view

예쁜데 남친이없는여잔뭐임?

ㅇㅇ (판) 2019.04.14 15:08 조회29,999
톡톡 해석 남/여 채널보기
그얼굴이면 연애끊임없이해봤을거같은데 연애안한지 2년이넘었대 뭐냐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[은행은왜]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.15 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들한테 그 소리 많이듣는데 이유는 굳이 안사귀어도 살만해서임 정말 내맘에 드는사람 나타나지않는한 감정낭비하기싫은거
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하는게 귀찮을수도있지. 자기 현 생활에 만족하고 심심할때 만날사람 많고 자존감 높은 애들은 굳이 연애 안달안함. 이성으로 보이는애가없을수도있고 신중해서 좋네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 항상 남친 있어야 함? 자기 마음이겠지 왜 그런거에 의미부여를 해;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅍㅍㅍ 2019.04.16 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 궁금해 한다는거 그여자앤 아니? ㅋㅋㅋ....너 스토커냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 있는걸수도 있음 아님 없는척
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 어울릴 만한 남자를 못 찾아서
답글 0 답글쓰기
반대
난 아니라 잘은 모르나... 내 친구의 경우.. 그 아이는 자존감이 높은 아이임. 모자라거나 고픈게 없단 거지. 솔직히 부러움 그 자신감이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.15 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연애안해도 만날 사람 많아서 안심심하고 필요를 못느낌
답글 0 답글쓰기
팩트기 2019.04.15 22:45
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사람들은 꼭 연인이 있어야된다고 생각하는거지..? 주변에서 남친 고민하면 난 그냥 헤어져라고 하는편임 그러면 꼭 주변사람들이 넌 이쁘니까 얘 헤이져도 다른애랑 사귈수있잖아 나도 너 얼굴이였으면 그랬어 하는데 전혀 아닌데,, 난 연애 안한지 일년반?정도 넘었는데 그냥 감정소모하는데 지치기도 했고 내가 얘가 결혼까지 생각하는것도 아닌데 이렇게 까지 해야하나라는 의문이 들기도하고 어느 순간부터 그냥 혼자만의 시간을 보내는데 익숙해져서 내영역에 다른사람이 들어오는 것도 싫고 사귀거나 헤어지면 뒤에서 그 사람친구들이나 주변인들이 내 얘기하는것도 싫음 그리고 아무리 이런게 싫어도 내 이상형이 있다면 만났을텐데 굳이 따지자면 그냥 마음에 드는사람들이 없어서 그런 이유도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ별 같잖은 글 다보네 예쁘면 남친이 있어야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 레즈비언
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자기맘임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 눈에 차는 남자가 없기도하고,...그냥 안하는거 아무 의미없을듯.ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:53
반대
연애를 안하는 이유

연애를 하는것보다 현재가 더 즐거우면 안하는거고
현재의 즐거움 보다 연애의 즐거움이 더 크게 만들수 있는 적당한 대상이 있다면 연애를 시작하게 되지만 그 적당한 대상이 없다면 할 필요가 없음

어릴때는 남들이 다 하니까 나도 한번 이라는 마인드가 있었다면
어느정도 정신적으로 성숙하게 되고 자기 자립이 서게 되면 나만의 판단으로 연애를
하게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:09
반대
2년동안 없었는데, 2년동안 정말 관계를 안하고
살 수 있나??? 아니면 따로 파트너가 있나?

궁금함.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 연애 필요성을 못느낌. (외로움 안타고 가족, 친구들이랑 노는 게 재밌음) 2. 하고 싶어도 눈이 높아서 아무나 안사귐. 둘 중 하나인거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예쁘면 365일 내내 남친 있어야돼? ㅋㅋㅋㅋ 예쁘면서 나대기 좋아하는 애들은 남자 자주 갈아치우겠지만 예쁘고 진국이고 내성적인 애들은 오히려 평범한 애들보다 연애 조금만 해.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅎ 2019.04.15 16:40
반대
본문에 답이있네요 예쁘니 또 그만큼 잘난 사람 나올 때까지 아무나랑은 안만나는 거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.15 16:38
반대
요즘엔 여가생활이나 취미생활 자기개발 할 수 있는 분야가 다양해지다보니까 이거저거 하다보면 구치 남자친구 만나서 사람 한명에 매여있는게 별로 땡기지기 않게되는 게 큼 솔찍히 여기저기서 예쁘단 말 들을정도면 어디가도 다 좋다하는 남자있고 잘해주기 때문에 아쉽지도않고 남친이 생기면 또 이거안된다 저거 하지마라 제약이 생기니 지금 것 누리더 폭넓은 취미나 문화생활 모음 스터디 이런걸 포기하고 싶지도않고 그냥 별로 남자친구가 필요가 없는 거 꾸준히 좋다는 남자가 있기때문에 아쉬운게 없어서 그런게 가장 큼
답글 0 답글쓰기
궁예 2019.04.15 15:45
반대
1. 님 눈에만 이쁘거나 2. 딱히 남자가 없어도 아쉽지 않거나 3. 철벽 셋중하나.
답글 0 답글쓰기
응응 2019.04.15 15:16
반대
?? 뭔소리야 여자가 이쁜거랑, 남친이 없는거랑 뭔 큰 관계가 있따구..걍;; 마음에 드는 남자를 못났겠지요.. 여자가 이쁘면 들이대는 남자들이야 많았겠지만, 다 사귀어야 하는 법도 없고;; 오히려 더 안사귈것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:15
반대
눈이 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠만한 남자는 성에 안차는거지
답글 0 답글쓰기
Y 2019.04.15 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래도 특출나게 이쁘진 않지만 이쁘장하단 소리도 듣고 꼭 어디가면 한 두 명이라도 저에게 호감보이는 사람 보이고 만나보자 대시도 종종 봤는데요, 어느순간 그 사람에게 푹 빠지면 저 같은 경우는 사랑할때 최선을 다해요.. 그래서 주변에서 좀 튕기고 도도하게 해라, 넘 맞쳐 주는거 같다 그런 얘기도 듣구요.. 그러다 보니 어느순간 제 마음을 당연시 여기고 자기 필요할때만 저를 찾고 처음에 저를 꼬실때 모습은 어디가고 늘 실망만 안겨주더라구요.. 그래서 어느순간 느꼈어요.. 사랑은 믿어도 그 사랑의 지속성을 믿지못하게 된 제 자신을요.. 남자는 진심으로 그 여자를 사랑한다면 절대 헷갈리거나 불안하게하지 않아요 그래서 저는 저와 함께 행복을 느끼는 가치관이 공통된 사람이좋아요 함께 여행다니고 산책하고 등산도 가고 문화생활도 즐기고.. 술을 마셔도 컨트롤 할 줄 아는사람, 술 마시면 자기 감정조절 하지 못하는 사람, 저와 살아가는 가치관이 비슷한 사람한 사람, 서로 존중해주고 연인간에도 예의를 지키는 사람, 이 여자 저 여자에게 은근히 끼 흘리고 다니지 않는사람 여러번만나봐서 그 이후로 맘에 문을 닫게 되드라구요 남자가 정말 그 여자를 사랑하고 아낀다면 그 여자에 대해 궁금해하지 그 여자의 속옷스탈을 궁금해하진 않는단 말도 있잖아요 그래서 제가 남자를 안 만나고 벽 치고 있나봐요ㅎ 지금은 혼자 여행 다니고 카페가서 음악 들으면서 멍 때리거나 책 일고 그럴때가 가장 행복해요 내가 나를 진정으로아끼는게 우선인거 같아요 불안정한 연애보다 믿음과 신뢰가 바탕이 우선인 만남이 가장행복한 연애인거 같아요 그래서 지금은 연애 안 한지 2년 조금 넘었어요 그 전까진 꾸준히 남자 있었지만 다 저랑 맞지 않은 사람이여서 울기도 많이 울고 잠도 제다로 못 자고 그러다고니 제 자신이 피페해지더라구요 그래서 어느순간 벽치고 살고있네요^^;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기