view

톡커들의 선택생일 축하 안해주는 친구 솔직히 너무 섭섭함..

ㅇㅇ (판) 2019.04.14 12:07 조회36,529
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

연락 안하는사이도 아니고 학창시절때 같이 다녔고 지금도 꾸준히 카톡, 전화하고 지내고 가끔 만나기도 하는사인데.. 선물도 내가 괜찮은걸로 챙겨줬던걸로 알고있는데 생일 축하 안해주면 좀 섭섭함.. 아니 솔직히 좀이 아니라 계속 생각날정도로 섭섭함..

나 진짜 선물은 바라지 않음 아직 우리 다 대학생이니까 챙겨주기엔 사정 힘들수도 있는거니까.. 선물 안줘도 연락이라도 와서 축하한다고 말 한마디 해주면 너무 고맙고 좋은데.. 실제로 오늘 평소에 연락 잘 안하는 친구들도 연락 와서 축하한다고 해주던데 난 너무 그친구들한데 고맙던데.. 선물 주기 싫음 메세지라두 보내주지.. 진짜 섭섭함..

설마 생일인거 몰랐을거야 라고 그 친구들 이해하려고해도 요즘은 카톡에 생일인 친구 뜨니까.. 게다가 걔 프로필사진은 오늘 몇번씩 바꾸던데 프사 바꾸면서 내 생일이라고 뜬건 못봤다는게 이해하려고 해도 이해하기가 힘듬.. 그 친구 생일 다음달인데 챙겨줘야하나 싶음 솔직히 진짜로 섭섭

카톡으로라도 축하한다고 보내주기가 힘든가..

저 비정상 아니죠 섭섭한거. 선물 받으면 좋겠지만 선물 굳이 받아내고 싶은 마음 없고 그저 축하 한마디 바라는게 이상한건 아니죠.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바라고선물하는건 아니지만 섭섭한 마음까지 어쩔수는 없음. 나도그래서 그냥 안해버림ㅋ 그러니까 속편하더라.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 13:52
반대
저도 친구 생일 챙겨줬는데 그 친구는 제 생일인것도 몰랐고 생일을 알았어도 그냥 넘어가는거본 뒤로 그친구만 생일 안챙겨주게 됐어요.
그냥 그친구는 그것밖에 안되는 친구니까 똑같이 대해주면 그만이에요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 친구아니네 2019.04.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니만 친구라고 생각한듯. 담달 걔 생일은 절대 챙겨주지말고 앞으로도 신경끄고사셈
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.23 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그런거 많이 당해봤어요 그래서 걍 챙겨주는 애들만 저도 챙겨요!ㅎㅎ 같은 모임에 있지만 그안에서 챙기는 애들이랑 안챙기는 애들이랑 나뉘어져요 근데 안챙기는 애들은 자기생일 안받는것도 당연하게 생각하더라구요 님친구들은 적반하장으로 나오면 잘못된거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 11:26
반대
비워...마음을 비워야 편해
나도 그런거에 상처받고 그랬는데 생각해보면 내가 안했던사람들이 나한테 연락오잖아 생일축하 받고싶었던사람들은 안왔지만 다른사람들이 채워준다고생각하면 한결 마음이 편해지더라고 그리고 한살한살 나이가 먹다보면 무슨 의미가 있나 싶음 나도 내가 기억하는한 최대한 축하해주지만 살다보니 까먹는날도있고 생일이라고 요란스럽게보내기보다는 제발 조용히 아무일 없이 보냈으면 하기도 하더라고 마음을 비우는데 시간이 오래걸리겠지만.. 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 10:58
반대
나도 항상 친구들 생일에 케이크╋선물╋꽃 세트로 다 해줬는데
친구들은 내 생일에 딱 내가 사달라고 한 선물만 들고 오더라.
(생일인건 내가 미리 말해서 알기는 다 알음)
난 그것도 고마워서 항상 식사도 비싼데서 샀는데...
이게 한 20년 되니까 슬슬 짜증나더라고.
차라리 친구 생일에 내가 쓴 돈╋내생일 식사비로
그냥 그 선물을 샀으면 몇개씩 샀겠다 싶고...
그래서 올해부턴 그냥 친구들한테
나 이제 생일 안 챙기기로 했다고 말했음.
이제 생일날은 휴가 내서 나 사고 싶은거 다 사고
먹고싶은거 다 먹고 혼자 호강하며 지내려고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 섭섭할 수 밖에 없다고 봄 ㅜㅜ 나도 쓰니같은 경우 많이 겪어 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ섭섭하지... 그래도 한번에 확 끊어버리지 말고 나 생일이야라고 웃으면서 말해봐요 섭섭하다~이러면서 그렇게 했는데 다음에 또 그러면 그 때 끊어내도 괜찮을것같아요 저도 전에 중학생일 때긴 했지만...그 땐 진짜로 친구 생일인줄 까맣게 잊고있었거든요 제일 친한 친구였고 그 친구가 그 시절딴엔 되게 크게 제 생일 챙겨줬었는데도요 그때 친구가 전화해서 섭섭하다 했는데 진짜 너무 미안하고ㅠㅠ날 바로 내치지 않고 솔직하게 말해준 게 너무 고마워서 그 이후론 한 번도 잊지않았어요 그 친구들도 진짜 친구라면 그렇게 할 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 10:06
반대
나도 ㅋㅋ 그리고 페북 친추 되있는 경우는 패북에서 누구누구 생일이라 아침마다 뜨지 않나 그거 보고도 씹고 축하 안 해준거면 찬구라고 생각 안 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 생일 알람 꺼놓으면 생일 안뜸 다른사람 생일도 안뜨고 내 생일도 다른 사란한테 안뜸
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 10년 넘게 그렇게 호구였음. 원래 퍼주기 좋아했는데 내 생일 카톡으로 축하해주는 게 자기 게임 하는 것 보다 덜 중요하다는 애 얘기듣고 손절했다. 그러고 생각해보니까 우리 무리는 나만 생일을 챙기더라 내 생일에는 연락 한 통 없는데 나만 선물 사고 포장하고 편지쓰고... 물론 내가 줬으니 후회는 없지만 섭섭한 건 당연한거임. 그냥 천천히 멀어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 생일선물 주고받는게 난 너무 부담스럽더라... 축하메세지는 당연히 해야하지만 선물은 항상 맘이 쓰임 매년 매번 어떤 선물을 원하는지도 모르겠고 그냥 차라리 메세지만 주고 받았음 좋겠는데 선물들어오면 기쁘지않음........ 왜냐 내가 다시 갚아야하니까.........부담
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 섭섭할수는 있지만 직장다니고 일하는 사람이라면 까먹을 수도 있지않나... 근데요즘엔 카톡에 다떠서 좀 그렇긴 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 섭섭하드라 아무리 마음 비워도 말이야. 적어도 그 작은 축하 메세지에 마음이 담긴건데 내가 생각하는 관계가 아닌 것 같아서 현타도 들고 그래.
답글 0 답글쓰기
뿅뿅뿅 2019.04.16 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 카톡에 자꾸 생일뜨는거 짜증나서 알림꺼놔서 생일인거 안뜸..그리고 난 가족끼리도 생일 잘 안챙기고, 음력으로 해서 가끔 서로 생일도 모르고 걍 지나감.. 그래서 그런지 나도 걍 친구생일때 생일인거 알면 걍 생일축하한다하고 모르고 지났으면 생일축하했다~하고 걍 넘어가는데.. 친한친구들도 첨에 서운해하다가 이제는 내가 가족끼리도 안챙기는거 보고 이해함ㅋㅋㅋ 이런 사람도 있다고 생각해주세요..^^;;; 내 생일때도 다들 축하해주면 고맙지만 축하안해줬다고 서운하진않던데..요즘 살기바쁜거 다아는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 바라고 한건 아니지만 기본적으로 상대방 배려하는 마음이 없는 사람들 많은 것 같아요. 선물까지는 못하고 얼굴 보기가 어려우니 생일을 핑계 삼아 겸사겸사 연락하게 되는건데 그 사람은 내 안부가 궁금하지도 않고 자기가 생일인걸 기억해줘서 아무 생각이 없는거죠. 그런 사람들은 냅둬요. 결국 나만 친구로 생각하는 거니까 그랬겠구나 싶어요. 결국 그런 사람들 곁엔 아무도 없더라구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 생일날 그거 카톡에 뜨는거 나도 내생일에 뜨는줄 알고 있었는데 의외로 축하가 너무 안오길래 걍 그런갑다 하고 넘겼는데 나중에 친구가 말하길 안떴었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 나는 뜨게 설정하긴 했는데 카스 연동이었나? 그거 안해놔서 안뜬거얐어 한번 확인해바ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
개념챙겨 2019.04.15 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 최근에 당했어요 13일이 생일이였는데 친한친구랍시고 제가 일때문에 바빠서 못만나니까 선물보내고 당일 연락까지 해줬는데 이번에 금요일에 만나기로 해놓고 남편이랑 애핑계대고 약속파토...ㅎㅎ 생일 당일엔 연락한번 없다가 오늘 연락오더라구요 삐졌냐고 하는 말에 어이가 없어서 카톡 읽고 무시했네요 저만 친구라고 생각했던 애들이 몇 있더라구요...회사에선 저희가 생일인 사람 조그만한 선물들 하면서 축하해주는데 저한테 유독 싸가지 없게하는 직원은 지 생일날 명품립스틱 받아쳐먹어놓고 제 생일엔 축하한다라는 말한마디없이 쌩이네요 그냥 그저 그릇이 거기까지밖에 안돼는갑다 하고 말았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 생일이 더 빠르고 난 예전에 기프티콘 보내줬는데 기억을 못하는건지 뭔지 내생일에 기프티콘 바라지도 않지만 축하메세지 조차도 안보내서 섭섭하지만 참고 걔 생일날 연락을 했음. 그렇게 2-3년 했는데도 내 생일 한참 지난후에 연락 한번? 하고 진짜 얘 뭐지??1년에 2-3번 만나는사인데 진짜 뭐지? 싶은게 더 어이없는건 다른친구 생일은 축하해줬다는얘기에 까무러침ㅋㅋ 것도 나보다 안친한 친군데... 걍 내 생일날 축하해주기 싫은가봄 겉으론 친구인척 속으론 내가 안되길 더 불행하길 바라는가 싶기도함..
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.04.15 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 깊은 관계 아니니까 심심할때 시간때우기용이라 생각하고 관리해요. 사실 정상적인 사람이면 그리 안 친하게 느껴도 지가 얻어먹은게 있으면 자그마한 뭐라도 할려고 합니다. 친구 가려서 사귀세요~
답글 0 답글쓰기
심즈조아 2019.04.15 17:38
반대
저도 친구생일 선물주고 이렇게 챙겨주진 못했지만 카톡으로 연락했었고, 제 생일에도 카톡이라도 왔었기에 별 생각없이 지내던중 제 생일 이틀 전, 상담할게있다며 전화 1시간을 하며 (그때 남편과 같이 축제 놀러갔는데 구경도 제대로 못했음) 대답해주고 조언해주고 했었음. 근데 내 생일인거 알면서도 연락없음. 섭섭함. 내 생일 5일 지나고 갑자기 또 상담을 요청하기 시작함. 더 섭섭해짐.. 상담만 대충해주고 그냥 연락오는거 다 씹음. 이 친구(A)말고 다른친구(B)도 그랬음. 한 6개월 뒤 마음이 다 풀리진 않았지만 그래도 이쯤이면 됐겠다 싶어 둘 다 연락해봄. 잘지내냐고. 그동안 이래서 섭섭했다를 말해주려고함. A는 아예 씹음. B는 연락닿아 만나서 술한잔하며 이래서 나는 진짜 섭섭했다고, 너네를 진짜 친구라고 생각했는데 갑자기 얻어맞는기분이 들더라. 전엔안그랬는데 갑자기 너무 섭섭하더라라고 말하니 이해해줌. 큰거 바란것도 아닌 축하의 한마디였음. 지났어도 축하해주면 기분좋았을꺼같아요. 이게 약 1년 지났는데 A는 아직 연락이 안돼요. 저도 그냥 이 기회로 맨날 빠른으로 제 나이 후려치고 저 후려치고 저 신경1도 안쓰는 사람 거르게 되어 좋은거같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 쏠로몬의지혜 2019.04.15 17:22
반대
ㅋㅋㅋ남자들끼리는 그딴거 1도신경안씁니다..여성분이신가보네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기