view

톡커들의 선택안 만나는게 좋을 여자들 특징

ㅇㅇ (판) 2019.04.15 00:48 조회123,725
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
1. 남사친이 많고+술자리를 즐김
거기다 술버릇이 나쁘고 자기 주량에 맞게 절제해서 마시지 못하는 여자

2. 주변인들을 자기 감정 배출구, 감정 쓰레기통으로 씀
가족, 친구 포함해 어느 정도 안면을 텄다싶으면 끊임없이 본인의 마이너스하고 무거운 얘기를 마음 내킬 때마다 상대에게 일방적으로 털어놓는 여자. 처음 몇번은 들어줄 수 있지만 갈수록 감당하기 힘들어진다

내가 넘치는 사랑으로 진지하게 공감하며 들어주고 달래주면 나아지지 않을까 싶겠지만 ㄴㄴ. 그냥 그렇게 우울한 얘길 아무한테나 꺼내는게 습관임. 조언을 요청해서 조언을 해도 그 조언을 듣지않음. 말그대로 자기 감정을 상대에게 던질뿐, 상대의 생각과 감정은 중요하지 않음

3. 동성친구가 없고 이성하고만 어울리려함
여자가 가까이하는 친구란게 죄다 남자들뿐이고 동성친구는 없는데다가 같은 여자들을 대놓고 혹은 은근히 비하하는 여자. 십중팔구는 책임감 없고 의존적이다. 아님 관종이거나.
자기중심적이고 의존적인데 동성집단에서는 그런 성격을 못받아주지만 이성집단에 있으면 여자라는 이유로 봐주니까 남자들하고만 어울리고 관심받으면서 편하게 지내려는거임. 장기적으로 봤을 때 어울리면 좋을게없음

4. 상대가 독심술사인 줄 아는 여자
자기가 굳이 말하지 않아도 원하는걸 바로 캐치해서 들어주길 요구하는 여자. 주변 사람들을 피곤하게 만든다. 본인이 원하는걸 제대로 표현 안하면서 우린 애인인데, 가족인데, 친구인데 이런 정도도 눈치 못채냐며 상대를 나쁜사람 취급함

남자여도 이런 사람은 피하는게 좋음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[리플러야] [심리상담] [앙증꼬꼬]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.15 07:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맞는말. 동성친구로서도 ㅂㄹ임
답글 0 답글쓰기
베플 2019.04.15 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말아닌가...이성친구가 많음건 잘 모르겠는데..이성친구만 많으면 잉?스럽긴함 남자로 해도 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 심매마스터 2019.04.15 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 많고 술 좋아하는 사람 안만나는게 좋은거 ㅇㅈ 케바켄데 거리는 사람 한번 저런 사람 만나보세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.04.15 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맞는데 이성친구만 많다고 저런말 적는건 동의 못함ㅋㅋㅋㅋ나도 살면서 여자들한테 데인적밖에 없어서 이제 여자는 친구로도 안두는데 뭘 안다고 저딴식으로 글적는지 노이해
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐미 2019.05.31 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 공고 공대 나온 여자는 무슨 죄냐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.07 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 흑흑 남사친 많은 편이긴 하다만 다 그렇지는 않아요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남사친 한명도 없고 전부다 동성친구들 뿐이고, 술자리 잘 못끼거나 그런자리에 불러주는 사람 없으면 안예쁠 확률 높음ㅋㅋㅋㅋ 이쁜애들은 저런거 다 해당되더라도 남친이 끊이질 않고 사회생활 곧잘한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임가지고 사람 판단하는 그지같은년이 있네 초등학교때 너무 조용하다고 안놀아주고 중딩때는 청소담당 정할때 지가 __질할꺼니까 나보고 쓰레기통 비우기 하라해서 하라는거 맡았을 뿐인데 애들한테 __도 안만지는 공주병년이라고 얘기하고 다니고 그때 친구들 다 등돌리고 왕따 당했고 그년 1학년 겨울방학 다되갈때 애들이 나에대한 오해풀고 걔 왕따시켰다 2학년되서 좀 살만하니 그년이랑 단둘이서 같은반 되버려서 그년이랑 원래 친했던 친구들 많으니 또 왕따시켰지 고등학교 가서 친구는 사겼다 여고라 근데 거기서 일진년들이 자리 안바꿔줬다고 같은반애 머리채 잡고 교실바닥 끌고다니고 온갖 인간이 할짓이 아닌행동을 애한테 하는거보고 개충격받음 내가 지친구보다 등수 높다고 뒤에서 __년 ____이러면서 책도 찢었고 대학가서도 친구는 사겼고 그러다 같은학과 왕따인애가 지 혼자 다닌다고 같이 다니자하더라 중학교때 생각나서 같이 다니자했다 근데 어느순간부터 둘이서만 다니고 나는 혼자 다님 고딩친구들 우연히 연락이 닿아 만나봤는데 완전 성격 다 바껴있고 고딩때랑 다르게 자기 필요할때만 찾고 이용해먹더라 알바를 구하러 가도 청소 열심히 하겠다 이말만해도 뒤에서 청소 쟤한테 다시키면 되겠다 킥킥대는데 여자혐오증이 안생기냐? 당장 커뮤니티 글만 봐도 여초회사 가서 왕따당하고 자살하고 회사 그만두고 그러는데 여자혐오증 생기지 남자도 싫지만 여자보다 남자가 낫다 앞에서 친한척다하고 뒷담하진 않겠지 여자들 가식떠는거 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 착한 여자분들도 많겠지 근데 난 살아보면서 쓰레기들밖에 못만나봐서 더이상 여자 친구로 두고싶지도 않다 오죽하면 동물이 사람보다 착하다 느낄정도니
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 많은건 예뻐서 그런거 아님? 여튼 나 저거 다 해당되는데 20대 중반쯤 일찍 결혼하고 대기업 다니면서 잘 살고있음. 여자애들한테 특히 인기가 없었는데 기싸움이나 눈치싸움 같은게 나랑 안맞았고... 내가 전교1등을 하니깐 우리 아빠가 학교에 돈먹였다고 헛소문 내는 등등 우울한 얘기는 엄청 많음. 지금 친하게 지내는 여자 친구들은 다 그런거 없는 털털한 애들임. 어른되고 회사다니면서도 여자 친구들 만들었는데, 많은 경우에는 나자신을 깎아내리면서 상대를 추켜세워주고, 제3자를 공격적으로 뒷담할줄 알아야지 친해질수가 있더라...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 좋아하는 여자가 최악
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 ╋ 4번 콜라보 애 있는데 손절하길 새삼 잘했다.. 2번 특히 완전 심함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아?ㄱㅇㅈ.. 내 친구가 나한테 남자고민 얘기할때마다 이해한갈때너무많음 지가 무슨 공주마냥; 뭐든 다 알아주길원하고 걍 싸가지도없고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2번성격이면 4번은 같이딸려나옴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ완전 나인거 같은데 고칠수가 없어서 슬프다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오랫동안 여초생활한 내가봤을때 4번은 대부분저렇던데;; 근데 유독 심한애들있음.저런타입은 감정노동1순위로 친구로도 두기싫음. 4번타입이 남 뒷담장난아님.남친도 뒷담함.4번타입이 나름 사회성좋은편이고 앞뒤가달라서 여초집단에서 잘살아남음.눈치없는 상대만 죽어나감ㅋㅋ이성적,중성적이면서 보이시하고 털털한애 아니고서는 여자라면 살짝 4번성격가지고있음.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 123번은 진짜 어장녀 특징이다 특히 1번여자 특징은 아무 남자한테나 남친인것처럼 너무 지나친 애교와 스킨십을 한다 거기 좋다고 넘어가는 놈들도 한심한 놈들이니 믿고 거르면됨 옆에서보면 진짜 가관임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 성별 떠나서 1번은 정말 안 겪어본 사람은 이해 못 함. 1번이랑 연애하면 인생이 피폐해짐. 데이트 중에 술먹자는 남사친 전화 걸려 오고 동성끼리만 할 만한 성적인 농담도 아무렇지 않게 주고받고... 사적으로 연락하고 만나는 여사친 없는 입장에선 신세계를 경험하게 됨.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 싫어하는 여자특징. 근데 웃긴건 저런애들이 지가 이쁘거나 남자한테 인기있는걸 여자들이 질투해서 본인을 싫어한다생각함ㅋㅋㅋ남자들은 원래 친구여도 여자인 친구한테 더 배려하고 잘해주는게 당연한건데 지가 인기있는줄 착각함ㅋㅋ그냥 쉽게즐기기딱이라 비위맞춰주는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 4번이 가장노답이다 친구련한명이 저러는데 답답해미침 내가 말을하라고 말을해야안다고 백만번 말해도 그냥 지혼자삐지고 그냥 이것들은 피해주지말고 혼자살았으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 샤발 내 남편 특징이네
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.04.16 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 4번 같은여자여도 싫음 진심을담아 말을하면 사람이면 다 알아듣고 깨닫는다 지가 벙어리야 동물이야
답글 0 답글쓰기
치키니 2019.04.16 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 그냥 동성이든 이성이든 친구관계로서든 애인관계로서든 피해야할 사람
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기