view

톡커들의 선택본인 장점들 쓰고 가

ㅇㅇ (판) 2019.04.13 15:00 조회118,548
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

난 평소에 내 장점이 뭐가 있을까 하고 생각을 따로 해본 적이 딱히 없고, 학기초에 학급자기소개서 쓸 때밖에 생각을 안해본거 같아
다들 평소에 본인들이 느끼지 못한 장점들이 뭐가 있는지 고민하고 써봐!

일단 난,
“고맙다, 미안하다” 이런 표현을 잘 하는 편이고 눈치도 빨라
또 남들 고민 진지하게 잘 들어주고 “나라면 어떻게 했을까” 생각하면서 조금이라도 도움이 될 수 있게 내 의견이나 생각을 잘 말해줘

+) 댓글들 하나하나 읽었는데 내적인 장점들이 다들 뭔가 따뜻한 느낌이야..!!

태그
신규채널
[amenㅗ]
484개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄷ 2019.04.13 19:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 장점이자 단점인데 '고맙다' '미안하다' 이 말을 잘쓰는거... 되게 사소한거에도 저런말이 습관처럼 나오는데 어떤애들은 날 되게 좋은애로 보고 어떤애들은 날 그냥 호구로 보더라고ㅠㅜ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.13 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이랑 관련 없긴한데 너가 제2의 이쓰쓰 점 해져.....판이 재미가 옶다...
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.13 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 금방 회복하는듯. 마음이든 몸이든
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 얘기 잘 들어주고 위로도 잘 해주고 재밌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 잘하고 혼자여도 잘 다니는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 예쁘고 공부 잘해서 열등감 1도엄슴 돌려까기도 안해 무조건 칭찬 해주는 게 차라리 맘이 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 22:22
반대
음 나는 화 날 때 생각나는대로 말안해 그 친구 입장에서 들었을떄 기분나쁘지 않게 내가 느낀 감정들 말해 내가 아무리 화나고 그 친구가 잘못햇어도 넘지말아야 할 선이란게 있으니까 적당히 참으면서 할말은 다해 그리고 잘 안참아 ...ㅎㅎ 잘못된게 있으면 상황과 때를 가려서 말 하는편이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 화가났을때 왜 화가났는지 부터 확인하고 내가 해결 할 수 있는 일이면 해결하고 못하는 일이면 날 다독이고 울어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.06 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 장점은 _____ ! 야무지고 과학 잘하고 똑똑한거래 친구가 그럼 내가 안 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 생각해도 없는듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사람대 사람으로서의 예의도 안 지키는 거 아니면 상대한테 화 절대 안 냄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 음 나 일단 몸매도 괜찮고 얼굴도 나름 맘에 들고 ㅎㅎㅎ 성격도 긍정적인 편이고 내가 좋아하는 애들이 날 좋아해주는 경우가 많아!! 흥도 많고 ㅋㅋㅋㅋ 손도 예쁘고 손 빨리 움직이는거 잘해 리듬게임 항상 1위 휩쓸고 타자는 한영 둘다 600~700타에 피아노도 상 많이받았엉 공부도 상위권이고 몸으로 하는 운동 진짜 잘행 대신 공가지고 하는건 맨날 C받앜ㅋㅋㅋㅋ 자신감 많고 늘 당당하게 생활하려 노력하고 남 칭찬잘해줘 그리고 나 되게 예의바르게 생활하고 지켜야 될 선?? 도 잘 알고있고 늘 솔직해! 글짓기도 항상 상받아 국어 영어 진짜 잘해 ㅎㅎ 대신 수학 과학을 못하긴하지만 헤헤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 댓글에서 기분좋은 긍정의 에너지가 느껴져서 나까지 기분 조탸 흐뭇
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 장점이자 단점 사람들과 싸우기 싫어서 항상 양보하고 배려해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 나를 쉽게믿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 밝아서 사이 안좋은애도 별로없고 나 거의 우리반 개그맨이야~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸미는걸 잘해 머리를 빨리 잘 굴려 한 번 한건 끝까지 할려는 끈기가 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 말보단 행동이 앞서는거... 단점이자 장점임 자기합리화도 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 매력 넘치는거 난 내가 생각해도 좀 매력있음 얼굴 이쁘고 매력있고 성격 조용하면서 다정다감하고 선 지킬줄 알고 스윗하고 주변 잘 챙기고 할일 딱딱 하면서 교복 풀셋에 선생님들한테 이쁨받고 수업시간에 충실함 난 너무 매력넘치고 사랑받을민한 사람이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 볼보조개가 양쪽에 다 있옹 활짝웃으면 둘 다 들어가고 살짝 웃으면 한쪽만 드가는데 보조개 덕분에 첫인상 좋다는 말 마니 두럿엉
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.16 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비속어 안쓴다!!
답글 0 답글쓰기
oo 2019.04.15 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋았던일 잘 잊음. 살면서 내가 선택한 일에 후회해본적 없고 남탓 안함. 선택의 순간엔 항상 내가 있고 잘못된선택이나 실수를 해도 인정하고 고치려고 노력하고 과거를 회상하는데 시간을 허비하지 않음. 인간관계 맺고끊음 잘함. 정이 없지 않지만 끊어야한다고 생각할때 미련없이 끊을줄 암. 이라고 말하고 싶다 나놈아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기