view

톡커들의 선택산후조리비 주려는 남편에게 자선사업가 라고 말하는 시누이

모르고 (판) 2019.04.13 12:26 조회114,352
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

글 삭제합니다.

태그
신규채널
[견주] [결혼남녀] [고독사]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.13 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지 처자식에게 쓰는 돈이 자선이냐? 별 미친 개소리 다 들어본다. 시누 미혼이니까, 결혼해서 시누 산후 조리원 갈때 꼭 갚아줘요. 시누 남편한테, 산후 조리원 돈 내지 말라고, 시누는 자선사업으로 생각한다. 독립심 뛰어난 분이다. 시누가 낼거라고.
답글 3 답글쓰기
베플 2019.04.13 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 시누 나중에 임신해서 조리원간다고하면 "어머 아가씨가 조리원가는게 자선사업이냐고했으니 아가씨는 조리원안가고 집에서 조리할거죠?"하고 꼭 갚아줘요 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
베플 2019.04.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 여자는 뭐 자선사업가라 꽁으로 임신출산해주냐?ㅋㅋ 시누이 말뽄새보소. 아내남편이 부부로서 부부의 아이를 갖고 싶으니 아내가 임신출산해주는거고 남편은 산후조리와 각종 병원비른 책임져줌으로서 부모됨의 과정을 '함께' 겪는거지, 시누이말대로 남편이 산후조리비조차 안주면 아내는 임신출산 왜해주냐?ㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.15 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 지가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 나대지마 시누야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시누가 자선이 뭔지 모르나봐요. --;;; 내 아내 내 자식한테 쓰는 돈이 자선사업이면... 시누한테는 물 한잔도 사주면 안되겠어요. 잘 됐네요.
답글 0 답글쓰기
남자 s 2019.04.15 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 산후조리 왜 하냐도 아니고 자선사업가라고 말하는게 더 싫을 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 11:35
반대
시누 애낳을때 말하세요 내가 자선사업가냐며서 시누 산후조리비를 왜 우리한테 찾냐고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너무비싼데 가야된다는거 자체가 빻은 소리지 비싸면 안가야지 그리고 댓글 중에 애를 낳아준데ㅋㅋㅋ씨받이니?애를 낳아주게?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 시댁에서 며느리 몸 생각해주는사람 별로 없어요, 앞에선 괜찮냐 하시는 분들도 본인 손주랑 아들 위해 물어보는거고.. 내가 내 살찢어 나만 고통속에서 출산해도 그냥 그랬구나 해요 ; 내 걱정 하는 사람은 오직 우리엄마랑 정신머리 달려있는 정상적인 남편들 ? 뭐요즘엔 정신 없는 남편들도 많아서리,, ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내 시누이도 지는 조리원다녀왔으면서 나 애기낳을땐 집에 도우미 부르라고 그게낫다고 전화왔드라. 시누들은 왜그러지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 남자 애도 한국여자들 산후조리원 가는 거 이해 안된다면서 외국사람들은 출산 후 2-3일 만에 출근한다면서 그리고 친정가서 몸조리하면 된다면서 개소리하길래 너 나중에 결혼해서 부인 애 낳을때 산후조리원 절대 가지마라고 가기만 해봐라 그런식으로 말해준.. 남자새끼들 지 몸뚱이 아니라고 산후조리원 이해 못하는 인간들 많은데 ㅡㅡ 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도랐네. 부인이 지자식 낳았는데 몸조리 잘하라고 가족한테 쓰는돈이 남한테 기부하는거냐? 시누이 본인은 본인 식구들한테 일절 기부 받지말고 본인 돈으로 해결해라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심보가 고약하네. 꼭 시집가서 되 받아라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 시댁에 전화하세요. '어머니~ 산후조리비 어머니 아버지께서 내 주신다면서요? 시누한테 들었어요~ 부모님이 내주시는데 왜 오빠가 내냐고 자선사업가냐고 뭐라 했대요~ 감사해요~~'
답글 0 답글쓰기
초코송이 2019.04.14 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 년 입을 찢어버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그자리에서 바로 물으셨어야죠 시누이는 결혼해서 애낳으면 절대 조리원 안갈거냐고~ 나중에 예비남편이 돈아껴서 진짜 좋아할거같다고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
까꽁이모 2019.04.14 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 똑같이 갚아줘요 얼마전에 글올라온거 잇어요
답글 0 답글쓰기
반대
시부모나 시집 쪽 행사에 부주, 용돈, 선물 절대 하지 마세요. 자선사업을 하려면 정말 도음이 필요한 분들께 해야죠. 거지들이세요? 자선사업 자기에들에게 하길 바라게.
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.14 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 신박한 ㅁㅊㄴ 이네 지네오빠핏줄인데 자선사업???ㅋㅋㅋㅋ결혼할때 똑같이 되돌려받길ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시누가 저 머가리로 시집을 갈 수나 있을까 싶긴 하지만 만약 나중에 시집가고 애낳으면 애낳는게 뭐 유세라고 이렇게~ 이딴식으로 좀 굴어주셈 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 산후조리는 당연히 하는건데 왜 남편을 설득하고 이해시켜야 하는거죠? 남편부터 어이상실에 시누이는 제정신 아니네..
답글 0 답글쓰기
반대
왜 참으세요?? 따지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 설득시켜야 하는 것부터 잘못됐다ㅡㅡ 시누는 안보면 되는데 남편은?? 나중에 님남편아프면 병원비비싸니까 가지말라고 해요. 집에서 간호해준다고 하고 진통제나 몇개줘요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기