사 업주들 유난심해 수퍼에서 과자를 사도 말없이 환불해주는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁㆍㅇㅛ 2019.05.12 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람들 생각이 깡패수준임,. 12년전 그런곳에서 옷샀는데 바로옆화장실서 입어보니깐 작은거임 그리고 뭔가 꺼끌거림. 8만원돈 들여서 샀는데 작은건 둘째치고 옷이 싸구려천느낌이나고 부드럽지가않아서. 그래서 10분만에 환불신청했고.. 그 늙은여자는 환불안된다고 난리난리. 지금의 나였음 신고했을텐데.. ㅋ 그때의 나는 너무 쫄보여서 ㅋㅋ 그 이후 지하상가 이런대서는 옷안삼.그냥 돈 더주고 백화점서삼. 백화점도 비싼옷만 있는게 아니기때문에 백화점이용함. 서비스도좋고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 강남역 지하상가 진짜 심함.환불날짜가 중요한게 아님.7일전에 가도 환불 당연 안됨.무조건 교환만 하라함.그리고 카드결제 할때 수수료1000-2000원씩 더 붙이고.한두군데가 그러는게 아니라 거의 대부분이 그럼.이런 문제 지하상가 관리위원회(?)같은곳에서 나서서 이런 행태 근절하던가 아님 사람들이 단체로 관련기관에 신고 해야지 바뀌려나.아주 개 양아치들임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.12 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅎ 왜 일주일이나 있다가 바꾸러 간거지? 안맞음 그담날 들고 바로 가지 않나 ? 아무리 7일이내 환불이래도 쓰니는 뭐임? 일부러 그날 꽉 채우고 간거임? 이틀 삼일도 아니고 일주일있다가는 뭐나
답글 2 답글쓰기
쩡이맘 2019.05.12 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 일주일을마춰서갔지..아님바로가시든지..여건상안되도 빨리가는게맞다싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 지상에서 옷사는 인간이 있음???..
답글 0 답글쓰기
Marie 2019.04.12 09:00
반대
강남 지하상가 혹시 같은 옷가게 아닐까 생각이 드는데요 작년에 지나가면서 가게 앞에 온 걸린걸 구경하다 어깨가 넚게 파인 옷이라 살짝 건드렸는데 옷이 쓱 내려가서 떨어졌어요. 제가 바로 집어서 다시 걸어서 정확하게 다시 흐트러지지 않게 조심 걸어놨는데 옷떨어질때 바로 주인이 와서 막 째려보다가 제가 너무 불편해서 가니까 그 똑같은 옷을 다시 보다가 옷걸이에 꽝!! 소리 날정도로 다시 걸으면서 '에이!!씨!!!!!' 막 이러길래 너무 기가차서 어떻게 할줄을 몰랐어요... 진짜 그 바닥이 더럽던것도 아니고 겉옷 일부러 제가 막 헤쳐대면서 그런것도 아닌데... 성질 진짜 지랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음파일 올리세요 올려야 정신차리지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 정도로 작은 사이즈면 본인이 맞는지 안맞는지 보면 알수있지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞으면 바로 담날 들고가지 뭥 일주일이나 있다가 갔대
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지히상가 옷들은 그래서 안사고 그래서 쳐다도 안봅니다 옷 살 때만 친절 교환 환불시에는 드럽게 불친절
답글 0 답글쓰기
지은 2019.04.12 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 적정체중나오는거면 실제로 퉁퉁하겠다 지하상가 옷들이 동대문 도매에서 떼오는 옷들일텐데 동대문옷이 작으면 얼마나 돼지라는거임?? 돼지는 알아서 백화점가서 사시길!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 지하상가 옷가게는 그냥 돈좀 버려볼까 하는 마음으로 가지않는 한 잘 안가요. 거기가서 옷을 사느니 백화점 세일 상품이나 대형마트에서 적당한 옷을 사고 말지 구입했는데 문제라도 생기면 일반 상식이 안통하는데 어떻게 사요. 그래도 환불안해주면 관리실가면 된다니 잘됐네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기