view

톡커들의 선택왜 암이라고부르면 안돼?

ㅇㅇ (판) 2019.04.14 16:56 조회51,430
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
이어지는 판
니들은 우리 페리 에리라고 안불러??

니들이 우리랑 애칭부를 사이야?

엑소엘이라고 부르는 아미들 본적이 없어

지들이 먼저 그래놓고 암이라고 하면

발작해서 빼애액 ㅇㅈㄹ

태그
신규채널
[픽골라줘] [트페미러비] [프듀Xㄹ]
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.14 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이삐련들 방탄 좀나간다고 뵈는게 없나봐 현실은 엑소 박수셔틀하다 해체직전에 빛본거면서
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추천조작 쿨야호글임 베댓도 추천조작하는 어그로니까 제발 댓글그만@ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.14 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 에리라고 하지말고 엑소엘이라 하라고 샹
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.16 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 암 걸린다 암 걸리겠다 이런 말 쓰지마라 암암 거리다가 진짜로 암 걸린 사람 봤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아무 팬도 아니고 그냥 글 보다가 암이 가 뭔가 하고 보다가 어이가 없어서... 나 암걸린 사람인데요. 암 걸린사람 조롱하나요? 하루하루 고통속에서 살아가는 사람 생각 안하나요? 뇌가 없나? 아무리 요즘애들 생각 없이 산다지만 너무하는거 아니냐? 에리라고 해서 에리 뜻이 뭐 암 만큼의 부정적인 뜻을 의미하나? 일본어로 옷깃 아닌가? 암만큼 사람 목숨 왔다갔다 하는 의미냐고... 진짜 기가막혀서.....내일 죽을지도 모를 사람한테, 그 주변 가족들한테는 암이라는 단어는 얼마나 무서운지 모르죠? 그 당사자가 당신이 될수도 있습니다. 뚫린입이라고 말 함부로 지껄이지 마세요. 네 부모가 네 말 이따위로 하라고 열달동안 품고 죽어라 일해서 너 가르치는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 니 가족이 암에 걸려보면 왜 그말을 쓰면 안되는지 알텐데.. 꼭 그리 되라고 빌수도 없고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 당연한거 아닌가 암 투병중인 분들에게 얼마나 상처가 가는지 모르는거?? 머갈 장식임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 불러ㅋㅋㅋ자기소개밖에 더 되겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 ㅈㄴ기얍당 짤줍해갈겡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 누구야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 방탄 볼때마다 배아파서 어떡해?? ㅋㅋㅋ 건강 해칠라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.04.15 16:39
반대
ㅋㅋㅋ 그냥 지들 좋아하는 가수들 덕질하면 되지
왜 서로를 못까서 안달낫냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘이 엑소엘 했네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:03
반대
추미라고해 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 판 훑어보던 지나가던 사람인데 눈살 찌푸려지네요. '암' 이라는게 이렇게 가볍게 입에 올릴 단언가요? 팬덤간에 이해관계가 얽혀있나본데 잘 모르지만 '암' 으로 고통받는 사람에게도 죄송한 일이고, 건강한 사람들을 '암' 이라고 칭하는것도 도를 넘는 악담이니 부디 자제하고 다른 좋은 대안단어 찾으시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:35
반대
본문말 공감하는데? 지들은 페리 거리면서 왜 암이라하면 ㅈㄹ임? 글고 에리도 백현이가 지어준 애칭인데 니들이 왜 우리한테 에리에리거림?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 있는 아미들아 우리 지금 이런데다 신경쓸게아냐 ㅠㅠㅠ 당장 컴백떡밥 줍기에도 모자란 시간이야 그러니까 이런쓸모없는 글에다 신경쓰지말고 그 시간에 덕질이라도 더 하자 !! 당장 낼모레 빌보드공연하는애들인데 이런게 중요하겠니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 암이 암이 거리다가 지들이 실제로 암환자가 되야 정신차릴 것들임 걍 무시 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 아미들은 구더기, 해외 아미들은 쥐ㅅㄲ라고 불뤼는 판에 암이라고 불뤼는 게 무섭겠냐 차피 걔네도 중국은 폐병걸린 닭, 해외는 달걀이라 불륌 이삐나 암이라고 부르면 에리 또는 폐리하고 하면 되는데 뭐 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
고양이 2019.04.15 15:25
반대
암이? 암이? 라고 부르면 (팬이든 아니든 떠나서..ㅋㅋ) 일단 그 말을 하는 사람에게부터 암이라는 병이 올것같음 자신이 암을 부르니까....말이 씨가 된다는 말도 있고...암이 그렇게 좋으면 부르던가 말든가? 가족중에 암으로 세상 떠나신 분이 있어서 하는 말임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 엑소엘도 아닌가 보네 ㅋ 에리가 비하의도로 쓰는 단어였냐? 엑소 맴버가 만들어준 애칭일껀데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㅇㄱㄹ끌러서 대수단 애들은 ㄹㅇ 엑셀만 암이라고 하는 줄 아는 거임? 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 어그로성 댓글에 또 추천 63개;;; 에리들 진짜 애잔해서 어떡하냐 추천누르면서 현타오겠지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기