view

톡커들의 선택부모세대가 주선하는 소개팅나가면 망하는 이유ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ (판) 2019.04.13 18:21 조회65,550
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

어른들의 눈은 우리와 굉장히 다르다. 
괜찮은 사람인지를 평가하는 기준도.

어른이 주선하는 소개팅의 
언어 속 뜻을 파헤쳐보고 
알아서 피해보자.

건실한 청년이다 
= 월급 따박따박 나오는 거 빼고는 하등내세울거없는놈이 나옴

참한 효자 청년이다 
= 세상없을 마마보이가 나올것이다

남자답고 든든한 청년이다 
= 뇌는 가볍고 몸은 살찐 청년이 나올것이다

신실한 청년이다 
= 종교빼곤 하등내세울거없는놈이 나옴 

진지한 청년이다 
= 노잼 묵언수행남이 나와서 인내심을 시험할 것

엄마가 보기엔 딱 좋더라 
= 실제로 딸이 나가보면 안좋음 

+ 실제로 괜찮은 남자었다면
꽉 찬 나이에 엄마손에 이끌려 소개팅 자리에 나오지 않았을거라고 본다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.14 02:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 미혼이기만하면 중매서고싶은거같음. 사람이 참 좋다 = 그냥 인사잘하고 어른들한테 싹싹하고 밥을복스럽게 먹는다 일지도모름. 농촌일 아르바이트 한적있는데 남친있다고하는데 들이민 총각이 5명은 되고 심지어 베트남 이주여성이 자기오빠 만나볼래 물어봄. 남친있어도 남편없으면 그냥 갖다붙이나봄.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.14 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들 여자 긍정적 반응 1. 알뜰살뜰한 아가씨다 = 좋은 옷 안 걸치고 본인한텐 돈 안 쓰지만 너랑 나한텐 잘 쓸 것 같더라 2. 참하다 = 말 잘 듣게 생겼다 3. 미인이다 = 문정원, 문채원 같은 스타일의 ㄹㅇ 미인이 나옴 4. 착하다 = ㄹㅇ 어디 모자란 듯이 착함 5. 똑부러진다 = 언변이 좋음 6. 요즘 아가씨 답지 않다 = 맞벌이╋육아╋가사노동╋시부모 공양 올케어 가능함 7. 그만하면 1등 신부감이다 = 공무원 / 반대로 어른들 부정적 반응 1. 되바라졌다 = 자기 할 말 다 함 2. 사치가 심하다 = 자기관리에 열중함 3. 어른을 가르치려 든다 = 고학벌 4. 어른 알기를 우습게 안다 = 고소득 5. 기 세 보인다 = 자기 주장이 강함 6. 여우같다 = 내 아들이 내 편 안 들어주고 니 편 들 것 같다 7. 여자다운 맛이 없다 = 집안 살림에 관심 없고 본인 일이 우선임 8. 문란하게 생겼다 = 너무 예뻐서 내 아들만 바라보지 않을 것 같다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.14 09:36
반대
너무 공감인데 베댓 왜 이래..이건 선자리 주선뿐만 아니다. 그냥 일상생활에서도 어른들 판단력 흐린거 진짜 많고,,개차반보고도 사람 좋다 하던데ㅋ 나이 먹는다고 지혜나 연륜이 거저 생기는거 아니고 젊을때 현명하지 못한 사람은 나이 먹어서도 똑같애
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.15 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 어른들은 소개시켜줄때 구체적인것들은 왜 안보는지 모르겠음. 27살때 이모가 갑자기 선보려냐고 엄마 통해서 물어봄. 몇살이냐고 물어보니, 계속 돈 많고 신실하고 그집 부모님도 괜찮고 엉뚱한 소리만 함. 그러니까 몇살이냐고 물었더니 나보다 16살 연상.. ㅡㅡ 울엄마랑 나 23살 차이남... 엄마나 만나라고. ㅡㅡ 나중에 이모한테 대놓고 물어봄. 이제 27인 조카가 43인 남자한테 시집가야할 정도로 하자있어보이냐고, 그래도 초혼이라고 하길래 그나이에 초혼이면 안간게 아니라 못간거라고 박아버림. 25세 넘어가니 하도 주변에서 시집못간 노처녀 취급하길래 아에 다른지역으로 이직해버림 (30세 되기 전에 한살 연하랑 결혼함)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 14:06
반대
그때까지 시집은 커녕 연애도 못해본 본인 스스로를 생각해봐라....
너네 부모님은 오죽하시겠냐;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:18
반대
맨날 성격좋다하며 남자들한테 소개해주신다.
그게 나다. 내성격 ㄱㅈㄹ인디...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:16
반대
나도 얼마전에 우리엄마또래분이 친구분 아들을 소개시켜준다면서, 그아들이 엄마랑 참 친하다고 칭찬을하더라 ㅋㅋㅋ그시대사람들은 마마보이가 여자들한테 마이너스라는걸 전혀 모름
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 부모님세대 보는눈이랑 우리세대 보는눈이랑 다르긴하다 ㅋㅋ 최근에 비슷한일 겪은적 있어서 공감간다
답글 0 답글쓰기
10년차아줌마 2019.04.14 18:06
반대
결혼하면 남자집에서 다해준다더라
=세상 지손으론 숟가락 드는거 밖에 못하는 놈이 나옴
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.14 16:01
반대
우리같은 젊은 세대들은 일단 스타일 와꾸부터 트렌디하고, 유머감각 센스도 있고, 적당히 즐겁고 재밌을만한, 한 반쯤은 사람답고 인싸스러운, 그런 사람이 나오길 바라지만, 어른들이 보기에는 그저 월급 나오고 사람처럼만 생겼으면 젊은사람 기준에서 보기엔 좀 스타일이 없어보이거나 찐따스러운 사람일지라도 좋은 배필감이라 여기는거지 뭐.. 사람보는 기준이 다른건 어쩔수없다. 스타일좋고 재밌고 그런남자 찾는거면 헌팅술집이나 클럽같은데서 찾아야지..
답글 0 답글쓰기
텅빈머리 2019.04.14 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 이런 경우에 그 흔한 사진 한 장을 안 보여줌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 팩트 앞에서 반박 못하고 메갈만 울부짖어대는 꼴이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남들 메갈 못잃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 15:14
반대
유우머를 유우머로 받아들이지 못하고 쿵쾅대는 그남들.... 누가봐도 몰려온거 보이쥬?? ㄷㄷ 이거 어디 그남들 무서워서 살겠나~~ 프로불편러들이셔 아주~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.14 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다 실제로 우리 교회 권사님이 35살 여성분께 그분보다 돈 못버는 48살 노총각 착하다면서 소개시켜주는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
0000 2019.04.14 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠는 엄마가 식당에서 잠시 친구 대신 하루 알바하는 새언니를 보고 반해서 소개시켜주고싶다해서 이루어졌어요. 제가봐도 몸매 얼굴 (연예인급) 부지런함이 이세상 사람인가싶고 요리도 잘해요. 외모보든 눈이 높아서 장가가겠나 하던 오빠 장가보내고, 둘이 십오년째 잘살고있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그러는 지도 꽉찬 나이에 소개팅 하러 나왔으면서 그 꼴에도 재고 따지냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마 20대때 중매로 아빠 만났는데 외할머니가 사람좋아보인다고 결혼하래서 했는데 사람좋긴 개뿔! ㅅㅂ 술처먹고 살림 다 부수고 폭행하고 완전 또라이 가정폭력범이었음. 중학교 중퇴에 돈 찔러주고 자기 누나가 취업시켜준 어디 좀 모자란 놈이었어
답글 0 답글쓰기
sav 2019.04.14 12:56
반대
부모님이 결혼상대를 마음에 안들어하실때는 분명 이유가 있지만.
그렇다고 부모님이 좋아하는 결혼상대가 본인과 맞는건 아니죠
잘사는 가족은 정말 잘사는데 ㅎㅎㅎ 운이라는것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그러는 너도 애미 손에 이끌려 나온 년이라는 첫번째 베플에 반박함 어른들이 이제 막 사회생활 시작해서 뭣모르는 어린 여자애들한테 잘 포장해서 억지로 소개시켜주려는 경우 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들 여자 긍정적 반응 1. 알뜰살뜰한 아가씨다 = 좋은 옷 안 걸치고 본인한텐 돈 안 쓰지만 너랑 나한텐 잘 쓸 것 같더라 2. 참하다 = 말 잘 듣게 생겼다 3. 미인이다 = 문정원, 문채원 같은 스타일의 ㄹㅇ 미인이 나옴 4. 착하다 = ㄹㅇ 어디 모자란 듯이 착함 5. 똑부러진다 = 언변이 좋음 6. 요즘 아가씨 답지 않다 = 맞벌이╋육아╋가사노동╋시부모 공양 올케어 가능함 7. 그만하면 1등 신부감이다 = 공무원 / 반대로 어른들 부정적 반응 1. 되바라졌다 = 자기 할 말 다 함 2. 사치가 심하다 = 자기관리에 열중함 3. 어른을 가르치려 든다 = 고학벌 4. 어른 알기를 우습게 안다 = 고소득 5. 기 세 보인다 = 자기 주장이 강함 6. 여우같다 = 내 아들이 내 편 안 들어주고 니 편 들 것 같다 7. 여자다운 맛이 없다 = 집안 살림에 관심 없고 본인 일이 우선임 8. 문란하게 생겼다 = 너무 예뻐서 내 아들만 바라보지 않을 것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.14 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄만 송중기 박보검같은 사위데려오라던데 ㅋㅋㅋㅋ..엄마...ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 출처보고 믿거
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기