view

축의금 관련. 제가 이상한가요

ㅋㅋ (판) 2019.04.14 17:10 조회1,893
톡톡 여자들끼리만 채널보기
우선 방탈 죄송합니다.

친구 a가 결혼을 해서 축의금 5만원을 냈습니다.
그 친구 a가 제 결혼에 축의 5를 했기 때문입니다.

지금 저는 30이구요.
저는 25살에 결혼했습니다.

그렇게 친한 사이아니고 건너서 친구끼리 아는사이라 1년에 두세번씩 봅니다.

근데 그걸 본 친구 b 가 너무 적게 낸다고 뭐라 하더라구요.

상황좀 봐주세요

결혼한다길래 저는

우리 신랑한테 구두 하면 되겠다고
(신랑 아울렛 구두매장 점장)

흘리듯 얘기했고 정말 저희 신랑한테 와서 했어요.

듣기로는
양쪽아버님, 삼촌, 동생2명 꺼 총 구두 5켤레했고
아버님들껀 값나가는거. 그외에는 15만 선 에서 해결한거같았고
저희신랑 말로는 많이 할인해 줬다고 합니다.
(아버님들 신발 외엔 세일구두)

그건 그런가보다 하고
제 결혼식에 5했기때문에 똑같이 5를 했습니다.
5에는 5 라고 생각했어요

근데.. 전 아이가 있어서 신랑을 데려가긴했는데
(밥먹고 사진찍고 할동안 아이 봐줄사람이 없어서...)
이게 큰 문제가 될줄 몰랐습니다

친구 b 는 약간 비꼬는(?) 말로
남편까지 데려와서 5 내다닠ㅋㅋㅋㅋ < 이런식..
이건 저도 잘못된 부분같아 인정합니다

그리고 좀 있다가 친구 b가

매장와서 구두 그만큼 팔아줬으면
신랑이름으로 5라도 해야 하는거 아니냐 하더라구요...

아니....
다 떠나서 a가 내결혼식에 5만냈는데
왜 제가 저렇게 까지
(a는 5 했지만, 신랑가게가서 팔아줬으니 10해야겠다는 생각?)

신경써가면서 더 내고 해야하는지..

게다가 a는 직접적으로 별말은 없어요
또모르죠 뒤에서 둘이 제 얘기를 했을지는...

별생각없었는데 b가 저러니까 조금 신경쓰이기도 해요.
근데 그렇게 잘못된거에요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2019.04.14 19:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 많이 이상해요 똑같이 5만했다고 우기실거면 혼자가셔야지 남편이랑 둘 5만원 욕먹어요ㅋㅋㅋ 게다가 팔아주기까지 ..에효 이걸 이상하냐고 묻다니 굉장히 이상해요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.04.23 11:37
반대
와 신발도 팔아주고 했는데 가족다데려가고 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예?? 두명이 가서 5를 했다고요?? 5년전 결혼에 5 했다고 5년후에 똑같이 5만낸다는건 좀... 그때는 사회초년생인거 감안하고 좀 더 내줘도 되잖아요... 거기다 입을 하나 더 데리고간게 충격이녀요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 12:51
반대
아휴....이 답답한 친구야. 이런거 올릴 시간에 입장 바뀌서 생각 한번 해봐요. 님이 결혼하는데 친구란게 남편에 애까지 데리고 온데다가 신발까지 팔아줬는데 5만원했다고 생각해봐. 너무 어릴때 결혼해서 사회생활을 못한건지 모르겠는데....그러는거 아냐.염치란게 있는거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 평생 욕 쳐먹으면서 살어~
답글 0 답글쓰기
그지냐 2019.04.15 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 창피한줄도 모르고 오래는 살고싶어 욕해달라고 글올리는 꼬라지 하고는~!!ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 구두를 싸게 줬다고해도 손해보고는 안팔았을거잖아~!! 양심있음 혼자가던가. 신랑까지 델구갔음 최소 10이상은 해야지..아무리 품앗이라지만 신발도 사주고 신랑까지 델구가서 5받았다구 5하고오냐 그지야~!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2019.04.15 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우와.... 일가까지 구두까지 매상올려주고....애까지 데려가면서 5를해? 이게 짐승인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 팔아준게 아니라 남편이 싸게 해줬다고 생각하는 것 같아서 더 웃김. 그리고 남편이랑 애는 왜 데리고 가서 밥값도 안내는지.
답글 0 답글쓰기
반대
쪽팔린줄 알아라 쓰니야..
답글 0 답글쓰기
무념무상 2019.04.15 14:49
반대
이게 잘못된거냐고 묻고 있는 것 자체가 좀 충격..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 14:23
반대
일부러 신발까지 사준 친구 이번기회에 잃게 생겼네
답글 0 답글쓰기
소리니 2019.04.15 13:40
반대
남편데려갔으면 최소한 9만원은 해야된다고 봅니다.. 아이가 두돌 무렵이어서 아이도 부페음식 먹었으면 10만원은 해야 하고요.. 그게 싫었으면 혼자 가서 7만원했었어야죠. 구두까지 해줬는데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 12:16
반대
이런 글쓴이 같은 여자가 결혼식때나 장례식할때 걸러지는거지... 이런걸 친구라고 두고 있는 친구b가 정말 대단하다.. 조만간 손절당할듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.15 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 25살때는 오만원이 적당했겠죠 구두도 팔아줬는데 남편이랑 이십만원했어야 맞는거에요 남편도 오만원하는거 알고 따라갔나요
답글 0 답글쓰기
남자 소장 2019.04.15 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹어도 싼 행동했네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 이상하죠. 5받았어도 남편이랑아이까지 데려가면기본10은하셔야죠. 구두까지 팔아줬는데..ㅡㅡ님같은친구 저라면 보기싫을듯요
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.14 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네 많이 이상해요 똑같이 5만했다고 우기실거면 혼자가셔야지 남편이랑 둘 5만원 욕먹어요ㅋㅋㅋ 게다가 팔아주기까지 ..에효 이걸 이상하냐고 묻다니 굉장히 이상해요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기