view

오늘의 톡에이핑크 정은지 다이어트

ㅋㅋ (판) 2019.04.11 09:41 조회94,595
톡톡 엔터톡 채널보기

운동 만렙 정은지, 데뷔 초 윗몸일으키기는 0개?

사진도 많이 찍히고, 남들에게 계속 보여지는 직업이다 보니 스스로 많은 자극을 받았어요. 

데뷔 초 다이어트를 할 땐 식욕 억제제를 먹는 등 제 의지가 아닌 

물질적인 것으로부터 다이어트 도움을 받으려고 했죠. 

잠깐 살이 빠졌다가도 금방 다시 돌아왔죠. 

건강은 점점 나빠지고 허리 디스크도 심해졌어요. 

허리를 똑바로 세우고 앉는 것도 힘들었고, 윗몸일으키기를 단 1개도 못하겠더라구요. 

학교 다닐 땐 체력장에서 윗몸일으키기 1등급 받고 그랬는데……

결국 건강 때문에 운동을 해야겠다고 결심한 거죠. 

운동 여신으로 거듭나게 만든 운명의 헬스장

사실 갑갑한 걸 싫어해서 헬스장이란 장소를 좋아하지 않았어요. 

이때 우연히 아파트 내 네일 샵을 지나가다가 운명의 여인을 만났죠. 

좋은 운동 선생님을 만났어요. 

청개구리 기질이 있어서 억지로 시키면 싫어서 안하게 되는데 

이런 기질을 알고 잘 이끌어주는 분이었어요. 

점점 몸이 좋아지는 게 보이고 허리가 아프지 않더라고요.

주변에서 가장 많이 묻는 말, “다이어트 어떻게 해요?”

처음엔 굶으라고 말했죠. 무조건 먹지 말라고. 

운동을 시작한 후에는 다이어트는 살 빼고 싶을 때가 아니라 

건강해지고 싶은 순간 시작하라고 말해요. 

살을 빼려고 다이어트를 하면 금방 그만두게 돼요. 눈에 금방 보이지 않거든요. 

제가 다이어트를 목적으로 헬스장을 찾았다면 운동을 싫어했을 거에요. 

건강을 위해서! 몸의 부피 변화 보다는 기초대사량이 늘어나서 전보다 많이 먹었는데도 속

이 더부룩하지 않고 소화도 잘되고, 잠도 잘자고 이런 변화를 느끼는 거죠. 

건강의 변화를 느끼면서 보람차고 뿌듯함을 느낄 수 있어요. 

다이어터라면 공감 100%, 다이어트 중 가장 힘들었던 순간

헬스장을 가는 매일매일. 운동하러 가기까지 너무 싫어요. 

막상 운동하면 괜찮은데 일어나서 가려고 마음 먹으면 핑계가 많아지죠. 

졸린데 조금만 자고 갈까, 점심시간이 가까워지니까 밥 먹고 갈까 이런 식으로. 

이 순간을 극복하기 위해 하루의 미션을 클리어 한다는 기분으로 핑계 대지 않고 매일 갔죠. 

그리고 다이어트를 시작한 1~2주가 굉장히 힘들어요. 

평소에 먹던 버릇이 있어서. 3~4주가 되면 조금 익숙해지죠. 

다이어트 초반은 정말 힘들어요!

인터뷰에서 몇개 가져왔는데 14kg 감량했댇ㄷㄷ

허리 안좋아지고 계속 아프니까 허리때문에라도 운동을 할 수 밖에 없었다고 함

이게 은지 다이어트 식단이래

두유, 바나나, 샐러드 등 기본적인 다이어트 식단+연두부&낫토

전형적인 다이어트 식단이긴한데 다 머리로는 알잖아 식단이 제일 중요한거

운동 많이해도 식단 안바뀌면 진짜 안빠지더라ㅠ

은지 운동하는거

지금은 운동덕후됐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은지는 다이어트 하고나서 입을 수 있는 옷의 범위가 달라지니까 

못입겠다고 생각했던 옷들을 입고 또 핏도 나쁘지 않다고 생각하면서 자신감이 생겼다함

본인이 자신감이 생기니까 주변에서도 당차게 봐주는 것도 있고ㅇㅇ

오늘부터 나도 한다. 다이어트.

태그
신규채널
[글밀지마라]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.11 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 은지 대단하다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.12 02:33
반대
이런 사진으로만 봐도 몸이 되게 탄탄하지 않냐ㅠㅠㅜ? 진짜.. 키는 작은데 라인이 이쁘고 몸이 근육으로 탄탄하게 되있어서 건강하게 이뻐보이고 옷태가 확실히 다르더라! 멋있음☺ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.11 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬이어도 정말 존경스러움 배울점 너무 많은사람임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.14 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 크으 운동하는 여자 정은지 잘생겼다 ♥♥♥
답글 0 답글쓰기
반대
너무 마니 뺀것 같음....신혜선 삘나게 뺐는딩...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.13 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 22:02
반대
넘매력뿜뿜
답글 0 답글쓰기
S 2019.04.12 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 굶는거랑 운동하는거랑 아예 라인이 달라짐!! 굶으면 살이 밑으로 쳐진다고 해야되나? 그런데 운동하면서 다이어트하면 탄력있게 탄탄해짐
답글 0 답글쓰기
고양이 2019.04.12 13:03
반대
정은지 대단하다..정은지는 무조건 옳다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
은지때도 귀엽긴했음
사투리 그립다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨라인 이쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ하..난언제...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 09:43
반대
건강하고싶어질 때 시작해야 한다는거 공감. 나도 살이 과하게 찌진 않은 체질인데 언젠가 스트레스 때문인지 심경의 변화인지(이별했을 당시였음)괴로워서 많이 먹고 술도 많이 마시다가 거울보고, 그리고 내가 느끼는 내 몸 속의 불편함들...소화 불량, 뼈 마디 아픔, 피부트러블 등..을 보고 운동 결심함. 살을 빼야겠단 목적보다(당시 48kg) 건강해야겠단 목적으로 시작했는데 포기가 없음. 눈에 보여지지 않아도 느껴지는게 있다보니 그것마으로도 만족이 큼. 은지말대로 다이어트는 눈에 보이는 체중변화, 눈바디에 예민한데 건강은 보이는게 다가 아니라서 꾸준히 가능함
답글 0 답글쓰기
위올라하이 2019.04.12 08:22
반대
김주영쌤?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사진으로만 봐도 몸이 되게 탄탄하지 않냐ㅠㅠㅜ? 진짜.. 키는 작은데 라인이 이쁘고 몸이 근육으로 탄탄하게 되있어서 건강하게 이뻐보이고 옷태가 확실히 다르더라! 멋있음☺ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 막짤 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
팔레트 2019.04.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정은지다니아트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬이어도 정말 존경스러움 배울점 너무 많은사람임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.11 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 내가수
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기