view

사무실 악독한 주인9-막장상사

차로 (판) 2019.04.12 18:00 조회3,836
톡톡 동물 사랑방 고양이

오늘은 주인 뒷담화하러 왔어요

솔직히 인정해요
주인 진짜 부르주아임

남집사 하나
여시종 하나 있고

아주버님이 수의사여서 주치의도 있음

오늘 주인이 예뻐보여서
카메라 사진 좀 찍는데

앗 눈에 뭐가 보임

아니 시간이 몇신데
세수안하고 오셨나봄
눈곱이 껴있었음
그래서 시종인 내가 눈곱떼어드리려함

아 깜짝아
눈 희번뜩 함

고앵이는 그 눈 앞쪽 막이 열렸다 닫혔다함 보통 잘 때 닫힘

근데 처음엔 눈동자만 보였는데 눈동자 아래로 깔더니
저럼

아 진짜 주인은 날 놀리는게 좋나봄

주인은 자기 몸 하나 컨트롤도 못함
누가 보면 조종 당하는 줄 알겠음
아님 캣뽕에 아직도 취해있나?

위 짤보면
주인 솜터진 부위를 펜으로 쓰담해줌
좋은건지뭔지 모르겠으나 발을 구부리는데
지가 발 구부려리는거면서 지가 놀라서 쳐다 봄

아니면 무조건반사인가?
사람 무릎 통 치면 의지와 상관없이 다리 튕기는것처럼?

여튼 주인 고장났음

우리 주인은 맨날 나랑 내 의자 쟁탈전 함
이해가 안감
지 의자가 더 비싸고 좋은건데

맨날 내 의자에서 난리부르스임
난 서열 제일 낮아서 남편 의자 나랑 같은 모델인데
진짜 내 의자에서만 저 난리임

손끝도 못대게 함
서서일하란거임? 갑질 진짜 심함
내가 퇴사하는게 곧 폐업임을 모르나 봄

나 진짜 아무생각없이
주인 쓰담해주러 다가간거임
근데 지 혼자 동공확장되더니
도망감
저거 100% 술래잡기 하잔 제스처임
근데 아까 나한테 갑질해서 장단 안맞춰줌
그냥 앉아서 일했음

아니 근데 이나쁜주인이
나 진짜 엄청 열심히 타다다다닥 타자치고있는데

^^*
끄심 컴퓨터
내 컴퓨터가 스레기가 되는 날이 한층 더 가까워짐 ㅋ

네가 끈거니까 네가 다시 켜!!!! 하고 손 붙잡으니
경멸하듯이 지 손 뺌;;

난 주인과 점점 멀어지고있음

주인이 드디어 자기자리에 앉음
근데 방석에 있는 입모양이
마치 주인 꼬리같이 보여서 사진찍음ㅋ

주인 꼬리 귀여움
좀 꼬리 가지고 놀았음

내 손을 탁,
나는 빈정상함

주인에게 나는
밥주는애, 똥치우는애 그 정도인줄 알고 있었음
아님 그냥 나는 사무실 땅바닥 정도의 위치임

아니 나는 왜 밟고 지나가는건데

주인이 지나가면서 속삭인 것 같음
(넌 내 발밑에나 있어ㅋ)

복수할거임 복수할거야!!!!!!

주인 귀엽다하지마셈
진짜 성격파탄자임
직장 상사가 일하고 있는데 실수인 척 컴터 꺼버리고
나를 밟고 지나가고
내 손 때리고
자리에 앉지도 못하게 한다고 생각해보셈;;;

잡플래닛에 쓸거임
진짜 역대급 개막장 상사임

얼굴에 속으면 안됨 진짜;
개냥이는 개뿔

주인 괴롭힐거임 나도
하극상 간다 ㅋ

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 뚀잉뚀잉 2019.04.13 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하... 상사가 저런식으로 방해하면 짜증나는데 본인 얼굴믿고 저러나보네요. 못된 성격 고쳐쓰는거 아닙니다. 그냥 딴데로 보내버리세요. 제가 데리러갈게요 어디에 사시죠?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 10:30
반대
주인님 얼굴은 세상최고시네요 ㅠㅠ 잉잉
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.26 11:25
반대
귀엽따,,,,,,, 손가락 툭툭 가지고 노는 짤 넘나 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
RAT 2019.04.25 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 빵떡같이 귀엽네 우리 회사에 돌아다니는 길냥이랑 닮음 ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소에서 마땅한 전원 플라스틱덮개 구해보심이ㅜㅠ 전원꺼지면 너무 허탈할고같네여
답글 1 답글쓰기
완전정독 2019.04.14 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도..
답글 1 답글쓰기
뚀잉뚀잉 2019.04.13 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 상사가 저런식으로 방해하면 짜증나는데 본인 얼굴믿고 저러나보네요. 못된 성격 고쳐쓰는거 아닙니다. 그냥 딴데로 보내버리세요. 제가 데리러갈게요 어디에 사시죠?
답글 0 답글쓰기
아이구 2019.04.13 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 여시종분이 더 귀여움! 오늘도 음성지원에 막 눈앞에서 주인이랑 쌈 하는거같애 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 손까닥까닥 거리는거 넘귀엽음 멜로디있게 우는게 뭔지 알고싶습니다요 같이 중독되어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.12 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님도 냥이님도 넘 귀여워요잘보고가요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
최자00 2019.04.12 18:24
반대
오구오구 이뻐라
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기