view

오늘의 톡세상에서 본인이 제일 힘들다고 하는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.04.11 09:20 조회19,482
톡톡 20대 이야기 채널보기

20대 직장인입니다.

진짜 마음 같아선 한대 쥐박아줘버리고싶은데 욕이라도 할려고 이렇게 글씁니다.

친구한명이 있는데 무조건 세상에서 자기가 제일 힘든일한다고 합니다.

직업은 병원 카운터? 그 접수받아주는 일을 하고있는 친구인데

물론,저도  병원에서 일해본 경험있어서 어느정도인지는 알고있습니다.

문제는 다른사람직업을 꿀로 본다는거죠

저는 지금 기업회사 직장인이며 직업상 8시 출근 6시 퇴근이나 야근이 일주일에 반을 차지하는 그런 직업입니다.

그런데 어제 간만에 시간이 나서 그 친구와 커피한잔을 하는데

막 저에게 "넌 좋겠다. 가만히 앉아서 컴퓨터만 하면 몇백이 그냥 들어오잖아"

이러는 겁니다. 그래서 "너도 가만히 앉아서 컴퓨터만 두들기잖아?"

"야..난 앉았다 일어섰다 계속 반복이야.. 다리 부서질것 같아...넌 진짜 좋겠다...."

이러는겁니다. 

그래서 넌 그렇게 힘든일 하는거 아니야~ 현장이나 다른일이 더 힘들다 라고 말하니

대학못나온 사람들이 하는게 현장이나 막노동아니냐며 그러는겁니다.

거기서 조금 충격이였거든요... 이런 정신사상을 가지고있는 사람도 있구나.. 그떄 느꼈습니다.

내남친도 현장에서 일한다. 너보다 좋은대학교 나왔고 직업상 현장직인건 아냐?

라고 물으니 "근데 니남친 쓸데없이 왜 밖에서 일해? 그냥 대기업 들어가서 너처럼 앉아서 편하게 일하지..." 이러는 겁니다.

하...진짜 이런 사상을 가지고있는 분들이 많은건가요? 아님 제가 이해를 못하는건가요?

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.12 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
하루종일 편하게 앉아서 컴퓨터나 두드리면 되는 대기업을 그 친구가 못 간 이유를 알겠네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.12 18:43
반대
저런 인간들이 직업으로 사람 차별하고 업신여기고 본인은 우월감 느끼고 갑질하는 것들임
답글 2 답글쓰기
베플 1234 2019.04.12 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구가 이런 질 떨어지는 생각을 한다는걸 알게될때 회의감이 오더라..친구는 끼리끼리인데 내가 왜 얘랑 친구하고 있을까...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자사람 2019.04.25 11:52
반대
너무 어려서 그런가... 저도 20살 첫 사회생활 할때는 내가 젤 힘들다고 생각했거든요
3년차되니 다 똑같이 힘들다는 당연한 순리를 깨달았지만요
생각하는게... 좀... 덜 성숙한것 같네요 다른친구 없어요??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력키우라하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 폭격해 대학가라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건축직은 나가서 공정 감사해야 되죠., 그걸 모르는건 친구라 많이 못배우는거 같네요. 병원카운터 앉아있는건 고졸도 뽑아주니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 병원도아니고 동네의원에서 카운터 접수나 받으면서 지가무슨 병원에서 일한다고 간호사급, 고급진 일하는줄 아나보네 병원도 아닌 의!!!원!!! 에서ㅋㅋㅋㅋ 지가 하는일도 고졸이어도 개나소나 다 하는걸ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.13 00:08
반대
아니 무슨 의사, 하다못해 간호사도 아니고 병원 카운터 보는 나부랭이가 대체 뭔 부심이지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.12 22:32
반대
쓰니한테 열등감이 많은 친구인듯, 불쌍하게 생각하고 무시해줘,,ㅋㅋ
넌 부럽다 이러면 당연하지, 난 완전 좋아~
넌 그일을 어떻게 하냐? 힘들어서, 난 죽어도 못해. 난 너랑은 좀 차이가 있지.
이런식으로 받아치면 그 담부터 아무말 안함. ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.12 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런걸친구라고 ㅎㅎ 뭐하러 만나나요 ㅎ 갑자기 환경미화원분들 돈왜이리 많이받냐는 그 생각없는 밥버러지가 생각나네요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아침에 딱 이 생각했는데 ㅋㅋㅋ 친구가 보기엔 편해보여도 힘든 일은 분명히 있는데 자기 직장에 비해 안 힘들다고 자기 힘든 얘기만 하고 내 힘든 얘기는 듣지도 않는ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그래요. 못배워 처먹어서.
답글 0 답글쓰기
미혼 2019.04.12 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 멀어지세요 만나면 만날때마다 내가 스트레스 받아요
답글 0 답글쓰기
3014 2019.04.12 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 개나소나 대학가니까..이 사단이나는거다. 너네 부모세대에서 대학은 일부의 특권이었는데..공부는 개똥으로 하고 대학이 너무 많으니...대학나와서 힘든일 못한데..ㅎ 대학은 공부하는 애들만가자..옛날처럼...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.12 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청해보임 생각없고
답글 0 답글쓰기
1234 2019.04.12 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구가 이런 질 떨어지는 생각을 한다는걸 알게될때 회의감이 오더라..친구는 끼리끼리인데 내가 왜 얘랑 친구하고 있을까...
답글 0 답글쓰기
너구리 2019.04.12 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그러사람은 세상 본인이 제일 불쌍하고 안쓰러운 줄 앎. 긍정적인 생각을 왜 못하지
답글 0 답글쓰기
꽁이 2019.04.12 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무식해서 그런거니 그냥 나둬요.
답글 0 답글쓰기
이별남 2019.04.12 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아는게 없어서 그런거예요...심하게 말하면 빡대가리... 그친구는 절교하지말고 아... 나는 이렇게 생각하고 행동하고 말하면 안되겠구나 하는 교과서로 삼으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드자체가 글러먹었네.. 가능한 빨리 친구 끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 18:43
반대
저런 인간들이 직업으로 사람 차별하고 업신여기고 본인은 우월감 느끼고 갑질하는 것들임
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.04.12 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 생각 가질순 있지만 상식이 있는 사람이라면 입밖으로 안꺼내죠. 저런 생각도 무식한거구요...
답글 0 답글쓰기
9 2019.04.12 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해서 그런건데 발끈하면서 화내지말고 듣자마자 흘기면서 풉 하고 웃으면 돼요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기