view

톡커들의 선택키가 작아도 멋있는 사람이 될 수 있을까요?

284677 (판) 2019.04.14 22:34 조회52,293
톡톡 20대 이야기 채널보기

23살 남자입니다 곧 전역 후에 2학기때 복학합니다

유일한 자랑은
얼굴은 잘생긴 모델이나 남자연예인 닮았다는소리도 몇 번 듣고 생활하면서 잘생겼다는 소리도 많이 듣는편이에요 근데 키가 167이에요

체격이 외소하진 않는데 아무래도 높이가 낮으니
이 사람이 남자다 느껴지는 든든함은 못 주는거같아요

술담배는 안하고 항상 올바른 행동과 타인에게 상처주는 말 그리고 배려 하려 항상 노력하지만 이런 부분은 어느정도 그 사람과 같이 생활해야 알 수 있는 부분이잖아요

정말 멋있는 아우라를 뿜내는 남자가 되고 싶어요
그런사람들 특징은 뭘까요?

첫 만남에선 보이는 외모가 대부분이겠지만

그럼에도 불구하고 저 남자에게서

세련되고 든든한 아우라가 느껴진다

그럼 사람이요 특징이 뭐가있을까요?

태그
신규채널
[석촌호수]
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 김씨 2019.04.15 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 나이들어가면서 사람에게 크게 느끼는 매력은 말투임 그리고 적당한 위트
답글 1 답글쓰기
베플 2019.04.15 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 키 작다고 자꾸 생각하지 마세요. 저도 키 168인 오빠 좋아한 적 있어요. 참고로 제 키 166. 성격 좋고 따뜻하고 자신감 넘치는 사람이 되세요. 그럼 진짜 멋져보여요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 16:58
반대
전 요즘 스페인 하숙 유해진씨 보면서 정말 외모는 그냥 외모일뿐이라는 걸 느껴요.
유머러스하면서도 진중하고 따뜻한..그리고 목공일 뚝딱 하시는 거 보면 멋져보이기도 하고. 결국 처음 몇번은 외모나 외형이겠지만 알맹이가 볼품 없으면 그걸로 끝이에요.
자신감 갖고 내면이 더 멋진 남자가 되시길
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

응니 2019.05.04 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이글보면서 님은 참 괜찮을 사람인거란게 느껴져요 매너있으면서 잘 웃으시면 될거같애용 지금도 충분하신것같습니다 세상에 얼마나 불완전한 사람?이 많은데여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.24 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 젠틀함, 겸손하지만 확신을 주는 말씨, 깔끔한 옷차림, 지식으로 꽉 찬 머리, 좋은직업, 선한 마음씨. 이거 다 갖추면 님 키작다고 무시할사람 아무도 없을거예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팩폭으로 말하면 키 큰 사람에 비해 메리트는 없어요. 근데 남자들은 흔히 처음 봤을 때 자기스타일이 한번 아니면 거의 바뀌지 않는다고 하잖아요. 제가 생각하기에 여자들은 조금 다른 것 같아요. 처음에 자기스타일이 아닌 것 같아도 잔잔한 성품이라든지, 차분한 말투, 자기 분야에 대한 열정이나 지식 이런걸 보고 매력을 느끼게 되는 경우도 많은 것 같아요. 제가 키가 168이라 170은 넘어야지 그런 생각을 가지고 있었는데 163인 오빠가 첫사랑이에요. 이미 시간이 좀 지났지만요. 암튼 키에 스스로 자격지심을 가지고 있는 느낌을 가진 남자가 가장 별로인거지 키자체가 작다고 별로진 않아요! 그러니 어깨펴고 자신감 있게 다니세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 167ㅋㅋㅋㅋㅡㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이성볼때 딱히 키를 보는건 아니었지만 전 남자친구들이 180이상이었는데, 현 남친은 160 초중? 인 것 같아요! 제가 대놓고 물어보진 않았지만ㅋㅋㅋ 아무튼 전 남친들은 키부심 있는게 별로였는데, 현 남친은 키에 크게 신경쓰지 않고 일단 인성이 진짜 좋아서ㅠㅠ 저도 같이 다니면서 딱히 신경쓰지 않게 됐어요! 혹시라도 상대방 여자분이 키에 대해서 집착하거나 신경쓰면 그냥 그정도 되는 사람이구나 하고 거르면 될 것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 키작은 잘생긴 남자면 키작은 여자 만나면 되는거고 요즘은 인성이 굉장히 중요하다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키는 작아도 자존감이 높고 말도 이쁘게하면 키 하나도 안보여요. 진짜. 그사람의 매력으로만 보여서.. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.17 16:22
반대
남자는 능력이랑 말빨이죠
이를 바탕으로 자신감 형성되면 굿
물론 키보는 여자들도 있지만 안보는 여자들도 많아요
그를 상쇄할 수 있는 매력이 중요.
아 관리는 당연 베이스로~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 15:28
반대
'난 키가 작아. 그게 어때서?' 라고 생각할 수 있을 정도로 능력과 자신감을 키우면 됩니다. 물론 키 작은 남자 싫다는 여자도 있고, 키 큰것 하나만으로도 우월감 가지는 남자도 있습니다. 그런데 키를 가지고 평가하는 건 '내 남자'는 이러면 좋겠다는 개인 취향으로 끝나야 맞는 겁니다. 그것 자체로 사람을 폄하할 이유는 절대 안 된다는 뜻이죠. 키 작으니까 어쩌고 하는 사람은 그 사람 자체가 인성이 별로인 겁니다.

다만, '내가 키가 작아서 그런가?' '내가 키가 작아서 그럴 거야.' 라는 생각이 매사에 연결되면 이건 치명적입니다. 열등감 가진 사람은 대하기 힘드니까요.

댓글에도 많이 보이지만, 키가 아쉬운 조건이 될 수는 있어도 생각보다 그리 큰 영향을 주진 않습니다. 키가 작아도 성실하고 능력 있으며 성격 좋은 사람이라면 당연히 멋지다고 생각하게 되거든요.
답글 0 답글쓰기
abc 2019.04.17 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 임시완이면 커버됨!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부드러운 말투와 기다릴줄 아는 여유, 상대를 진심으로 이해할줄아는 깊이있는 생각, 가볍게 함부로 얘기하지 않고 교양있는 단어를 사용할줄 아는 진지함(외모가 잘생기지 않고 키가 크지 않아도 이런 사람은 함부로 할수없고 멋있더라구요)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 네 당연하죠 저 아는 선배 키가 저랑 비슷해요 160초중반? 얼굴도 그냥 평범해요 근데 인성이 너무 멋있어요..인상도 선하고 그 선배 없는 자리에서 다른 선배들이 인성이 너무 멋있다고 애인없었으면 좋아했을 것 같다고 칭찬만 수두룩할 정도 그 선배 뭐 딱히 한 것도 없어요 그런데 말투부터 대강 보여지는 성격이나 첫인상 사소한 행동 이런 게 너무 매너있어요 왠진 모르겠는데 아 인성이 엄청 좋은 사람이구나 하는 생각이 형식적인 얘기 몇 마디만 했는데도 들었어요 결론은 네 키가 작아도 멋있고 매력이는 사람이 될 수 있습니다!!!
답글 0 답글쓰기
음냐 2019.04.16 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에 그 정도 되는 남선배 있었는데 지적이고 리더십있고 배려심도 쩔고 상냥하고 등등 넘 매력 많아서 인기도 진짜 많았었어요. 다른 어떤 선배는 165 정도 될라나 그랬는데 귀여운 매력 있어서 긍가 여자친구도 끊이지 않고 그러더라구요. 또...작은선배가 더 있었는데 쌍둥이고 똑같이 165정도 되었던거 같아요.. 근데 넘 거칠고 억지 가오 부리는 느낌이라 모두가 싫어했었던 기억이 납니다. 울 학과에 키 작은 남자분이 많았던 듯. ..
답글 0 답글쓰기
뚜잉 2019.04.16 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 184 엿구 지금 남자친구165인데 오히려 든든한건 지금남친이에요 전남친은 키만컸지 대외에서 뭔일생기면 제가 나서야하고.. 항상 제뒤로 있는? 그런스타일이어서ㅠㅠ 지금 훨씬 남자다움이 느껴집니다요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난쟁이 똥자루는 멋있는 남자가 될수 없음 끝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 동생같아서 그러는데 키작은건 분명 마이너스고 결혼할때도 2세땜에 키볼꺼란 말야 키크는 수술 하는거 어떰 키작아서 인생에 큰 손해보면 억울하잖아
답글 0 답글쓰기
언니야 2019.04.16 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 키면 얼굴이나 매력으로 충분히 커버 가능할거같은데 작은 여자들도 많구 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 키보다 다른 매력을 보는 사람도 꽤 많아요~ 키가 작은게 신경안쓰일만큼 멋있는 사람이 되면 되요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 왜 키부터 보게요? 남자들 얼굴이 거의 다 빻앗으니까!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.16 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 있어요! 지금 제가 만나는 남자친구도 167센치쯤 되지만! 충분히 머싯고 든든한 것처럼 님도 누군가에겐 멋진 남자친구가 되실 수 있습니다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기