view

프로포즈 못받고 술취한 예비 신랑에게 맞음

예비신부 (판) 2019.04.14 13:10 조회40,404
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
다음주 결혼 예정입니다
둘다 열심히 준비하는 편은아니어서 이제 얼마안남았음에도 불구하고 아직 많이 준비가 되지 않았습니다

이틀전 금요일에 예비신랑이랑 같이 청첩장 돌리러갔다가
술을.많이.마시고 몸도 못가누는 신랑에게 화가나서
집 입구까지 같이오고 저 먼저 들어와서 씻는데
누가 문을 쾅쾅 두드리는겁니다

오빠야? 누구야? 라고 물어도 대답이없어서
안쪽에 안전문걸이를 걸고 문을 열엇는데
오빠가 문걸이 부수고 문을 열고 들어와서 구두신은 발로 저를
발로차는겁니다 어떻게 자기에게 그럴수있냐고
그리고 중문을 쾅쾅 부수고 핸드폰을 던지더니 차키를 챙겨 나갔습니다
차에서 자다가 새벽에 왔나 보더군요
어제 기억이안난다 하길래 날 때렸다(맞은건 처음이었습니다)
그런데 지갑못봤냐 하는데 자기만 생각하는구나 싶엇습니다
당장 다음주 결혼인데 이번이 처음인데 이대로 식장을 들어가야하나 생각하는데 어디 말도못하고 너무 슬퍼서 펑펑울고
다시는 안그러겟다 다짐받고 화해햇습니다

아, 화가낫던 이유는 비밀번호를 제가 바꿔놓은줄 알앗다 합니다
자기가 술취해서 못들어와놓고..

오늘 아침에 운동 다녀오는데 프로포즈 안해주냐
이야기햇더니 또 화를냅니다

결혼준비도 덜됫는데 왠프로포즈냐고

근데 저는 개인적으로 결혼 일주일전에 구두발로쳐맞아서
무릎아래 피멍이 들어잇는데 프로포즈마저 못받고 들어가면
결혼전에 나는 프로포즈로 맞았지 라는 생각뿐일꺼같아서
받고싶어요 욕심이나요 준비도 안한거같던데
다음준데 너무 우울하네요 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언부택] [ㅈㄱㄴ]
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 프로포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 발로 처 맞아도 결혼하는 여자가 있긴 있구나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.14 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 맞아야 정신차릴까요? 그깟프로포즈가 중요하나요? 남친이 님을 얼마나 무시하면 때린거에도 미안해하지 않고 ..두고두고 쳐막아도 될것 같네요. 스스로 님을 아끼지 않는데..누가 님을 아끼나요. 그냥 쳐막고 사세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 처음은 어려워도 두번째부턴 술~술~이에요 한번 때렸는데 두번 못때릴까.. 담번에 안한다는 말을 믿어요? 조상이 도와줄려는데 왜 자진해서 지옥길로 가려는지 몰겠네 이혼보단 파혼이 나아요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이 와중에 프러포브 생각이 마요? 파혼이 아니라? 와... 맞고 사는 여자는 지가 그렇게 사는 줄 모른다더만 그 말이 맞는 듯...
답글 0 답글쓰기
남자 잘하쟈 2019.04.16 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래.. 다른거 다 제쳐두고 진짜로 비번 바꼈어도 왜 바꿨어? 무슨일있어? 이게 정상이지. 발로 찼다고? 때렸다고 말했는대 지갑 어닸냐고?? 님.. 제발 좀요... 이 상황에 무슨 프로포즈에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.16 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장드라마 한편 본거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황에ㅋㅋ 프로포즈 타령하고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니수준이 맞고살팔잔가보네 딱 말하는꼬라지가 생각도없고 미래도없고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그런말을 했어요 술이 사람을 못된 놈으로 만드는 것이 아니라 그 사람이 원래 나쁜 놈이었다는 걸 밝혀주는 거라고 그래서 결혼하기 전 어른들께 소개하러가면 술먹여보는거구요 다시는 그러지않겠다고 그러고 또 그러는 사람 여럿 봤어요 혼인신고 도장 찍기전에 끝내세요 사람은 고쳐쓰는거 아닙니다. 부모님 상심 끼칠까봐 결혼 진행하지마세요 맞고사는거 보시면 더 마음 아파하십니다
답글 0 답글쓰기
닉안알랴줌 2019.04.16 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 네 어떻게든 프로포즈 받아내시고 행복하세요^^ 쓰레기가 쓰레기 치워준다니 감사할따름입니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㅅ 2019.04.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 맞는일이 자주생기겠네요~ 자기가때린것도생각 못하는 그런남자와 40년50년 아니 그이상을 어떻게 보내려고 그래요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ ㅋ ㅋ 눈팅이 밤팅이되도록 쳐맞아도 프로포즈해주면 패스?? ㅋㅋ 세상 참 단순멍청하게 사네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 더 쳐맞아도 정신못차리겠구나 프로포즈타령이라니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람아 하..... 결혼생각이 들어요? 아나 미치겠네
답글 0 답글쓰기
니나노 2019.04.15 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐맞고 문부수는것도 봤는데 프로포즈? 와... 진심 뇌가없지않고서야 어떻게 그런사고가 가능한지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 데리고 살아줘라 저런 쓰레기 제빌 거둬가줘..
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.04.15 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 한 마디만 하겠습니다. '븅신같은 모지리 년'
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.04.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞고도 결혼한다니ㅋ 당신부모한테 안미안하냐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 프로포즈......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이 쓰니도 미친듯 ㅋㅋㅋ 술버릇 개주냐??? ㅋㅋ 살면서 맨장신으로도 쳐 맞고 살듯 ㅋㅋㅋ 결혼식 엎어야지 제정신인가???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 프로포즈 안해주냐고 묻고있다. 어휴...그냥 데리고 살아요. 쓰레기는 ㄷㅅ이 치워줘야지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나.. 꼭 결혼하세요!!! 사회에 내보내지마시길 제발!!! 받고싶던 프로포즈받고 꼭 결혼하세요 꼭이요!!!
답글 0 답글쓰기
한국 2019.04.15 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 욕나오기 일보직전.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기