view

왜 나만 다른여자들이랑 생각이 다를까

아이스티 (판) 2019.04.14 00:19 조회21,460
톡톡 지금은 연애중 채널보기

1. 남친이 본인앞에서 전여친이름 실수로 불렀을때
- 딴여자들은 화난다 이러는데, 나같은경우는 내가 여태 호구짓하면서 살아왔구나 하고 회의감이 팍 몰려오면서 남친에대한 신뢰가 한순간에 무너짐. 그렇게 이름잘못부른 이후로는 이제 남친은 무슨짓을 해도 전여친 못잊은사람이라서 나한테 잘해주는거 다 가식으로보임. 이 무너진 신뢰는 되돌릴방법이 없음. 신뢰깨지고나서 계속 무기력하고 우울하고 밥도 안넘어감. 내앞에서 그사람 얘기했다고 화나서 봐줄까말까 고민하고있거나 하지않고, 이미 신뢰 다 깨졌다면서 하루종일 우울해서 손에 잡히는게 없음. 화는 안나고 슬퍼서 울기바쁨.

2. 남친이 잘 못해줄때
- 보통 여자들은 서운해한다는데, 나같은경우 서운하다는 감정 안들고 다른감정 듦. 다 식었다는게 보여서 이제 끝날때 된건가 하고 불안해서 아무것도 못함. 우리사이 이제 한계온거같아서 팍 무서워짐. 서운함이 든다는 많은 여자들의 말이 공감이 되지 않음.

3. 남친이 딴여자랑 몸섞은걸 발견했을때
- 문란하고 쓰레기여서 화나는게 아님. 작별인사도 못했는데 이렇게 인사도 못하고 이별의 아픔을 혼자서 감당해야 한다는 짐을 주는게 싫은것임. 문란하고 쓰레기같다는거는 느껴본적이 없음. 작별인사도 못나눴는데 나혼자서 이 황당한 상황을 감당하라는 짐을 줘서 그 짐받게돼서, 화나는것도 아니고 슬픔. 화가 날래야 날수가 없음.

왜 나만 이렇게 다른지 원인 아는사람. 내가 비정상이다 정상이다를 판별해달라는게 아니라, 왜 나만 이런 이유가 나오는지가 이해가 안가서 그거 설명해달라는거임.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 18:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잉 남들다 똑같이그렇게 느끼는데 문장좀 다른게표현 해놓고 남들과 다르다그러네
답글 0 답글쓰기
베플 헤이 2019.04.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 특별하다고 생각하나 봐요~~쓴이같은 감점 다 느껴요. 말로 표현을 어떻게 하냐 에 따라 달라보이고 성향에 따라 다른거지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2019.04.15 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 생각이 다른 게 아니고 어휘 이해도 활용도가 떨어지시는 것 같네용.... 수고하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.26 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다 똑같은 말인데.....너의 주관적인 생각을 너가 모르면 누가 알아?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 적어놓은 생각들을 저희도 다거친답니다;
답글 0 답글쓰기
면년이 2019.04.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와아앙 2019.04.15 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다 같은 말 쓰셨는데ㅎㅎㅎㅎ 화난다 라는 감정에 님이 느끼는 감정들이 포함된거구요, 서운하다 라는 감정에 님이 쓰신 감정들이 다 들어가 있는거구요. 말을 길게 풀어적는 거 말고는 같은 감정인데요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주인공병 걸렸나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:15
반대
되게 self-centered한 사람같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기생각만 하는사람?
답글 0 답글쓰기
부쳐햰접 2019.04.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 상당히 이성적인척, 차가운척, 난다른여자들다른척! 남들은 몰라서 호구같이 연애하나 이렇게저렇게 데이고다쳐가며 성숙해가고 깊이있는 사랑을 알아가는건데. 사랑은 감성으로 가슴으로 하는건데 님은 평생 머리로 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 12:42
반대
자존감이 낮고
잡생각이 많음
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅁ 2019.04.15 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 바보임? 다른 여자들은 그냥 화난다고? 화나는 이유가 님이 구구절절 적은 내용임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.04.15 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 생각이 다른 게 아니고 어휘 이해도 활용도가 떨어지시는 것 같네용.... 수고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 10:20
반대
중2병...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단어에 대해 세상 사람들이 합의한 바를 혼자 무시하셔서 그래요. 서운하다 화난다에 당신이 말한게 다 들어있는데 그걸 동의 안 하시니 자기가 특별한것 같고 사차원 같고 그런거예요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.04.15 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 특별한척 여주인공인척 지려따ㅡ우쭈쭈ㅋ
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.04.14 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 다들 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 그거 아님?
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.04.14 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 특별하다고 생각하나 봐요~~쓴이같은 감점 다 느껴요. 말로 표현을 어떻게 하냐 에 따라 달라보이고 성향에 따라 다른거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잉 남들다 똑같이그렇게 느끼는데 문장좀 다른게표현 해놓고 남들과 다르다그러네
답글 0 답글쓰기
산듀 2019.04.14 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 자기애가 강한 사람 특징. 좋을 수도, 나쁠 수도 있지만 이런 유형의 사람은 특히 연애 관계에 있어서 미친듯이 사랑에 빠지지 않음. 사랑을 주는 것과 받는 것에 균형을 유지하려는 스타일. 고로 미리 상처를 덜 받기위해 합리화에 능하며, 반대로 상대방에게 상처도 덜 줌. 간혹 미친듯이 좋은 상대가 나타나면 강한 자기애와의 모순으로 이루어지지 못함.
답글 0 답글쓰기
양양 2019.04.14 11:22
반대
나도 니가 남들이 생각하는 여자랑 니생각에 너랑 은 나는 다른 답이 나오는 데
그러면 나는 왜 그런거 같냐? 사람은 다 케바케야 니 기준이 이 어찌되었건 남들을 기준으로 너를 판단하지마
1 남친이 내앞에서 다른여자 부른적 한번도 없지만 그런일이 생겨도 대수롭지않다
지금당장 헤어져도 한개도 아쉽지않는건 남친이 아니라 나이기 때문이야
2 남친이 못해주면 왜 만나고 있냐 바로 헤어지고 잘해주는 사람 만나야지
내가 남친을 만나는 이유는 남친이 내게 잘해주기 때문이야 연애초반이라 당연히잘하는게 아니고 평생을 잘해야할 이유이기도 하지
3남친이 딴년이랑 몸섞는걸 발견? ㅋㅋㅋ 이런적도 없고 상상도 안해봣는데 그렇다고하면 나는당한만큼 돌려주는 사람이라 나도 딴남자랑 즐기면 그뿐 ㅋㅋㅋㅋ화낼일도 아닌데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 11:06
반대
나랑 똑같네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기