view

톡커들의 선택부산유명 갈미조개 눈속임 만행 고발

응아니야 (판) 2019.04.14 19:02 조회57,619
톡톡 개념상실한사람들 개깊은뻑침

부산 명지라는 동네에 갈미 조개가 유명해 부모님과 멀리서 갔어요 .
낙동강 하구에서 많이 나는 조개라 굳이 거기까지 갔습니다 .

명지에서 갈미 조개 집으로 장사를 하고 있는 'ㄷ' 집
시켜서 나오자마자 직원이 집개로 냄비에 야채랑 끓여지는 육수에 부어줬는데 보니 정말 어이가 없더라고요 .
원래 갈미 조개는 바로 이렇게 나와야 해요 .

같은 날 다른 사람이 가서 먹은 근처 갈미 조개 집입니다.

하지만 ..
이것은 무엇?

접시에 남은걸 보니 이렇습니다 .
갈미는 없고 다른 조개들이 섞여 있네요 .

육수에 담긴 조개
오렌지색 띄는 조개는 눈 씻고 찾아 볼 수 없습니다 .

보이시나요 ? 이 집에서 나오는 갈미 조개 입니다
개수를 헤아릴 수 있을 정도의 갈미만 있네요 .

직원을 불러 물었는데

사장이란 사람이 오더니 지금 갈미가 귀해 다른 거랑 섞었다면서 너무 당당하게 말하더군요 .
제가 갈미 조개 먹으러 왔는데 갈미만 달라고 하니 다른거랑 이미 다 섞어놔서 안 된다고 하더군요 .

기가 막혔습니다 .
미리 갈미 조개 먹으러 온 사람들에게 주문할 때 말을 해 주거나 들어오는 손님에게 공지할 필요가 분명히 있습니다 .
다른 타지에서 오시거나 잘 모르시면 '아 이게 갈미조개인가 ' 하고 그냥 먹을 거니까요 .
옆 테이블 서울에서 놀러 오신건지 몰라도 표준어 쓰시는 분들도 계시던데 아마 그분 들은 처음이면 모르고 드셨겠죠 ..
저도 집 근처에 조개 파는집 쉽게 찾을 수 있습니다.
바다 근처라 그런 식당들도 많고요 .
저 먼 곳까지 가서 아무 조개나 먹으려고 갔던게 아니었어요 .
그 주변에서만 난다는 갈미 조개 먹으러 간 거였죠 .

정말 속이고 싶다면 섞어도 정도껏 섞던지 지금 이게 뭔가요 하니 너무 당당하게 갈미가 좀 비싸서 이 근처 지역 지금 다 이렇게 한다고 말을 하던데 나와서 확인하니 주변 몇 군데 집만 봐도 그렇게 판매하고 있지 않았습니다 .

양심상 똑바로 손해 봐도 그렇게 파는 집은 뭔가요.
아는 사람들은 이런데 가시지도 않을 겁니다 .
저도 몇 번 먹어 봤지만 정작 부모님은 잘 모르시더라구요. 아 그거 갈미아니냐고 하시더라구요.

화가 안날 수가 없습니다 .
저렇게 당당하게 갈미라고 하고 속여 파는 게 너무 괘씸하고 화나네요 .

사장의 태도 또한 어이가 없습니다 .
째려보면서 고발 할테면 하든지 말든지 하는 것처럼 말하더군요 .

주말에 멀리 가서 갈미 조개 먹으려고 찾아갔지만 갈미 조개가 아닌 이름도 모를 조개를 섞어 줬는데 그 장사 집 태도까지 정말 너무 화가 납니다 .

한우 먹으려 갔는데 한우가 너무 비싸 수입산이랑 섞었어요 ~ 하고 같은 거 아닐까요

혹시 모르고 가셔서 피해 보시는 분 안 계셨으면 좋겠어요.

저 화나는 거 맞죠 ?

갈미 조개만 담긴 사진입니다 확연히 차이가 느껴지시죠 ?.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두드루와]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 잘모르시나봐... 2019.04.15 08:11
반대
신고 (새창으로 이동)
문제 있는거 맞습니다.
다금바리 먹으로 왔는데..다금바리 비싸다고 광어 우럭파는거랑 뭐가 다르나요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅈ 2019.04.15 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㄷㅁㄷ장사 원데이 투데이 하는것도 아니고. 나 명지 10년찬데. 여기 원래 괜찮아서 타지손님들오면 맛집이라고 데려가고 다들 만족해했었는데.... 주인바뀌고 맛이랑 퀄리티가 엄청바뀐거같아서 그냥 다른데 갔는데 요즘은 이런다고요? 조개자체가 완전 다르네요/ 이걸계산하셨어요? 심하네.. 저런조개는 그냥 강가에서 주워서 대충 까서 준거같은데 ㅋㅋㅋ 거르길 잘햇네
답글 1 답글쓰기
베플 2019.04.14 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여기 ㄷㅁㄷ아니에요? 주인 싸가지 없기로 유명함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아니그러면 2019.05.07 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 갈미조개값으로 받으면 안되지 시바루것
답글 0 답글쓰기
shin 2019.05.02 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 상호명으로 검색하니 방문자들 블로그 예전 사진에선 갈미조개 색도 선명하고 밑반찬도 먹음직스러운데 근래로 넘어올수록 조개색이 확연히 달라지네요 반찬도 마찬가지 구싱도 겁나게 성의없네요 바뀐주인이 음식가지고 장난질을하나보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.05.02 16:55
반대
지하차도 들어가기전에 우측으로 직진해서 유턴해서 다시 하단방향으로 주유소 지나 모텔 건물 옆에 있는 갈미조개 파는 곳 중 한 곳인가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 04:47
반대
사기네
답글 0 답글쓰기
황근수 2019.04.16 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 갈미조개는 육수에 살짝만 데쳐 먹어야 맛납니다. 조개 한방에 넣어도 안되구요~ 대마등 저런곳은 쓰레기 입니다. 명지선창 부근에서 갈삼잘하는곳 2집이 있습니다. 육수와 삽겹살이 같은 판에 나오는곳을 찾아가시면 됩니다. 삽겹살 구우면 육수에 갈미조개 살짝만 데쳐서 같이 먹어야 식감을 제대로 느낄수 있음~~ 갈삼 강추!
답글 0 답글쓰기
1004 2019.04.16 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ).-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명지맘카페있어요 큰거 거기올려요 저도 자주갔는데 괘씸하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 의외로 택시기사분들은 엄청친절하고 하나라도 더보여주려는 맘이느껴져서좋았는데음식은 음 ㅠ ㅠ불친절 그자체.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 바로 앞에서 따지고 끝냇어야하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람들을 위해서라도 신고해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.15 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 요거 밀조개 노랑조개...암튼 명칭이다양한데 시장에선 1키로 5000원에팔아요~ 서해안에서많이나오는데 요즘은 소량나오거나 거의끝났어요... 양심없이장사하시는분들 너무많아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갈미조개가 뭔지는 모르겠지만 내가 가봤던 해운대 근처 횟집과 부산역앞의 시장은 정말 최악이었음. 바가지를 아주 내놓고 씌우더만!! 부산 다시는 안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 갈미조개가격은 그대로 다 받을거면서 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나가봤음 2019.04.15 15:43
반대
너무 심하다 저거는..... 와.. 신고해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 보단 옆에 주차장 끼고 내려가면 배 대놓고 장사하는집 있는데 거기가 훨 잘해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가격이 너무 비싸서 2천원만 냈어요~이러고 테이블위에 두고오시지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
자작감별사 2019.04.15 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하셔야죠
답글 0 답글쓰기
음냐 2019.04.15 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 유명해서 사람들 마니 가는 것 같던데...동네라 가볼까했더니. 넘 하네
답글 0 답글쓰기
언젠가는 2019.04.15 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 사람들은 모른다고 생각하는거죠 거의 대부분 안먹어 본 사람은 갈미조개구나 할테니까요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기