view

오늘의 톡먹는게 세상에서 제일좋은 사람

돼지녀 (판) 2019.04.11 02:06 조회27,136
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
먹으려고 사는사람 접니다
이십대초반까지 162에 42 키로 엄청 말랐었고
식탐도 많고 대식가라 주변사람들 다 놀랄정도..
30대 초반까지 살이 쪄도 47~50 유지했고 여전히 먹는걸 사랑했죠
30대 중반인 지금 59키로네요..

살이 쪄도 정신 못차리고 계속 먹어대다보니 이렇게 됐나봐요
살쪘다 소리 들어도 아닐거라고 부정해 왔는데
59까지 된 지금 .....
지금도 이정도면 괜찮다고 생각하고있는 나..정신 못차렸죠
어떡해야 하나요...
먹는걸 줄여야 살이 빠진다는데... 굶어본 적도 없고 생각만해도 끔찍해요 ~
휴.... ㅠㅠ
먹는게 너무 좋아요 ... 살은 빼고 싶어요 ㅜㅜ
곧 결혼도 하는데.. 드레스도 입어야하는데 ㅜ
조언 부탁해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.12 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
키나 몸무게 나랑 비슷한데 그렇게 비만으로 안보이는데요. 드레스를 꼭 날씬해야 입나요? 통통하게 입는 사람들도 많이 봤는데....얼마나 산다고요...낼 죽을 수도 있어요. 오늘 하루 행복하기가 얼마나 힘든데요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.13 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 59면 괜찮아요. 괜히 욕심 부린다고 다이어트 하면 요요와서 못 돌아오는 몸무게로 갑니다. 걍 유지만 잘 하세요. 세 끼 맛나게 잘 드시고 야식만 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.13 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 님 그 자체가 좋아서 결혼할 남자도 있고 건강에 큰 지장도 없다면 굳이 살을 빼야될까요?
답글 0 답글쓰기
오리 2019.04.13 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저진짜먹는즐거움아예모르다가 술먹기시작하면서20대부터 슬슬쪄서 60ㅣ로대까지갔다가 결혼할때 운동╋식이조절하면서 살빼구결혼했는데요. 그렇게한이유가 드레스핏╋하객시선이었거든요. 그거 잘 견디구 결혼했는데 신혼여행때부터 먹고싶은거다먹고 지금까지 난리났어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐빼실거면 진:짜참는수밖엔없구요. 오래 유지하시려면 운동이랑 식이조절 계속하세요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삼향 2019.04.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 슐좋아해서 지금 161에 63인데 주위에서 뚱뚱하지않다고해요 스트레스받지마세요!!우리나라사람들이 유독 날씬한거에 목메잖아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나옹이 2019.04.13 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 드레스가 갑옷같아성 많이 쪼아버려요..넘 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.13 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 하세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷해요 ㅠㅠ 먹는거 진짜 좋아하고 특히 맥주와 탄수화물을 좋아해요! 그래도 항상 160/43~47이었는데 28살부터 살찌기시작하더니 33살인 지금은 55키로에요 ㅠ드레스투어때 현타 잠깐 왔었지만 식탐이 너무 많아서 촬영때도 빼지 못했구요..ㅠ 그나마 식 2달남기고 식사량 줄이고 저녁은 샐러드로 먹었어요. 운동은 전혀 못했구요. 그랫더니 그나마 식날은 49~50 kg.. 날씨니는 못되었지만 그래도 드레스가 잘 쪼여줬구..신행가서 안맞던 드레스나 수영복 입을 정돈 되더라구요. 식 3달전 정도부턴 저녁만이라도 좀 줄여보세요!! 하지만....6달 지난 지금은 다시 55키로 돼지임니당..ㅋㅋ 앞으로 영영 돼지일건가봐여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 162에 59키로면 안뚱뚱한데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅈ 2019.04.12 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요 엄청대식가에요 3일동안 맘대로 먹었더니5키로쪘네요 한번먹을때마다먹기전이랑 후 차이가3키로에서3.5키로예요 먹으면행복한데 정말 고도비만될까봐 우울해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 21:10
반대
재기해 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 먹어서 욕하는게 아니고 먹는데 운동인해서 욕하는거에요 ㅡ ㅡ 운동해봐요 많이먹어도 걱정 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 드레스입고 현타오고 본식까지 3개월남았을때 수영끊고 탄수화물끊었어요 세상에서 제일좋아하는게 밥이랑 라면이였거든요 3개월동안 흰쌀밥이랑 라면은 안먹었네요 아 중간에 컵누들 몇번먹었어요 그러고 나트륨도 끊어야되요 탄수화물 나트륨 2개만 피해도 살 금방빠져요 몸에 붓기가 빠지기시작함. 15키로 빼고 막판에 일주일 굶고 결혼식올림 드레스투어나 웨딩촬영가면 알게될꺼임 그곳에가면 나만 이세상에서 돼지로 살고있구나 생각이듬..드레스입어보면 정신이 아마 번쩍들꺼임 드레스사이즈 프리라하지만 66이상은 입을수없는드레스도많고 이쁜건 너무많은데 내몸에맞춰 고를수있는게 몇개없음 ㅠ 그날 술 진탕쳐먹고 나만돼지야ㅜㅜ왜 드레스는 사이즈가없어??빅사이즈는 결혼도못해??이지랄 울고 불고 다음날부터 진짜 정신차리고 독기를품고 냉장고 , 라면칸에 A4용지로 나에게 글을적어 붙여놨음 ㅋㅋㅋ 언제까지돼지로살래? 드레스안입을꺼니? 그렇게 다이어트 시작했고 결혼식날 3개월전 드레스피팅해줬던 직원이 보고놀래더라 신부님 어떻게 빼셨어요??진짜 대단하세요 너무이쁘세요 ..그말에 진짜 너무 뿌듯하고 눈물날뻔했다 글고 본식스냅원본받고 뿌듯하다 역시 개고생해서 뺀 보람을 느낀다 평생 한번 결혼식 잘 준비해서 성공하시길 !! 글고 결혼식후 신행가서 먹방만하고왔네요 나에대한보상을 했어요 신행다녀오니 3키로가 쪄있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 수영은 운동으로 너무 좋아서 지금도 꾸준히하고있구요 결혼식때보다 5키로 쪘지만 운동은 빼먹지않고 먹고싶은거 먹으며 행복하게 살고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅
답글 0 답글쓰기
접히는게멋이다 2019.04.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 드세요 급빼서 요요오면 다음엔 70키로로 찌거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 드레스 피팅하면 현타오며 살 빼게 될꺼임.단기간 빡시게 해봐요.일대일 트레이너 붙여서 식단조절하고.화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조언이 어딨어요,, 이 악물고 빼세요 혼자 하기 어려우시면 피티라도 끊어보세요 다이어트는 정신력입니다 먹는 거 포기할 줄도 알아야죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 17:57
반대
키나 몸무게 나랑 비슷한데 그렇게 비만으로 안보이는데요. 드레스를 꼭 날씬해야 입나요? 통통하게 입는 사람들도 많이 봤는데....얼마나 산다고요...낼 죽을 수도 있어요. 오늘 하루 행복하기가 얼마나 힘든데요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 저랑 똑같네요ㅋㅋ 저도 평생 마른 체형으로 살았고 언제나 먹고싶은만큼 양껏 먹고 야식도 자주 먹어요ㅋㅋ 근데 30대 중반부터 갑자기 살이 찌더라고요ㅜㅜ 168에 59라서 보통 체격이기는 한데 평생을 쳐묵쳐묵만 하고 운동 1도 안한 몸이라 셀룰라이트 장난아니고 배만 사오정처럼 튀어나왔어요ㅜㅜ 37년 동안 먹던 양이 있어서 식욕 참기가 너무 힘들고 운동도 습관이 안돼서 힘드네요.. 그래도 우선 운동 습관부터 들여볼려고요! 식욕 줄이는건 천천히.. 일단은 먹은만큼 운동부터! 글쓴이님도ㅈ천천히 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.12 17:52
반대
원래 말랐던 사람들은 몸이 그 몸무게 기억하고 있어서,
조금만 다이어트 해도 금방 원래 몸무게로 돌아가던데,,
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기