view

왜 나만 다른여자들이랑 생각이 다를까

아이스티 (판) 2019.04.14 00:19 조회16,167
톡톡 지금은 연애중 채널보기

1. 남친이 본인앞에서 전여친이름 실수로 불렀을때
- 딴여자들은 화난다 이러는데, 나같은경우는 내가 여태 호구짓하면서 살아왔구나 하고 회의감이 팍 몰려오면서 남친에대한 신뢰가 한순간에 무너짐. 그렇게 이름잘못부른 이후로는 이제 남친은 무슨짓을 해도 전여친 못잊은사람이라서 나한테 잘해주는거 다 가식으로보임. 이 무너진 신뢰는 되돌릴방법이 없음. 신뢰깨지고나서 계속 무기력하고 우울하고 밥도 안넘어감. 내앞에서 그사람 얘기했다고 화나서 봐줄까말까 고민하고있거나 하지않고, 이미 신뢰 다 깨졌다면서 하루종일 우울해서 손에 잡히는게 없음. 화는 안나고 슬퍼서 울기바쁨.

2. 남친이 잘 못해줄때
- 보통 여자들은 서운해한다는데, 나같은경우 서운하다는 감정 안들고 다른감정 듦. 다 식었다는게 보여서 이제 끝날때 된건가 하고 불안해서 아무것도 못함. 우리사이 이제 한계온거같아서 팍 무서워짐. 서운함이 든다는 많은 여자들의 말이 공감이 되지 않음.

3. 남친이 딴여자랑 몸섞은걸 발견했을때
- 문란하고 쓰레기여서 화나는게 아님. 작별인사도 못했는데 이렇게 인사도 못하고 이별의 아픔을 혼자서 감당해야 한다는 짐을 주는게 싫은것임. 문란하고 쓰레기같다는거는 느껴본적이 없음. 작별인사도 못나눴는데 나혼자서 이 황당한 상황을 감당하라는 짐을 줘서 그 짐받게돼서, 화나는것도 아니고 슬픔. 화가 날래야 날수가 없음.

왜 나만 이렇게 다른지 원인 아는사람. 내가 비정상이다 정상이다를 판별해달라는게 아니라, 왜 나만 이런 이유가 나오는지가 이해가 안가서 그거 설명해달라는거임.

태그
신규채널
[에너자이저] [연하남톡]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 18:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잉 남들다 똑같이그렇게 느끼는데 문장좀 다른게표현 해놓고 남들과 다르다그러네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.14 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 다르단 건지? 안달라요
답글 0 답글쓰기
베플 헤이 2019.04.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 특별하다고 생각하나 봐요~~쓴이같은 감점 다 느껴요. 말로 표현을 어떻게 하냐 에 따라 달라보이고 성향에 따라 다른거지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

면년이 2019.04.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와아앙 2019.04.15 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다 같은 말 쓰셨는데ㅎㅎㅎㅎ 화난다 라는 감정에 님이 느끼는 감정들이 포함된거구요, 서운하다 라는 감정에 님이 쓰신 감정들이 다 들어가 있는거구요. 말을 길게 풀어적는 거 말고는 같은 감정인데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주인공병 걸렸나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:52
반대
누가 봐도 조낸 화나보이는데
자기는 " 아니야 화 안났어" 라는거 같은데 ㅋㅋ

인간 감정은 특별한것이 없어요 ㅋㅋㅋ 싸이코패스 빼고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하나도 안다른데 다르다고 생각하는 게 남들과 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:15
반대
되게 self-centered한 사람같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기생각만 하는사람?
답글 0 답글쓰기
부쳐햰접 2019.04.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 상당히 이성적인척, 차가운척, 난다른여자들다른척! 남들은 몰라서 호구같이 연애하나 이렇게저렇게 데이고다쳐가며 성숙해가고 깊이있는 사랑을 알아가는건데. 사랑은 감성으로 가슴으로 하는건데 님은 평생 머리로 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 12:42
반대
자존감이 낮고
잡생각이 많음
답글 0 답글쓰기
댓글이 2019.04.15 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너 에이형이지
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅁ 2019.04.15 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 바보임? 다른 여자들은 그냥 화난다고? 화나는 이유가 님이 구구절절 적은 내용임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.15 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 생각이 다른 게 아니고 어휘 이해도 활용도가 떨어지시는 것 같네용.... 수고하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
이 여자가 뭘 쓴거야.
다른 여자들하고 똑같은 글이구만..다른 여자보다 더하면 더했지 특별히 다른 생각을 가진 글이 아닌데, 뭘 잘못 먹었나
다른 여자들하고 생각이 똑같고 글을 보니 님은 남자들한테 상처받으면 다른 여자들보다 2배이상 값아주고 더 한을 품고 다니는구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 10:20
반대
중2병...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단어에 대해 세상 사람들이 합의한 바를 혼자 무시하셔서 그래요. 서운하다 화난다에 당신이 말한게 다 들어있는데 그걸 동의 안 하시니 자기가 특별한것 같고 사차원 같고 그런거예요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.04.15 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 특별한척 여주인공인척 지려따ㅡ우쭈쭈ㅋ
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.04.14 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 다들 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 그거 아님?
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.04.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 특별하다고 생각하나 봐요~~쓴이같은 감점 다 느껴요. 말로 표현을 어떻게 하냐 에 따라 달라보이고 성향에 따라 다른거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잉 남들다 똑같이그렇게 느끼는데 문장좀 다른게표현 해놓고 남들과 다르다그러네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님 말고 다른 여자들이 어떤데요;? 안달라요 다 똑같아요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기