view

연애초반 싸움

연애새내기 (판) 2019.04.14 07:04 조회5,241
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요! 남자친구랑 곧 200일이 되어가는데요. 사소한 싸움이 잦아 톡에 올려보아요.
남자친구가 회사를 다니는데 퇴근을 같이하는 회사여자동료가있어요. 그걸로 몇차례로 싸운것같아요. 구지 그사람과 퇴근을 같이해야하는거냐고..(남자친구랑 그 회사동료 여자분은 아파트 단지가 같음) 제가 너무 예민하게 받아들이는건가요..?
참고 회사 여자동료분을 a라고 칭하겠습니다.
a는 남자친구랑 업무적인걸로 많이 겹친다는걸 들었습니다. 잦은 야근과 힘든 업무강도 때문에 a를포함한 부서회식이 많습니다..아무리 회사사람들이 있던 회식자리인데도 불과하고 그 a이가 자꾸 신경이쓰이네요.. 그래서 남자친구가 a도 있다 라고 하면 혼자 뚱해있다가 나중엔 그걸로 싸우는것같아요. 제가 너무 이런걸로 예민하게 구는것같아서 조언좀 구해봐요.. 글 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[투표해줘요]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장동료랑 눈맞기쉬운거 사실이에요 붙어있고 힘든고충도 서로알고 유부남이랑도 바람나는데 총각이랑은 오죽하겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:16
반대
직장 동료라 어쩔수 없지만, 신경 쓰이는 님 감정은 지극히 정상적인거임.

하지만 여기서 계속 a와 섞이는거 싫다고 하면 님만 구질구질하고 이상한 여자 됨.

남자친구 행실이 이상하지만 않고 연락만 잘 된다면 믿고 신경을 최대한 안쓰는 방향으

로 노력하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.15 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 만약에 제가 저 입장이라면 이해는 할 것 같아요. 왜냐면 회사에서 일 때문에 그런거지 퇴근한 이후에 사적으로 따로 만나는건 아니잖아요. 단, 같은 아파트라는 이유로 퇴근도 같이 하는거라면 그거는 남친한테 하지 말라고 말할 것 같아요. 무조건 짜증내지 마시고 대화를 해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.15 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 그냥 지나칠 수 없어 몇 자 적고가요. 아직도 빡침. 일요일 낮에 남자친구랑 데이트중 남친회사 여직원한테 카톡 옴. 여자친구있는거 아는인간이 사적으로 뭐하냐고. 그것만으로도 그 상황을 뒤엎었어요. 더더욱 여자(?)문제에서 우유부단한 남자는 더 볼것도 없다생각해서 헤어지자했거든요. 남친을 먼저 조졌어요 ^^ 남자친구가 앞으론 사적으로 연락하지말라고 얘길 했다는데 했다니깐 그러려니했고요. 그리고 그 여잔 얼마 지나지않아 퇴사했어요. 믿음 중요하지만요. 직장이라 나보다 더 오히려 오래 같은공간에 있는거라 애초에 싹을 잘라야한다생각합니다. 여자친구 마음이 더 중요한거지. 본인이 만나고있는 좋아하는 여자친구 마음 하나 중요하게 생각안하면 전 아니라고봐서요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷㄱㄷ 2019.04.15 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활이고 인간관계를 이해못해주냐 이런 개소리는 치워버리고 당연히 질투나고 빡치고 신경쓰임. 직장내에서야 업무겹치는건 이해해도 퇴근후는 사적인 시간아님? 여친이 싫어한다는데 굳이 다퉈가면서 동료랍시고 유지하는거 ㅈ같음. 남녀사이란 시도때도 알수없는데ㅡㅡ 여친입장에서 남친주변에 신경쓰이는 여자 괜히 있는거아님 애초에 껀덕지를 잡아놔야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 12:46
반대
솔직히 여자친구 생겼다고
잘 다니던 회사동료들과의 관계를 끊는건 너무 웃기지 않음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 하다거 너랑 헤어지면?
남자는 그 회사 어떻게 다님?
솔직히 앞으로 어떻게 될지 모르는 여자친구보다 회사생활에 더 집중하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 12:44
반대
회사 그만두라 하고
집에서 집안일 시키세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.14 16:27
반대
저라면 절대 이해 못해줌. ㅡㅡ 충분히 서운할수 있는 일
믿음이 중요하다지만.... 언제 무슨일이 생길지 모르잖아요
답글 0 답글쓰기
기냥이 2019.04.14 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저라도 충분히 질투날것같아요.여사친이명 피할 수 있지만.직장동료라니..불가피하네요.신뢰를 더 쌓거나 신경쓰지마여ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기