view

톡커들의 선택작년 하객 복장으로 트집잡혔네요

ㅋㅋ (판) 2019.04.13 12:33 조회69,463
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이게 뭔일인지
친구 하나가 작년 봄에 결혼했어요 5월초

당시 제가 노란색 플라워 무늬있는 쉬폰 블라우스에
하늘색? 연한 청바지색과 비슷한 h라인 스커트입고
흰색 스틸레토 힐 신고갔어요

근데 이게 과한 하객 복장인가요?

몸매 나쁘진않지만 좋은몸도 아니고
나름 컴플렉스 커버하면서 입을수 있는 복장이고
보통 저 블라우스는 청바지에 입었고
스커트는 위에 다른 블라우스입고 출근도 했었어요

근데 그 결혼식에 왔던 또 다른 친구가 다음달 결혼소식 전하면서 하는 얘기가 이번엔 안튀게 입고오라고
신부보다 니가 더 튀고 화사하게 입었던거 알았냐고
다들 아무말 안했지만 뒤에서 니 욕했다고하는데

그날 결혼식장에서 남자분들 사이에있을때 빼곤
그리 튀는 색이고 복장이라는 생각안들었고
또 식장에서 만났던 다른 친구들도 제 복장이나 그런거에 대해 별 얘기못들었는데

1년이나 된 일에대해서 트집잡힐만한 일인지모르겠어요
과했다면 그때 얘기해주지
이제와서 왜

어이없고 황당해서 당시 결혼한 친구에게도 물으니
당시엔 내 복장 눈에 안들어왔는데 끝나고나서 사진보니 튀긴튀더라 하는데
저 셋째줄에 서있었고 제 왼쪽사람은 진한 핑크색 쉬폰블라우스 였고 오른쪽 사람은 검정블라우스였어요

제 뒤쪽편엔 흰색에 가까운 아이보리 자켓입은 사람도 있었는데ㅜㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.13 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 내 결혼식장에 화려하고 예쁘게 입고 온 친구들 너무 좋았는데요~ 친구들 예쁘면 나도 으쓱하고! 그리고 아무리 꾸미고 온다고한들 풀메에 웨딩드레스 입은 신부가 젤 예쁠텐데 얼마나 자신감이 없고 예쁜 여자가 아니꼬우면 별 문제 되는 의상도 아닌데 꼬투리들을 잡는지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.13 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨌든 님이 뭘 입어도 이뻐서 그럴거에요. 못난애가 아무리 화사하게 입어도 트집 잡히진 않을텐데. ㅋㅋㅋ 흰색 아니면 님 스타일로 입어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.13 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거보면 진짜 여자 하객복장이 어려운거 화려하면 화려하다고 싫다 촌스러워도 싫다 몸매가 다 드러나도 싫고 노출있어도 안되고 검은색입음 상복이라하고ㅋㅋㅋ그렇다고 외국처럼 원색에 알록달록 원피스입고 가는 사람도 없을테고 이래저래 안된다는거 오지게 많네 이럴거면 외국처럼 아예 드레스코드를 정해주던가 아예 옷을 사주던가 이쁘게하고가도 ㅈㄹ 안이쁘게하고가도 ㅈㄹ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.04 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 더 화려하게입고가세요괜한트집잡고읶네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.04 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아주버님 아내분 결혼때 내가 먼저 결혼 한거라 난 한복 입었는데 다들 내가 신부인줄 알았다고 하셔서 아내분 화나셨다함.. 이게 뭐라고.......? 이때부터였던가 질투는 끝도 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 신부가 양가 온갖 지인 하객들 사이에서 제일 빛나고 아름다워야한다는 자체가 말이 되냐. 또래 나이대 100여명 사이에서 원탑 찍을 외모가 몇이나 된다고. 조명╋헤어╋메컵╋드레스╋주인공버프 다 받아도 가까이서 스쳐지나가면서 보는 하객들이 더 이쁘거나 잘생기거나 매력적이거나 하는경우가 태반이지. 노란플로럴블라우스╋하늘색 스커트도 안될거면 그냥 복장 색상을 전해주든가. 5월에 검정색 쥐색 똥색 찾아입기가 더 힘들겠네.
답글 0 답글쓰기
하아 2019.04.15 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 튀지말라니 장례식복장으로 가줘요. 사진에 사다코를 박아주셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 친구가 하지마라 싫다고 하면 그냥 하지마세요 그게 글케 기분나쁜가요???!
답글 1 답글쓰기
해피 2019.04.15 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 상가집처럼 검정옷만 입고 가리? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열폭은. 난 친구들 무슨 옷 입었는지 기억도 안나던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 여기저기서 소개 해 달라고 그닐 그 옷 입으신분 너무 예뻤다고 하니까 ㅋㅋㅋ 하객 복장으로 아닌것 같다며 친구들이 후려치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 설명해도 실제로 어떤 옷인지 모르잖아 3자가 얘기하는 게 진실일듯ㅋㅋㅋ 일년 뒤에도 말나올 의상이었으면 민폐였던거 맞는듯한데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 09:09
반대
ㅋㅋㅋ 분명 예쁘실듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기보다 예뻐서 뒤에서 깠나보네요. 별문제 없어보이는데; 제 친군 제 결혼식때 너~~~~무 초라하고 볼품없게 와서 창피하게 생각한적 있어요. 그것보다 훨씬 낫다 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 06:16
반대
신부가 빛나 보여야 한다는 말도 참.. 그럼 뭐 이쁜 사람은 오지 말란 소리임? 예쁘든 말든 그날의 주인공은 신부고 신부는 혼자 드레스 뻗쳐입고 프로한테 메이컵 한 시간씩 받고 오는데 일상복 입은 하객보다 눈에 안띄면 그게 하객 죄인가.. 어쩌란 말이냐..얼굴에 검댕이라도 문대고 가리?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.14 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 옷트집이아니라 너무이뻐서 넌 오지말란얘기지
답글 0 답글쓰기
진리 2019.04.14 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 장례식 겸 결혼식용 까만정장 있는데 친한친구결혼식이라 신경써서 입는다는게 오바했네 하세요. 니 결혼식부턴 오바 안하고 그냥 입어야겠다고... 직장상사 아버지 오늘 내일 하신다는데 니 결혼식전에는 안돌아가시겠지? 장례식 바로 뒤에 결혼식 있던적은 없었는데... 하고 결혼식 며칠전에 카톡도 보내시고... 결혼식만하면 없던 똘끼들이 발동하나 왜 다 남의 옷가지고 난리들인지... 그 ㅈㄹ할꺼면 결혼식 하객용 유니폼을 나눠주던가 청첩장에 드레스코드를 정해주던가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 기분나빠서 걔 결혼식은 안갈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 되려 대충 입고 온 사람들에게 섭섭하더구만. 결혼식만 서양식 하지 말고 하객 패션도 좀 서양식 마인드로 봐라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 쓴이 외모가 그냥 원래 화사한 거네요. 뭘 입어도 있는대로 힘준 다른 사람들보다 몇 배는 더 화려해 보이겠죠. 그 말 전한 사람이 주동자 일 것 같네. 욕은 본인이 했겠지. 무시하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그런게 기억나요? 나는 신랑밖에 기억안나던데 ㅋㅋ 베플처럼, 내결혼식에 이쁜사람 잘생긴사랑 많으면 기분만 좋던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이렇게 안입으면 되는거아닌가? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 대체 뭘 입어야 되냐고 콕 집어서 좀 골라줘보라고 해요. 온갖 비즈에 레이스에 신부화장한 신부보다 화사하고 튀었다면 쓰니는 얼마나 여신인거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이놈의 망할 나라는 언제부터 하객패션을 그르케 챙겼냐.. 으..내가 다 짜증남 뭔 뒤에서 욕해 한심한것들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기