view

톡커들의 선택상견례 이후로 예비신랑 냄새나서 파혼할거 같아요

o (판) 2019.04.13 17:38 조회236,224
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이상합니다.
2년 연애하는 동안 멀쩡한 보통 남자였습니다.
장거리 연애라 자주 안만나서 몰랐나..?

결혼하기로 하고 상견례 마치고 결혼 준비하는 사이.. 남자에게서 미칠듯한 냄새가 나기 시작했어요. 정말 기적적으로, 결혼 결정된 이후로 냄새가 미치게 납니다..
상견례는 작년 6월이었고 결혼식은 다가올 5월 입니다. 5월신부 되고싶어서 늦가을에 하자는걸 봄으로 잡은건데.. 늦가을에 했으면 이혼을 고민하는 중일거같아요..

작년 7월부터 냄새가 진짜 심각해졌습니다.
그냥 몸에서 냄새가 나는데.. __ 쉰내? 빨래 썩은내? 그런 냄새가 났습니다. 집에서 부모님과 사는 남자라 빨래를 안해입은건 아닐겁니다.
빨래를 잘못해서 나는 옷 냄새인가 싶어, 만나자마자 옷냄새 소매같은데 몸에서 좀 떨어져있는 부분 냄새 맡아보기도 했는데 옷은 섬유유연제 냄새 향긋하게 났어요.

아, 물론 옷도 집에서나온지 한두시간이면 몸이랑 똑같이 썩은내 납니다.
썩은내가 겨드랑이에서 나는건지 목덜미에서 나는건지 몸통 전체에서 나는 것 같습니다.

입냄새도 심각합니다. 입에선 그냥 하수구냄새가 나요.
제가 환경공학 전공자라 폐수처리장을 몇번 가봤는데 거기서 나던 냄새가 납니다. 진짜 썩은냄새..
흡연자고.. 연애 초기엔 하루에도 몇번씩 양치하던 남자라 입에서 박하향 났습니다ㅠㅠ

갑자기 너무 냄새가 심각해서.. 어디가 아픈건가 싶어서 건강검진도 받게 해봤습니다. 결혼전 건강검진 명목으로요. 아픈것도 아닙니다. 만약에 아픈거면 현대의학으로 알 수 없는 신종질병입니다..

다시 한번 말하지만 진짜 연애 2년동안은 보통남자 였습니다... 액취증이 이렇게 어느날 갑자기 생기기도 하나요?
귀신이 곡할노릇입니다.

냄새가 얼마나 심하냐면 기차 탔더니 사람들이 노숙자 탔냐고 수군거리고 어디서 이상한 썩은 냄새난다고 역무원 부를 정도입니다.
냄새가 너무 나니까 천년의 사랑도 식어가는 기분이고요. 손도 대기 싫습니다. 뽀뽀도 안한지 몇달째에요.

잘 씻긴 하냐고요? 글쎄요..?
정확하진 않은데 아무래도.. 안씻는거같아요. 안씻기 시작해서 그런거같아요. 연애하는동안 잘 씻다가 상견례 직후부터 안씻는거 같다는게 제 생각입니다.
타고난 체취가 강한사람인 것도 있는 것 같고요.
꼼꼼히 안씻는 성격인건 팩트입니다. 타고난 성격이 좀 게으르고.. 멋내고 씻고 청소하고 이런거랑 담쌓은 성격입니다.

옷은 매일 갈아입고 빨아입는데 (빨래는 남자네 어머니가 하시니까) 샤워는 매일 안하는거 같아요.
그렇지 않고서야 집에서 나오자마자 몸에서 썩은내가 날 이유가 없어요. 진짜 집에서 나오고 한시간이면 옷까지 썩은내가 스며들어요.

만약 매일 씻는거라면.. 씻은 직후에도 몸에서 썩은내가 난다는 거겠죠. 액취증도 씻은 직후는 냄새가 심하게 나진 않을거같은데.. 모르겠네요ㅜㅜ
물론 본인은 매일 샤워한다고 주장합니다.
하지만 냄새는 절대 매일 씻는사람 냄새가 아니에요. 같이 엘레베이터 타면 숨참아야할 정도에요. 같이 차타면 창문 엽니다.
겨울엔 좀 덜하긴한데 겨울에도 냄새가 안나진 않아요.

글쓰면서 마음 더 굳혔어요. 저 파혼할거에요.
위약금 그냥 제가 물고 파혼해야겠죠? 그래도 위약금 아까워서 이 냄새.. 전 못살거같아요..
하수구 처리장 옆에 집짓고 사는 기분일거 같아요.

제가 너무한가요? 너무 인정머리 없나요?
그런거라면 양심의 가책을 느끼며 파혼하겠습니다..
파혼하지 말라곤 하지 말아주세요.

냄새땜에 파혼하는게 제가 못된거라면 욕해주세요. 그럼 욕먹고 반성도 하겠습니다. 하지만 파혼은 할거에요..
평생 남편이랑 같이 엘베타면 숨참으며 살긴 싫습니다ㅠㅠ

글쓰는 이유는 파혼을 하더라도 이유가 너무 궁금해서 그럽니다.. 갑자기 이렇게 냄새나는사람 보신분 있으신가요?
액취증이 이렇게 갑작스럽게 생길 수도 있나요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깔깔유모어]
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄱ 2019.04.13 17:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베스트에 똥안닦고 다니는 남자 형제인가 봅니다.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.13 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안은 철저하게 조심 했겠죠. 디오도란트도 열심히 쓰고 샤워도 매일 하고 이도 하루에 몇번씩 닦고. 뭐, 다 잡은고기다. 결혼 할건데 설마 냄새난다고 파혼 하겠냐? 했는데, 님이 허를 찔러서 파혼 하네요. ㅋㅋ 꼬시다. 죽을 힘을 다해서 관리 하면 서로 좋을걸 저렇게 본성을 드러내다니. ㅉㅉ 파혼 해요. 더럽고 게으른 사람 나중에 애 생기면 좋은 모본도 안돼요. 파혼 해요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 언니 2019.04.14 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 열차에 탄사람들이 노숙자 탔냐고 물을정도면 얼마나 냄새가 난다는거지?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.10 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이게 사실이면.. 냄새땜에 헤어진다고 하면 다음 여자한테는 상견례 후 폭로하는게 아니라 결혼전까지 속일텐데 다음 여자 불쌍해서 어케ㅜ
답글 0 답글쓰기
하이고 2019.04.20 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 악령이깃들었나봅니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하기전에 알아서다행입니다 축하드립니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.04.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니 파혼을 왜 네이트판에 적는지?ㅋㅋ소설가가 꿈이야?ㅋㅋ판년들수준ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.15 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 빨래를 제대로 못말리고 동물도 여럿키워서ㅠ냄새가 굽굽내╋동물냄새 나서 흡연까지해서ㅠ종종 들어서 빨래에도 신경쓰기도했지만 옷에베긴 꿉꿉내 빼기힘들던 지금도 어떤옷은 나고 (첨입을땐 안나다가 땀나면 훅ㅠ전 다행히 그냄새난다는거아네요 다행인건지ㅜ)어떤옷은 안나고 스트레스 ㅜ담배냄새는 예전엔 방에서펴서 옷에베겨서 짤었음 지금은 덜함 방안에서안핌 동물냄새는포기ㅠ 이건 어케할수가ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰님오바하는거아닙니다. 저도냄새.정확히체취때문에지금신랑이랑결혼했으니까요.냄새중요합니다.숨은쉬고살아야지요!!
답글 0 답글쓰기
남자 미쳐 2019.04.15 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼해도 좋게 좋게 헤어져야지 이기 뭐냐 이리 동네방네 떠들고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 발냄새나는남친이있었어요. 자취햇는데 저희 집들어와서 5번씻어도나요. 그리고 5번씻어도냄새가날정도인데 뭐라고한날만저러지 다른날은 1-2번만씼어요 냄새때문에 두통 수십번왔구요 처음엔제가 발냄새인지모르고 똥냄새난다고 바닥 3번닦았어요.... 나중에는 이 발냄새도사랑해달랍디다.... 헤어졌어요...최고잘한일같아요^^!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 액취증은 하수구냄새,노숙자냄새같은 그런냄새가 아닙니다. 식초나 양파같은 냄새라서 그냥 바로알수있어요. 제가보기엔 머리를 잘 안감거나, 침구류 베개를 안빨때, 남자들 귀뒷쪽(앞으로는 구렛나루연결되는 그살) 안씻으면특히 할아버지 냄새가 나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 으악..결혼전에 알아서 천만다행이다.결혼까지 숨기고 본성나오면 똥싸고 안닦는 남자 아내꼴 난다ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.15 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자든남자든 더러운애들있음 연애할때 부단히 노력하다 결혼가니깐 이제됐다 하는거임 그거못고쳐요절대 분명 지저분너저분할겁니다 파혼하시는게 굿입니다
답글 0 답글쓰기
33 2019.04.15 16:39
반대
윽 고치겠다고 해도 피하세요 사람 고쳐쓰는거 아니라고 하자나요 결혼하면 님 미칠수있습니다. 저도 회사동료중 몸에 쪄든네 이상한 냄새가 나서 미치는줄 알았거든요 그런데 그런사람과 함께 계속 살아야하고 그사람 옷과 함께 세탁을 한다 생각하니 윽~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:19
반대
혹시 부산 사람 인가요?? ㅋㅋ
저랑 연애할때는 옷도 잘 안빠는것 같던데 ㅋㅋ
여름에 만났을땐데 마른 몸이지만 땀 진짜 잘 흘리고
샤워를 안하는것 같아 보임 ㅋ
얼굴은 그나마 볼만하고 착해서 만났는데
6개월 이상은 못하겠어서
니 몸에 냄새난다 진짜 더는 안되겠다 하고 헤어졌는데 ㅋㅋ
그 사람 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.04.15 16:09
반대
안씻어서 그런거에요...냄새날틈 없이 잘씻으면 안나요~절대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:02
반대
"생선냄새증후군"이라고 실제로 존재하는 질병이에요...혹시 이게 아닐런지요..

그리고 글에 적으신 예비신랑의 단점만 봐도 결혼에 부적격한것 같습니다만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:34
반대
못 살죠 ..악취가 심한 사람과는...
답글 0 답글쓰기
반대
아. 울회사에도 딱 그런사람있어요.. 가까이오면 자동으로 숨 안쉬어지는...
본인은 매일 씻는다고 하는데 안씻는거같아요.
본인은 냄새가 못 맡으니깐... 주위에서 너 냄새난다고 말해줘도 장난인줄 알아요..
첨엔 피부병같은거 있는가 했는데 아닌거 같아요. 사원일때는 동기들이 양치하러가자 고 같이 데리고 가서 양치시키고했는데. 친한동기들 다 퇴사하고 없으니 양치하러도 안가는거 같아요... 진짜 걍 안씻어서 나는 냄새일꺼에요..
답글 1 답글쓰기
남자 멧퇘지사냥 2019.04.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 코에서 썩은내가 나는듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 내 남편도 액취증인데 연애 6년 결혼 2년짼데 연애할때 진짜 몰랏음. 손발에 땀이많다만 알았지 냄새는 전혀안났거든... 근데 결혼하고 빨래할때 알게됨. 남편한테 냄새가 나서가 아니라 옷감이 금방 상하더라. 누렇게... 땀때문에 ㅎㅎ 내 남편은 관리를 철저하게해서 그런가 난 여태 빨래에서 본거빼곤 냄새가 안나던데... 하루에도 수시로 손발닦고 결혼해서도 변함이없고... 속옷도 자주갈아입고 오히려 빨래가 많이나와서 글치 냄새로 고통받은적이 없...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 생선냄새증후군 이라는 병이에요 검색해보시면 나와요 주변사람도 힘들지만 자신이 인지하게되면 제일 힘들거에요ㅠㅠ 헤어지는거 백퍼 이해하고 그럴수밖에 없는거 아는데 그남자분 상처받지 않을까 걱정이네요ㅠㅠ 저는 회사동료가 그 병이였는데 냄새가 건물 전체를 뒤덮었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기