view

수정)내가 겪었던 회피형 여자친구 특징

ㅇㅇ (판) 2019.04.14 02:03 조회70,295
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
1. 본인도 자각할만큼 자존감은 낮은데 자존심은 강하고 이기적이다. 

2. 썸, 연애초기 정말 연락을 잘해준다. 그리고 어느순간부터 연락을 정말 안한다.
  *연락문제로 싸우고 나면 본인이 원래 연락 정말 안하는 사람이라고 한다.

3. 서운한거 있으면 본인은 쌓아두는 스타일이고 물어봐도 서운한거 없다고 한다.
  *상대방이 서운한걸 말하면 무거운 분위기 자체가 싫어 화부터낸다.

4. 개인 시간을 너무 중요시 여긴다. 그렇다보니 상대방 입장에선 답답하다
   *상대는 좀 더 보고싶고 함께 있고 싶은데, 본인은 피곤하거나 하고 싶은 일이 있으면 
    상대에게 이해 좀 해달라고 하고 그냥 가버린다.

5. 본인은 평생 이렇게 살아왔기에 자기행동을 바꿀 자신도 없고 바꿀 생각도 없다고 한다. 
   *상대방이 이해하고 배려하고 맞춰주길 바란다

6. 서로 다툼이나 안맞는게 생기면 본인은 연애가 안맞는 사람이라고 생각하고 말한다

7. 감정기복이 심하다. 본인도 이유없이 혼자 기분 나빠졋다가 좋아졌다 한다고 말했다.  

8. 상대방에게 자꾸 사랑을 확인한다. 상대방한테서 원하는 반응이 안나오면 
   혼자 마음정리하고 있다

9. 우선순위에서 본인>가족>친구>연인 순이다.(가끔 친구>=연인)
  *연인은 언제든지 버릴 수 있는 카드로 생각한다. 실제로 사귀어보면 나는 뭔가 싶다

10. 다른 사람들에 비해서 가족애가 정말 심하다. 
   *항상 뭐만하면 가족부터 챙긴다. 연인은 뒷전

11. 상대방에게 상처주는 말을 해놓고 기억을 하지 못한다. 
  *상대방이 뭐라고 하면 미안하다고 하지만 전혀 모른다.

12. 내로남불 성향이 상당하고 본인이 상처받는걸 굉장히 두려워한다.

13. 연인과 진지한 대화를 생각을 하지 않는다. 
  * 그렇다보니 혼자 생각하고 마음정리후 통보식 이별을한다

14. 본인은 연애에 최선을 다했고 후회없이 사랑했다고 생각한다.    
   (합리화인지 아닌지는 모르겠다. 사람마다 다르니까. 본인이 알겠지)

15. 사람관계가 정말 칼같다. (후폭풍이 잘오지 않는 주원인)
   *뭔가 아니다 싶으면 그냥 끊어버린다.

16. 상대방이 관계 개선을 위해서 대화를 시도하면 일단 본인 생각을 강요 후.     
    뒤늦게 상대방 입장을 생각한다.

17. 본인이 화났거나 스트레스 등 받을 때. 혼자 놔두길 원한다.
    (자기만의 동굴속에 들어갔다가 기분풀고 나옴)

18. 어느순간 부터 스킨십을 거부하는 일이 잦다. 
    *그렇다고 분위기 잡고하면 싫어하는건 또 아니다.

19. 결혼후 2세를 가지는것에 상당한 거부를 보였다.   
    여러가지 이유가 있었지만, 본인이 받을 사랑을 아기에게 뺏길 것 같다고 하더라 

20. 상대방이 선물을 주거나 챙겨주면 가끔 부담스럽다고 말한다. 
   *본인은 그만큼 못 챙겨준다나 뭐라나...

21. 본인에 대한 애착이 너무 강했다. 
   *본인 기분 위주이고 상대방 기분을 생각하지 않는 경향이 주로 나타난다.

22. 본인의 외모에 열등감을 가지고 있다.
    *아무리 예쁘다고 칭찬해줘도 자주 부정적인 반응을 보인다.

가독성이 구린것 같아서 수정하고 추가했습니다.

참고로 저는 회피형 여자친구에게 차인입장입니다. ㅠㅠㅠ

전여친 성격상 연락하지 않을걸 알고 있기에 큰 기대는 하지 않고 있네요. 

시간이 지나서 안부 인사라도 왔으면 좋겠습니다.

------------------------------------------------------------------
p.s 혹시 회피형과 재회를 해봤거나 본인이 회피형인데 재회한 케이스가 있으면 댓글 부탁합니다.

태그
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 04:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 회피형인거 알고는 있었지만 정말 나랑 똑같네.. 지금까지 중에 이 글이 제일 똑같음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.04.14 04:38
반대
친구>= 연인 에 띵~ 하고 감...ㅋㅋㅋㅋ

하...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.14 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저 회피형 남친한테 차엮는데 뻥안치고 남녀바꿔도 독같네요;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신기하네요 처음부터 끝까지 토씨 하나 안 빠트리고 다 제 얘기라서...
답글 0 답글쓰기
냥줍 2019.09.23 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고칠것
답글 0 답글쓰기
아나 2019.09.11 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와...어떻게 다이렇게 맞지 소름돋아서 지금 시간 갖는중인데 지혼자 맘정리 하고있는거 같아서 연락하렵니다....하 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.09.01 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가족애 끝장남 알고보면 가족으로부터 생긴 자신의 성격인지도 모르는데.. 낼 헤어지러 갑니다ㅠㅜ 이런사람 첨 만나봤고 이제서야 느끼네요 내사랑이 더 커져서 길게 끈것도 있지만 사실 전 저희 아빠랑 비슷해서 이런사람이랑 결혼해서 못 살듯요 저희 아빠가 회피형의 최고봉이였거든요 진짜 별로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 생에 첫 연애 후 헤어진지 몇달 안된 사람입니다. 여자친구가 먼저 고백해서 사귀게 되었고, 몇달 지나서 여자친구가 성병 걸려서 (저를 의심하더라구요)헤어지자고 하더군요.. 그 뒤로 제가 다시 사귀자고 집착하다가 결국 남보다 못한 사이가 되었지만... 그러다가 알게된게 애착유형 이었고... 하나하나 맞춰보니까 100프로 전여친 유형에 해당되네요. 의심받아 헤어져서 자존감 극도로 낮아졌는데, 유형 알고나서 이제 제 마음에서 보내줄 수 있을 것 같습니다. 그 사람 잘못이기 보다는 유아때 정착된 그런 성격이니까요... 부디 그 사람이 행복했으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
wow 2019.06.23 22:48
반대
이거 개공감....

11. 상대방에게 상처주는 말을 해놓고 기억을 하지 못한다.
*상대방이 뭐라고 하면 미안하다고 하지만 전혀 모른다.
13. 연인과 진지한 대화를 생각을 하지 않는다.
* 그렇다보니 혼자 생각하고 마음정리후 통보식 이별을한다
답글 0 답글쓰기
와ㅡㅡ우 2019.06.06 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그냥 나임 첫 문장부터 끝까지 단 한번도 내가 아닌게 없음 근데 저도 고치고 싶어요 어케 고치나요 진짜 저런 성향들은 속으로 자기 자신도 피곤함 나도 표현하고 싶고 대화로 풀고 싶은데 그냥 표현하는것도 자존심 상하고 싸웠을때 먼저 말 꺼내는것도 자존심이 상함 모르는 사람들은 걍 ㅁ1친 김치년 하겠지만 고치고 싶은데 안고쳐짐..어떻게 고쳐야 될지도 모르겠고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 개 빼고 그냥 나임 헤어지기 몇 달 전부터 혼자 쌓아온 게 터져서 마음정리 하다 헤어진 걸 텐데 안부인사는 무슨 재회 확률도 거의 제로일듯 ...
답글 0 답글쓰기
익명 2019.06.03 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 나잖아? 공감가네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.07 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만났던 애랑 똑같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 소오름.. ㅅㅂ 내전남친이랑 똑같다 진심.. 개같네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
옥히 2019.05.01 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 회피형들 머리에 이름표 붙이고 다니면 좋겠다. 너무 만나기 피곤하고 힘들었다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.28 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 제 전여친 생각나내요... 저도 님 전여친 같은 사람한테 차였어요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나도 첫여친이 이래서 이 사람 성격인가 했었지. 근데 사람 여럿 만나보니까 그게 아니라 그냥 나를 덜좋아하니까 그런거더라. 원래 덜 좋아하면 도망갈 구석을 만들어두고 애인은 우선순위를 뒤로 미룸.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 팩트임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지신 분이랑 몇살 차이 나셨어요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 남자친구와 연애중인데요 2년?정도된거같아요 회피형 뿐만아니라 재회할때 제가 쓰는 스킬이에요 구질구질하게까지 만나고 싶냐 할수도있어요 일단 다시 만나야하잖아요? 헤어졌을때 그사람이말하는 이유가있었을건데 그걸 고치겠다 변하겠다 말안하면 사람 마음 안돌아옵니다 싸워서 헤어졌다거나 상대방이 집착하는 걸로 느껴져서 지쳤다고 그럴거에요 아마 회피형만나면 자기 생활에 벽을두죠 그런애들은 친구들한테도 그래요 친구들사이에선 집착이없으니깐 오래유지가 되요 왜 벽을두냐면 자기가 상처받으니까요 회피형인 사람이 헤어지자했을 경우 당장 연락도안오구요 나중에 연락도안와요 제가 해야합니다 저는 3주나 한달 연락안하고 있었어요 말은 상처주는 말다합니다 헤어지는 마당에 무슨말을 못해요 외로움도 잘타요 친구들만나고 그럴땐 잘지낼거애요 회피형은 자기전에 집에서 혼자 생각해요 친구한테도 티안냅니다 그때 그시간을 노려야해요 연락하셔서 그냥 일상적인 얘기를해야합니다 일어났냐고 아니면 잘지내냐고 솔직하게 난 힘들었다 잘지내볼려고한다 보고싶다 너없으면 안된다 생각많이했다등등 말을 하는거죠 지금당장하시면 안되고 한달 3개월은 기다렸다 연락해보세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기